本文へ

この二人の関係は?

レス9
(トピ主 2
041
Yeeeeahh
恋愛
こんにちは。

質問なのですが、
ある男性が、ある女性と非常に仲の良い友達だとして、その女性の顔を可愛いと思っていて、価値観も似ていて、話していてとても楽しいと感じているとします。
それでもその男性がその女性に対して恋愛感情を持たず純粋に友達として付き合っているということはあるでしょうか?女性が全く恋愛感情を持っていないとして男性が密かに恋心を抱いている可能性はどれくらいでしょうか?

また以下の内友達だとしか思っていない女性に対してしないことはなんですか?
1容姿などをとにかく誉める
2二人だけで遊ぶ
3食べ残し、飲み残しを食べてあげる
4手を繋ぐ
上記以外でもあれば教えて欲しいです。

私は第3者の立場なんですが、上記の二人の関係が今とても気になっています。女性の方はおしゃれで綺麗な人です。男性の方はその女性に対して可愛い、性格が合っていると話しています。二人は付き合っているのかというほどいつも一緒にいて仲がいいです。女性には好きな人がいるので恋愛感情は全く無いんですが、男性は友達だと思っているのか分からず、とても気になります。
素直な意見お願いします。

ランキング

レス

結局

041
なんだかな
トピ主さんが好きなんでしょう? 何だかすごーく回りくどくて遠まわしで読むのに少し困りました。 >女性には好きな人がいるので恋愛感情は全く無いんですが ・・・どうでしょう? 彼が○○や○○な行動を取っているからきっと好きだろうとか(色々書いてますが)思い込みや決め付けがたくさんありそうですね。 まあ、そのまま黙っているのもありですけど。潔く告白したらどうですか?

簡単です

041
それは男性はその女性に惚れてますね。 間違いないです。 そしてあなたはその男性のことが好きなんですね。

確かに・・・

なんだかな2
 あなたが告白しても振り向いてもらえなさそう、とご自分で思っているのですね。 それはともかく、 男からしたら恋愛感情が全くない、0%以下の女性と 2人だけで遊ぶ、というのは、 よーーーーっぽど 他の人とは語り合えない、又は 好みや趣味が一般的でないため、同じ趣味・話が出来るから、という理由でない限り ないと思いますよ。 手を繋ぐ なんてのは恋愛感情なきゃしないのでは? お互いその気がなければ手 つながないでしょ。

そんなこと

041
それは、その男性に聞いてみないと分からないと思います。 1~4について、友達であっても好きな女性にであっても、どちらでも可能性はあるのでは。 それに、人によっても違うと思いますよ。

友達とも関係がもてます。

041
めろりーな
女性は「この人友達」と思ったら、それ以上は進めませんが 男性は「友達」と思っても据え膳喰わぬは・・・ですから チャンスあらばそれ以上の関係にもなれます。 ましてや顔がかわいければ、余計にその対象になると思います。 感情があろうがなかろうが、顔がかわいければ異性としては見れます。 手を繋ぐけど、友達。というのはお互いのいやらしい言い訳でしかありません。誘われれば、次の段階に進めるよ、という意思表示です。

トピ主です。

041
Yeeeeahh トピ主
早速回答ありがとうございます。 決して回りくどくしたんでは無いんですが、分かりずらくてすみません。 おっしゃる通り私はその男性が好きです。 私は二人と仲良しです。 女性が男性に恋愛感情を抱いていないことは本人に聞き、実際に他にいい感じの人もいます。事実はまた違うかもしれませんが、そういう前提でお願いします。 私の質問は回りくどく、自分で考えろよと思うかもしれませんが、真剣に悩んで質問させていただきました。 後者の質問は一般論として聞きたいので、別にすべてが関連づいているわけではありません。なので軽い気持ちでアドバイス頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

男性のキャラによると思います。

041
chun
私の友達に1~4を全部ごく自然に行なっても、相手の女性に対して恋愛感情を持たない男性がいます。 彼は女性との付き合いに慣れていて、相手が嫌がらなければキスやハグも(それ以上も)平気でします。 1~3は男女の友達でも普通にあると思いますが、4は嫌がる女性が多いので、普通はしないのではないでしょうか?

この女性はトピ主さん

041
しな
だと思いました。 顔がかわいいと言われたとか、自分で言うのは気が引けるから 第三者を装ったのかなって。 その女性でしか分からないことが多いような気がします。 でもこんなことを人に聞いたって 誰もその彼の気持ちなんて分かりませんって。

トピ主です。

041
Yeeeeahh トピ主
皆さん回答ありがとうございました。 男性によって違いがあり、人に聞いても分からないこととは重々承知で質問させていただきましたが、親切に意見聞かせていただきありがとうございました。 彼が彼女を好きな可能性は高めなんですね。 男性の方が男女の友情は成立しないという意見を出しているのを良く見ます。でも私に振り向いてもらえるように頑張りたいです。 ちなみに、残念ですが、私は彼女じゃありません。そうであればどれだけ幸せか・・。客観的に見て知っている情報を載せただけです。もちろん本人じゃないので、事実かどうかは断言できませんが。。それに2つ目の質問は私個人の疑問です。 私は私が誰かを当ててもらうために質問したのではないし、一般論として聞きたかっただけです。 それでも親切に応えてくださった回答者さん達に感謝しています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧