本文へ

女性の言葉の真意を教えてください。

レス7
(トピ主 1
041
たくみ
恋愛
女性の言葉の真意を教えてください。
私が好意を持っている女性がいます。(会社の後輩で23歳)
この前、2人で遊びに行きました。
そのことを会社の共通の同僚に話したようなのです。

女性「この前、○○さん(私)とデートしましたよーって言ったら、○○さん(同僚)がすっごい驚いてましたよー。
(少し沈黙)その後、いや~冗談です。一緒に遊びに行っただけですって言いましたけどね」

この言葉の真意は何なんでしょうか??

私の好意を知って、「ただの友達だから、告白しないでね」という布石なんでしょうか?
ちょうど告白しようと思っていた時だったので思いとどまってしまいました。笑

ちなみに私の自宅で2人きりで話してた時です。(夜中2時頃)
女性は友達だったら簡単に人の家にも上がるのでしょうか??

なんか考えれば考えるほどただの友達の気がして萎えてきました・・・

女性の方の一般的な意見をお待ちしてます。

ランキング

レス

その彼女の性格がわからないので推測ですが

🐱
ハーブねこ
23歳という年齢も考慮としてで思ったのは。 1.トピ主さんとデートした事を暗に皆に悪びれずさっさと公にして”仲良くしてるから皆割り込んで来ないでね”とオープンに表現している。 2.友達と思ってるからそのまま言っただけ。 3.好き、友達問わず相手が同性としても何でもいちいち人に言わないと済まない軽いような性格。 のどれかかなと思います。 トピ主さんが好きで皆には照れから隠したいは全くないですね。 社内恋愛は外部で恋愛するより難しいし、慎重にしないと仕事や周りに響くから気使うものなので(若い女性は男性巡って張り合いとか足の引っ張り合いとかあるし、男性も社内恋愛で効率落ちると上司に弱みを握られたりするので)告白は簡単にせずにまずは仕事をバリバリして、相手がどういう女性か周りの評判もチェックで更によく相手を見た方が会社で社内恋愛に失敗して修羅場は回避出来ると思います。 手っ取り早くて結婚のきっかけも多い社内恋愛ですが、男女共周りに受け入れられている人でないと実際は難しい世界なのでいちいちデート報告をするような彼女なら告白は止めた方がいいでしょう

ニブイのか?もどかしい・・・

🙂
うほほ
2人だけで遊びに行ったのですよね?その誘いはどちらからだったのでしょうか? ココからは私の推測ですが、同僚の男性に「2人だけで映画に行こう」とか「ドライブしないか」と誘われたら嫌いな人とは、まず行きません。 嫌いでなくても友人ならともかく「男性として付き合うのは無理」な相手に対しては誤解されないようにグループで行くと思います。 彼女が同様な考え方の方であればトピ主さんに対して好感は持ってると感じます。しかも一人暮らしの部屋に深夜まで2人だけでなんてね・・。 もしかして「コレってデートだよね?」と期待していたのにトピ主さんの態度は会社の同僚としての対応のままなので彼女もすっきりしなくて様子を窺うような発言になったのでは? トピ主さん、好意があるなら砕けてもいいぞ!って覚悟でハッキリ伝えてみてはいかがですか?脈ナシならスッパリ忘れて・・・。

あの・・

041
乙女
今、トピ主さんのような若い男性の方は、多いのでしょうか? トピ主さんは、彼女に好意があるのですよね? それで、デートに誘ったのですよね? ここで、関係のない女性に、彼女の真意を聞いて、 「脈がない」と言われたら、告白をしないで諦めるのですか? そんな簡単に収められる気持ちならば、 最初から止めてしまいなさい。 彼女が、夜中の2時に急に訪問してきたのでしょうか? それとも、途中「送っていくよ」と言う言葉をかけても、 彼女は、居座って2時になったのですか? 何も声をかけずに2時になり、送っていく気もなかったのでしょうか? 真剣なお付き合いをしているわけでもない状態で、 友達だとしても、好意があるのだとしても、 夜中に二人だけの状態をつくるお二人(特に彼女)は、 ゆるい人に思えてないなりません。 ダメもとでぶつかるほどの彼女への情熱はないのでしょうか?

えーー?!

😍
うーこ
夜中の2時頃に、あなたの家で2人っきりで話をしてて言われたんですよね?! それはもう、案に「早く告白して」って彼女に催促されているようなもんだとおもいますよ! きっと彼女はあなたの気持ちにも気付いていて、2人の関係をはっきりさせたい、早く告白してほしいと思って、 そういう話題をふったんでしょう。 絶好のシュチュエーションだったのに、何でそこで思いとどまっちゃたんですか(笑) 大丈夫!彼女もあなたの告白を待っていると思います。 絶対うまくいくと思いますので、頑張ってください。

それって・・・

🐶
とくめい子
デートする関係になりたいです… っていう女性からのアプローチなのでは? 知られて嫌なら同僚にはいいませんし。 トピ主さん、ネガティブすぎますよ! もっと自信を持ってください! 告白だーーー!

結果・・・

041
たくみ トピ主
皆様、コメントありがとうございました。 結局玉砕覚悟で告白しまして、相手も好意を持ってくれていることが分かりました(汗) 自分の場合、まず行動するよりも考えてしまうことが多いので・・・ ありがとうございました!

良かったですね。

041
乙女
お付き合いすることになったのですね。 おめでとう! 幸せなカップルになってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧