本文へ

福岡から黒川温泉までの道

レス2
(トピ主 0
迷子
話題
福岡にお客様をお迎えに行き、そこから黒川温泉へ向かう予定にしています。 九州にすんでいながらまだ黒川温泉へいったことがありません。 福岡(博多駅)から黒川温泉までの道順、また道中のお立ち寄り処など、教えてください。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

福岡から黒川温泉までの道

041
段階のおじさん
福岡ICもしくは大宰府ICから九州自動車道にのり、鳥栖Jから大分方面に向かいます。日田ICで降りて熊本県小国町へ向かい、小国町から黒川温泉に行きます。約3時間ほどの行程で途中、日田を通り越したところの大山町に《美晴のさば寿司》があります。また小国町の入り口には歴史のある《鰻屋》があります。名前はよく覚えていませんが、道路沿いに看板が出ています。味は濃い目でまあまあでしょうか。さらにその先小国町と黒川温泉の間は通称蕎麦街道と言われる地域があります。(結構いい値段ですがまずくはない。)食べる場所ばかりですが、黒川温泉で一服し、さらに足を伸ばして阿蘇大観望などは如何ですか?行き方は旅館で聞けば詳しく教えてくれます。翌日は内牧で《田楽》《軍鶏》でも食べてはどうですか?

階段のおじさんへ

迷子
お礼がおそくなり、すみません。 さっそくレスをいただいてありがとうございました。初めての黒川温泉なので、しかもお客さまと一緒というのがちょっと冒険でしょうか・・・ しかし、感動を一緒にあじわえるというのが楽しみです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧