本文へ

大切な友人。

レス5
(トピ主 0
😉
オレンジ
ひと
結婚後親しくなった奥様がいます。 心からうちとけ家族ぐるみの付き合いをしながら、 互いの家も何度も行き来しました。 良く彼女からも「オレンジさんと会えてよかったわ。今後も主人ともどもよろしくね。」と言われていました。 今年に入り、夫の仕事で私たちは関東に引越しました。 彼らも転勤で近くに引っ越してくる事になりました。 春には引越しているはずでした。 それがいまだに連絡がないのです。 もちろんこちらからはメールで連絡しているのですが、 返信がありません。 私たちが引越して来るとき、お世話にもなりましたし、 引越し後、知らぬ土地でお互い協力しあおうと言っていましたので、 連絡をまっている状態です。 いい大人なのでしつこくもしたくないですし、 もちろん待つしかないのですが、落ち着きません。 どんなアドバイスでも良いのでお待ちしています。

ランキング

レス

電話すれば3分で解決するのに

041
こーさのすとら
常識的な時間に電話をかけて、「今電話で話しても大丈夫?」と断って話せば 3分で解決することなのですから電話してみた方がいいんじゃないでしょうか。 このような場合、発言小町の推測の意見が役立つとは思えません。 皆さんが真剣にレスしても、トピ主さんのたった一本の電話で解決されてしまうし しかも小町の意見は全部的外れで役に立たなかったなんてことになりそうです。

同感。

041
Joker
こーさのすとらさんと同様の意見です。 案ずるより産むが易し。 しつこいと思われるのがイヤ、とはいっても今より状況は悪くならないと思いますが。 向こうもバツが悪くて尻込みしているのかも知れません。 きっと電話を掛けたら喜んでくれますよ。

立て込んでいるのかも

😨
ルン
引越しって、事務手続きとか荷造りとか何かと大変ですよね。 まだ落ち着かれてないとかって事はないですか? 落ち着いたら連絡が来るかもしれませんから、 お友達が来た時に色々と教えてあげられるように 地域の情報を集めたりして過ごしては?

何か事情がある?

041
engetz
電話で様子を聞いてみるのは手軽な方法ですが、 書いてある範囲で推測すれば、 何か連絡を取りたくない事情があるような感じがしますね。 そこをよく勘案した上で電話される方が良いと思いますよ。

またいい関係が復活するとよいですが

🐱
めがねこ
体調が悪かったり身内の事情か何かで 余裕がないのかもしれませんね。 メールをしてるのでしたらもう待つしか なさそうですが、一度ぐらい電話も勿論 いいと思います。今までお相手がよくない 感情を持っているようなケースでない限り。 私の知人は、音信不通の間、妊娠や体調不良が 重なり大変なことになってしまったことが ありました。そうなるともう落ち着くまで 待つしかないという感じでした。 いろいろあって予定通りじゃなくなっているかも しれないし、新しい生活になっても疲れきってしまって トピ主さんに楽しく声を掛けられそうもない可能性もありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧