本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 福岡方面から黒川温泉旅行・プランのアドバイスをお願いします

福岡方面から黒川温泉旅行・プランのアドバイスをお願いします

レス2
(トピ主 0
ひよこ
話題
福岡方面から黒川温泉へ旅行をするのですが、どのようなプランがおすすめでしょうか?
詳しい方、アドバイスをお願いします。

◎日程は3月の中旬に1泊です
◎大人4名・子供1名(2歳前)です
◎宿泊は黒川温泉街より車で5分程度のところです
◎12時前には目的地に到着し、昼食をとりたいと考えています
◎16時には宿にチェックインしたいと思っています

福岡方面から、どのようなルートでどこを経由して黒川温泉に到着するか、何かオススメはありますか?

以下のようにいくつか自分でも考えたのですが、両親を連れて行くので喜んでもらいたいという気持ちもあり、なかなか決まりません。

<考えたこと>
◎熊本方面から阿蘇を経由する
→ずいぶん遠回りになってしまうのではないか?
◎大分方面から九重を経由する
→九重は紅葉のイメージ。見るところはあるか?
◎直接黒川温泉に行き、温泉街を満喫する
→チェックインまで時間がもたないのではないか?

どんなことでも構いませんので、アドバイスをお願いします。
また、ランチにおすすめのお店などありましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いくつも候補はありますが

041
霧雨
熊本から回るとちょっと大変かもしれません。時間があればお勧めのコースはありますが。 私なら大分道で九重ICを経由していくかな。 天気がよければ九重夢大吊橋にいってから、町田バーネット牧場でランチとちょっとした動物のふれあいを楽しみます。その後、黒川温泉に行くかな。 もちろんその他のプランもありますよ。例えばはげの湯温泉で地鶏の地獄蒸しや小国の蕎麦も良いかもしれませんね。

日田はどうですか?

🎶
ととか
九重は春もいいですよ~。ミヤマキリシマとか。ゴールデンウィーク頃ですが。 くじゅう花公園もオススメですが、季節営業で今年は4/1開園。残念。 高速利用と考えて、福岡→植木ICで下りて、菊池渓谷経由で黒川へ。 菊池渓谷はマイナスイオンだらけの素敵な渓谷ですが、まだ寒いかな。 都会派の人だったら、自然すぎるかもしれないし。。。 個人的には大好きなスポットですが。 で、今の季節ベストかなと思ったのが日田。 「ひなまつり」やってます。豆田町(そんなに広範囲ではないけど)は城下町の町並みでお土産屋さんとかご飯やさんとかあって散策できます。あと、お酒が好きならオススメなのがサッポロのビール工場見学。ただし事前予約が必要です。無料試飲があります。ドライバー向けにはソフトドリンクがもらえます。併設でビオトープ園もあります。 工場見学を基準に、 早い時間に到着した場合:日田の町を散策→工場見学→黒川温泉移動、 そこそこの場合:ビオトープ園→工場見学→日田の町散策→黒川温泉移動。 ですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧