本文へ

ピンクのめがね・・・

レス11
(トピ主 0
041
ていか
恋愛
こんにちは。22歳会社員です。 入社当時から目が悪く・・・ めがね複数所有して、気分で楽しんでいます。 昨日、ピンクぅ~のセルフレームのめがねを新調して、 明日完成するのですが。。。。 さすがに職場にこんなめがねはやばいですかねぇ・・・ 「ロマンティックが止まらない」代表曲のCCBのドラムの人みたいになっちゃうかも・・・ 一番はピンクのもので恋愛運を少しでも上げたかっただけです・・・

ランキング

レス

40代半ばですが

🙂
ポン
さすがにセルフレームは出勇気がありませんが 今使っているのはメタル(ハーフ)フレームでスモーキーピンクです。 何年も使っていますがピンクのフレームを指摘した人はひとりかふたりくらいなもんです。全然目立ちませんが気に入ってます。(ちなみにデザインbyベネトンです)

持っていますよ。

041
しろねこ
ピンクのめがね。 会社の雰囲気や仕事内容によるのではないでしょうか? 私の勤めている会社ではオッケイです。むしろ絶賛されます(笑) 普段はコンタクトですけどね…。 一度していってみて注意されたり、居心地悪かったらやめればいいと思うんですけど、それじゃあダメですか?

会社によるかな

🐧
ペンネ
自分の会社のことは、自分が一番判っていると思うんですよね あなたが『マズイ』と思うなら止めた方が賢明かも? ちなみにうちの会社ならまずダメだと思います ウルサイ人がいるので(笑) でも、個人的にはピンクのフレームは可愛くていいなと思いますけどね~

メガネは想像以上に人の印象を変えるよ

041
わたしはふち無し
かけているご本人は「気分転換、ちょっと新鮮」くらいの気持ちでも、色付きフレームってとても個性的で、周囲からすればかなり強烈な印象です。 一度会社にピンクフレームをかけていき、職場の人の反応で決められても良いかもしれませんね。「あれーどうしちゃったの」「おっ、今日はオシャレですね!」なんて言われたら、多分、ちょっと、もしかしたら、職場では変・・・な可能性もあるのかなぁと思います。 職場で「○○課のていかさん、ほらピンクのメガネの」「あーあのCCBの人!」なんて言われる可能性もあるかなぁ。

可愛いものがダサいと思われるようなら止めた方が…

041
あゆ
タイトル通りです。まずは会社がそのようなオシャレで可愛らしいメガネがオッケーな会社かどうかを考えてみてください。次に…コレは私も経験者なのですが、せっかく今どきないいものを身につけても、周りがそれを理解してくれるかどうかです。私が以前いた会社は割りと年配者が多くて…例えば髪型をふわくしゅにしたとしても若い人から見れば可愛いのでしょうが…ボサボサだと見られる…そんな会社でした(苦笑)それを踏まえ主さんが考えて大丈夫であればいいのではないですかねぇ。

モテないかも

041
猫三
紫のセルフレームを持っていました。 日常職場にしていっていましたが、もっと変わったメガネを持っていたせいか(笑)、普通に受け入れられていました。 「いいねえ、どこで買ったの?」と聞いてきて、実際に買いに行った人が何人かいたので、特に職場で浮いていたと言うことはないと思います。 でも、若くてカジュアルな人の多い職場でした。 まじめな会社のOLをしていた友人には、「そんなメガネしているとモテないよ」と言われていました。モテる(一般受けする)ためには、メタルフレームやふちなしの存在感のないかんじのほうがいいそうです。それはそうかもしれませんね。あくまで一般的には、ですが。 あと、職種によっては仕事できるっていうイメージにはなりにくいかもしれませんね。ピンクのセルフレーム、こだわり系のおしゃれさん(カジュアル系)か、ドジっ子がしてそうな感じがします。あくまで私のイメージですけど。

タイトルを見てすぐに

041
ザブトップ
CCBを思い出しました(笑 縁の細い眼鏡なら、ピンク色、大学にいました。 いつもスカートでメルヘンチックな人です。(あくまで服装であって、性格は暗くてキツイ人でした。勉強はよくできました。) ただ普段から身に着ける物は、便利な物ではなく単にお洒落で持とうとすると、目立つ色は飽きがきますよ。 でももう買っちゃったんなら、もう気に入るしかないでしょう。 しかし22歳でCCBを知っているとは驚きました!!

笑える場合がある

041
さな
薄いピンクの眼鏡を掛けてました。 会社役員に、「似合わないから止めなさい」と言われましたが、無視しました。 硬くて地味な金融機関勤務です。その後誰も何も言いませんでした。 最近、薬剤師の人が濃いピンクの眼鏡をかけてました。 本人、似合ってるつもりでしょうが、どうもお笑い系の人に見えます。 薬局出てから、友人と爆笑しました。 昔止めなさいといった役員も、私を見て、きっとそうだったんでしょう。

どんなピンクですか?

🙂
ピンクめがね愛用者
私もピンクのメガネをかけています。 色の感じによっても、印象はまるで違うではないでしょうか? ちなみに私のメガネは結構薄いピンクで、毎日かけていますが着る服の色すら選ばない感じです。 濃いピンクだと、確かにお笑いタレントのような印象が残ってしまうかもしれないなぁ、と思いました。 でも接客業や対外的な部署などでないのでしたら、自由な格好をしたいですよね。他の方もおっしゃっているように、職場で注意されるようなら考えた方が良いのかも、と思います。 お互い、ピンクのメガネを楽しみましょう!

ザプトップさんと同じく・・・

🎂
らりるれろ
22歳のトピ主さんがCCBを知っていることの方が、相談内容より驚きました!? 本題ですが、ピンクのセルフレーム悪くないと思います。 私自身は普段コンタクトをしていますが、睡眠不足の時にコンタクトはきついので、時々メガネです。 メタルですがピンクのフレームも持っていますし、レンズの下の部分にしかフレームがない凝ったデザインのものも持っています。 近眼の人にとってメガネは実用上必須アイテムでもある訳で、デザイン・素材・値段などで選択肢が多い現代、楽しんで身につけられるものの方が良いに決まってますよね。 業務上支障があったり、トピ主さんが非難されるようなことがなければ良いかと思います。ドレスコードがあるのならそれにも目を通す必要があるかもしれませんが。 で、そのメガネ、形は普通ですよね?まさかハート型だったりしたら話は別ですよ!

トピ主です

🐤
ていか
皆さん 沢山のご意見有難うございます! 参考になります。 先週いっぱいピンクめがねで通勤&仕事してましたが…誰にも何も言われた記憶が有りません(苦笑) このまま暫く様子みたいと思います。 因みに私のメガネはよくみるとピンクがストライプ上にはいってるセルフレームです。ドピンクというか…普通のピンク(?)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧