本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女がいる先生を好きになってしまいました…

彼女がいる先生を好きになってしまいました…

レス7
(トピ主 0
meena
恋愛
中学生の頃、当時通っていた塾の先生(T先生)が大好きでした。当時大学生だったT先生は、私の初恋の人でした。本当に大好きだったのに、彼女がいることを知って、告白することもできず、高校に入学してから、疎遠になってしまって、連絡先だけ知っているという状態が何年も続いていました。 先日、荷物の中から中学時代の塾のテキストを発見したのです。T先生が作ってくれたテストや評価書なども出てきて、なんだかすごく懐かしくなってしまい、思い切ってメールを送ってみたんです。そうしたら、返事が返ってきて、一緒に飲みに行くことになりました。 実際に会うのは、約10年ぶりだったのですが、T先生は10年前と何も変わってなく、当時の恋心がまた芽生えてきてしまいました。 が、またT先生には付き合っている彼女さんがいるのです。 10年前にできなかった告白をしたいという気持ちはあるのですが、ふられるのが分かっているのに、告白をするべきなのか、今すごく迷っています。先生の困った顔はみたくないし、本当にどうしたらいいのか分かりません…。 いいアドバイスをいただけたらと思っています。お願い致します。

ランキング

レス

言っちゃえ

041
こびちゃ
あくまでも、10年前という気持ちで。私も大学時代に、高校の同窓会があり、男子から「高校の時好きだったんだ・・。」って言われたけど、うれしかったですよ。「高校の時言ってくれたらよかったのにー。」なんて軽くかわせたし・・。(その時は私に彼がいたし)その後の雰囲気はフレンドリーで良かったです。 もし、相手に脈があれば、もしかして・・ってこともあるかもしれませんが、過去の告白ってだめでもさらっと(笑いながら、深刻にならない)流してもらえるし、すっきりすると思いますよ。

とめないけど

😣
ひどっ
つきあっている女性がいながら、10年前の教え子を呑みに誘う… んー、まあ、お互い大人なんだからもう悪いことじゃないけど… 立場的にはあなたはいまもって生徒のままで、しかもかなり下手に出てますよね。 手玉に取るつもりはないかもしれないけど 好き好き光線を飛ばされるのは男としてまったく悪い気はしないだろうし。 海千山千の恋を経験した女性とちがって いざとなったらあなたなぞ、先生にとっては赤ちゃんの手をひねるようなものですよ。 ある程度年齢がいった余裕のある男性は、純粋な女の子を騙すことなんてワケないということもご理解ください。 そもそも飲みにいったあと、あなたは先生とどうなりたいですか? 告って、彼女と別れて結婚して欲しいですか? 仮に先生があなたになびいてくれたとして 一度の告白で若い元女生徒に簡単にねがえる男なんて、それはそれで、みっともなくてきっと冷めますよ。 同じ仕打ちを自分がされる日が来ない保証もないし。 かーっとなってるのは仕方ありませんが、未来があるか? きれいなままの思い出で封印したほうがよくないか? よく考えられた方がいいです。

まずなんてメールしてお誘いをしたんですか?

041
大切
現在も彼女さんがいると先生自身もおっしゃっていたんですか? ちょっと難しい状況なのかな… 先生が気があるなら、現在の彼女さんのことは隠したかも知れないし… 本当に誠実な方なのかも。 メール等で、弱めに好意を伝えてみるとか。 断られたら(現在の彼女さんと別れる気がなさそうなら)きっぱり退散とか。 先生も良い年齢だし、そろそろ婚約や結婚を意識しているのでは? その辺りから探っても良いかも。 猪突猛進で自分だけすっきりって手もありかもですが…

仕事でもなく友人でもない男女が一対一で飲みにいくってことは

指輪物語
先生はあなたの熱い思いをうすうすわかっていらっしゃるのでしょうね。普通、気がなければ元教え子飲みに誘うまでいきません。 あなたも、背伸びしてでもその先生と大人のつきあいをしたいという意思表示ですよね。 24歳のあなたが、無理をしないでお酒の対等な相手になれるかはわかりませんが… ともかく、あなたは今先生にメロメロなわけです。 触れなば落ちんあやうい状態です。 ズバリ質問です その飲み会で先生からホテルに誘われたら、あなたは行きますか? ホテルまではいかなくても、その手の言動や接触をあなたに図ってきたら? 結婚こそしてませんが、もっかおつき合い中の女性がいることはあなたは知っている。 私を誘うなら、彼女と別れてからにしてください その他、自分を安売りしない言葉をきちんと伝えられますか? 中学時代の師弟関係のまま、何でも元・先生に主導権をもたせていたらダメですよ。 自分のいいなりな女性しか相手にできないつまらない男かもしれないし。 まあ、会わなければ気が済まないってありますね。 額も後退して共通の話題もなく魔法は解ける可能性高いと思いますが。 ともかく自分を大事にね。

こうした場合。

041
Joker
自分のエゴで好きな人を困らせるのはどうだろう? というジレンマが大いに自分を苦しめる事と思います。 でもこのまま苦しみ続けるのは、トピ主さんがお可愛そう。 であるならば、それを包み隠さず相手に届けてみては如何でしょうか? 先生には彼女が居る事も、こんな話をすると困らせる事も分かっています。けれど言わせて下さい。 と。 再会を喜べるような人から好きな気持ちを手渡されて、ただ困る、という人はきっといませんよ。 お相手も嬉しい事と思います。でも応えられなくてそれが苦しませるとも思えます。 だから、その苦しさは百も承知なんだ。自己満足なんだ、御免なさい、と相手に配慮して告白してみる。 私なら、トピ主さんのような方から10年を経て告白されれば、そりゃあ困りはしますけれど、 自分の過去も、過去の仕事も引っくるめて、自分を誇らしく思えますけれどね。

それじゃあ

041
とおりすがり
もしあなたが彼女になったとしても、 他の女の子の生徒さんから連絡がきたら、 飲みに行くと思いますが、そんな先生でもOKですか? ちなみにあなたのライバルは17歳だったりなんかして、飲みではなくて「先生、合格したお祝いにディズニーランドつれってって☆」的なノリもあると思いますけど、いいですか? 私も塾講師の経験がありますが、 結構塾講師の男性は遊んでました。無条件で女性の生徒がよってくるんです。しかも大抵は学校が違うので、誰とデートしてもほぼバレない。 まあ、それも承知のうえでしたらどうぞ。

おやめなさい

🙂
ニココちゃん
中学の時すでに社会人なら 相手の方と年がある程度離れているでしょう。 彼のほうが年をとっている分 いろんな経験をしていて 素敵に見えることもあるでしょう。 でもやはり今は 先生のいい所しか見えてないし知らないのだと思います。 実際はあなたの思っているような素敵な人じゃないかもしれません。 相手を困らせるようなことはしたくないでしょうし  自分にとっても 青春時代の思い出としてそれ以上深入りしない方が良いと思いますよ。 自分も高校時代 先生を好きになった経験があります。 告白もしたような気がします。どうにもなりませんでしたがとてもいい思い出です。 今思い返してみて、相手のことを全く知らなかったなぁ なのになぜ好きになったんだろう?って思っているのです。 相手の趣味・志向や価値観を知って 同じ時を過ごしながら一緒に歩いていける恋人を探すことをすすめます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧