本文へ
  • ホーム
  • 寒天は、痩せるサプリの効果を妨げてしまいますか?

寒天は、痩せるサプリの効果を妨げてしまいますか?

レス1
(トピ主 0
🐷
お猿の妻
寒天ダイエットと、痩せると言われているサプリメントとの併用は出来ますか? 寒天で、サプリメントの効果がなくなってしまいますか? 今、食事の最初に、寒天を煮溶かしたスープを飲んでいます。 外食の時は、寒天を硬く固めたゼリーを持ち歩き、まず寒天ゼリーを食べてから食事をしています 最初に食べた寒天が、糖分や脂肪の吸収を阻害してくれるからと聞いたからです。 なので、サラシアとキトサンいうサプリを併用しようと思っているのですが、一体どのタイミングで飲むのが良いのでしょうか? スープやゼリーの前が良いのか、スープやゼリーの後で、食事の前が良いのでしょうか? どちらにしても、寒天がサプリの成分も吸収して、効果がなくなってしまいますか? お願いです。 どなたか教えてください

ランキング

レス

無影響です

041
coral
寒天は化学的には硫酸が付いたガラクタンなので反応せず。 コンニャクと同じです。胃の掃除役です。 もっとも多量に取れば、なんでもそうですが、 満腹感から食事が進まぬことになります。 痩せたいのだからそれはむしろ好ましいことですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧