中学生の頃、当時通っていた塾の先生(T先生)が大好きでした。当時大学生だったT先生は、私の初恋の人でした。本当に大好きだったのに、彼女がいることを知って、告白することもできず、高校に入学してから、疎遠になってしまって、連絡先だけ知っているという状態が何年も続いていました。
先日、荷物の中から中学時代の塾のテキストを発見したのです。T先生が作ってくれたテストや評価書なども出てきて、なんだかすごく懐かしくなってしまい、思い切ってメールを送ってみたんです。そうしたら、返事が返ってきて、一緒に飲みに行くことになりました。
実際に会うのは、約10年ぶりだったのですが、T先生は10年前と何も変わってなく、当時の恋心がまた芽生えてきてしまいました。
が、またT先生には付き合っている彼女さんがいるのです。
10年前にできなかった告白をしたいという気持ちはあるのですが、ふられるのが分かっているのに、告白をするべきなのか、今すごく迷っています。先生の困った顔はみたくないし、本当にどうしたらいいのか分かりません…。
いいアドバイスをいただけたらと思っています。お願い致します。