本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 実親による男女の扱いの差でモヤモヤしてます

実親による男女の扱いの差でモヤモヤしてます

レス1
(トピ主 0
😢
くさがめ
ひと
2つ上の兄のいる既婚女性37歳です 両親とも男の人は立てるべきとの考えの人達で、どうも女性である私の扱いは低いと感じています子供の時から兄はごろごろしてても私は手伝いをしなさいなどの差がありました 親からは折につけ女なのだからと言われてきました 先日夫と(子供はおりません)実家に帰ったときに夫のサポートは全部やれといった扱いでした 24歳で家を出て、一人で自分なりに働いて、結婚後も夫とも共同でがんばってきた気持ちもありいつもモヤモヤしてしまいます 先日の帰省時の事を母親に伝えましたが向こうが怒りケンカになりました現在、母親が現在父親の介護をしておりつらい時期に自分の気持ちをぶつけたことに後悔してるのですが変に男性ばかりを立てる親に今までも小出しには伝えているのですが通じていないのが帰省時に感じられたので帰宅してからのお礼の電話の時にいってしまいました 母親が変に父の世話を焼き、父も当たり前のように受けていました それが父の具合を悪化させたと思うところがその辺も入り混じってます 親にそれをわかってもらいたいのですが傷つけずに伝えるにはどうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

時代や価値観の違い

さなえ
最近この小町を賑わした強烈な母親がいました。このトピはご存知ですか? 「娘が出て行きました」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0513/183119.htm?o=0&p=8 ちなみにパート2もありますがぼちぼち更新されてるようです。 このトピ主ほどお母様は男女差別はしてないと思いますよ。 このトピ主の考えを読んだらまだマシかな?って思われるかも。 トピさんのお気持ちわかりますよ。 でもお母様に理解を求めても無駄だと思います。 昔からある「思想や洗脳(?)」は変えられないと思います。 私は私、母は母と割り切るしかないんじゃないかな? なんなら上に貼ったトピをコピーしてレスしてる方のコメントをお母様に見せるとか。 皆さんいいことを書かれてますよ。くさがめさんの味方ともいえる内容が沢山書かれています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧