本文へ

夢枕に立つってやっぱりただの夢ですか

レス2
(トピ主 0
🐤
かなごん
話題
一年半ほど前に義母が亡くなりました。その3日後、夫の夢に彼女が現れてこういったそうです。 「次は女の子だよ。名前は○○にするんだよ」と。私たちには4歳になる男の子がいますが、なかなか二人目を授かりません。 この夢を夫から聞いてから、もうすぐ授かれるかもなんて期待していましたが、一年半たった今も授かれません。 最近、夫は私が女の子を抱いている夢をよく見るそうです。 ですが、現実は。。。 やっぱりただの夢なんでしょうか? こんな経験された方がいたらぜひお話を伺いたいと思いトピを立てました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

夢ですが

041
skip
夫さんの願望なのでしょうね。 もちろん無自覚なのでしょうが、トピ主さんにプレッシャーを掛けるような言動は慎んだほうがいいですよねぇ。 義母さんの霊だとかそういうことはありませんので、くれぐれもそっち方面で金をどぶに捨てるようなことはしないでくださいね(笑

亡父の場合

041
もなか
夢なのかどうかと聞かれれば、うーん、どうなんでしょうね。でも現実であって欲しい夢ですね。 私は亡父がよく夢枕に立ちます。私の場合は2種類あって、一つは普通の夢(父はただの登場人物)で一つは父からのメッセージの意味合いが強い夢です。数は圧倒的に前者が多いです。後者の場合は、そのメッセージが強くはっきりとこちらに伝わりますのでなんとなくわかります。 ちなみに私は夢以外でも亡父のメッセージ?を受け取ることがあります。日々何気なく過ごしていると、第六感?で感じるんです。こういうことを書くと「嘘でしょ!」と言われてしまいそうですが、かなりはっきりと感じるので決して否定することができないのです。例えば、私が家族で楽しく食事をしているとき、父がその場に加わって一緒に楽しんでいるのをはっきりと感じます。 夢が現実になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧