2つ上の兄のいる既婚女性37歳です
両親とも男の人は立てるべきとの考えの人達で、どうも女性である私の扱いは低いと感じています子供の時から兄はごろごろしてても私は手伝いをしなさいなどの差がありました
親からは折につけ女なのだからと言われてきました
先日夫と(子供はおりません)実家に帰ったときに夫のサポートは全部やれといった扱いでした
24歳で家を出て、一人で自分なりに働いて、結婚後も夫とも共同でがんばってきた気持ちもありいつもモヤモヤしてしまいます
先日の帰省時の事を母親に伝えましたが向こうが怒りケンカになりました現在、母親が現在父親の介護をしておりつらい時期に自分の気持ちをぶつけたことに後悔してるのですが変に男性ばかりを立てる親に今までも小出しには伝えているのですが通じていないのが帰省時に感じられたので帰宅してからのお礼の電話の時にいってしまいました
母親が変に父の世話を焼き、父も当たり前のように受けていました
それが父の具合を悪化させたと思うところがその辺も入り混じってます
親にそれをわかってもらいたいのですが傷つけずに伝えるにはどうしたら良いでしょうか?