職場の環境、人間関係に悩んでいます。
事務パートで入社して2ヶ月。うちの職場はとてものんびりムードで、アットホームです。それが受け入れられません。私は勤務時間内は多少忙しくてもいいからきっちり仕事して、充実感を得たい方です。ですが、私の仕事はかなり暇で、1時間もあれば終わってしまいます。ぼーっとしているのも嫌なので、ネットでエクセル等の勉強をしていると、課長から「がつがつしないで、もっとのんびりしたら?」と言われます。実際課長は、一日の大半をネットで遊んでいます。また、男ばかりの職場なのですが、おしゃべりが多く、仕事をしているという緊張感がありません。
まじめすぎる性格ゆえ、そういった環境になじめずにいます。またなじまなくてもいいのに、雰囲気を壊すのを恐れて、無理に周りに合わせて笑ったりして、疲れてきました。
一度辞めると言ったのですが、引き止められ今に至ります。辞めたい気持ちと、続けなきゃという気持ちが交互にやってきて、精神的に不安定です。何でもいいので、ご意見を下さい。