本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 皆様の幸せな話、楽しい話・・・聞かせて下さい

皆様の幸せな話、楽しい話・・・聞かせて下さい

レス8
(トピ主 3
041
ゆう
話題
勝手なお願いですが
今、とても落ち込んでいる上、日常的に、幸せや楽しさから遠ざかっている上
先々の事を考えるとネガティブになりがちなので、
せめて、皆様の身の回りの、ほのぼのと出来る、幸せな話、あったら聞かせて下さい!
あと、皆様の元気になる方法や楽しみなども♪お願いします!

ランキング

レス

よっしゃ任せて

041
おっとっとおじさん
このおじさん、兎に角勉強が嫌いで立たされ坊主でした。 中学時代、進路の事で先生に聞かれて”医者かパイロットになりたいねん”と答えたら・・英語で堂々を0~10点取っていたらアカンで。 瞬間諦め即死モード。 ついでに高校は受験勉強なしで行けそうな高校をリクエスト。 勿論合格して、いよいよ入学式。 教室で担任の先生を待っていたら・・ロングヘアの美人のお姉さんの入場。 Oh!これでオレの高校生活はバラ色じゃー・・と思いきや、10秒後にドンデン返しが・・ 何と担任は英語の先生でしたー。(非常事態発生!!) 恥をかけないこの辛さ・・中学時代の教科書を引っ張り出して、生まれて初めて勉強とやらにトライ。 入学式に来た親は”ははーん、あの先生が好きなんやな”・・超バレでしたよー。 でもあの先生との出会いが無かったら・・私の人生は今・・死んでたかなー

でも

041
おっとっとおじさん
どうされたんですかー・・ちょっと気になったんで戻って来ました。 何かやっちゃったんですかー。 幸せや楽しみが感じられない・・先を考えても余計にネガ気味。 駅で膝を抱えてチョコンと座っている姿を想像したりしていますが。 私の今の楽しみ・・スーパー探検(ゲリラ値引きセール探し)と生鮮品の半額セールの争奪戦。 ちなみに今日は収穫なしでした・・トホホ。 楽しいレスに期待しています。

レスありがとうございます!

041
トピ主 トピ主
おっとっとおじさん様ありがとうございました。 以前、別のトピ立てた時も、確かレス頂いたような・・・ とても落ち込んで、小町見てたら、 殆どネガティブなタイトルが多くて、ちょっと拒絶してしまい 幸せネタを聞きたいな~という気分に。 でも、わざわざ貴重な時間を私のリクエストに答えて下さる方なんて いないですよね~。タイトルも悪かったかな?と。 だけど、小町には本当に助けられてる部分が多くて感謝しております。 おっとっと様もありがとうございました。 今日は映画「最高の人生の見つけ方」を見て、とても良かったです。 日々ささやかな幸せを見つけようと思います。 ありがとうございました~ もっと、継続して沢山レスが付くと良いのにな・・・お子さんネタとか。 愛ある話が良いです。

どど~んと疲れた時

😀
やんちゃ母
ゆうさん お疲れですね。この天気ですからね・・・。落ち込みに拍車かけちゃいますよね。 我が家にはヤンチャな息子たちがいるのですが、そいつらは 多分ちょっと面白いようで、私を癒してくれるので、ゆうさんもご一緒に。  小6の次男坊 この間の理科のテストで Q、「人間が口や鼻から取り入れる、生きていくのに体に必要な気体は・・・」の答えに「元気」と書いていました。 先生から赤ペンで「おもしろい!!でも ○はあげれない」と記載アリ。 それをみて、息子に聞いてみると「だって分からなくてさ。空気って書いたつもりだったんだけど・・・。漢字間違えちゃった」と。 酸素→空気 それでも×なのに その上 空気→元気 の合わせ技つきでした。まあ 生きていく為に元気は大切よね。 私は体調優れなかったり 落ち込んでいる時 オレンジ色やイエローの元気色を服に取り入れてます。それだけで元気そうに見えるので。 みんなの幸せ話も楽しみにしています。

ありがとうございます!

041
トピ主 トピ主
やんちゃ母様 レスありがとうございます!一日一幸話って感じで嬉しいです。 そうなんです。天気のせいと、フリーアナウンサーさんの死を知って 全然他人ですが、悲しいですよね。 子供って本当に可愛いですね。レス読んで、可愛くてやんちゃな男の子を 想像してしまいました。 元気って答えも大好き。 本当に、子供は、何でパワーがあるんでしょうね? 子供と触れ合えば元気も戻って来るのですかね? 元気色、取り入れてみます!ありがとうございました!

愛有る話・・

041
おっとっとおじさん
お話じゃないけど・・ 本の名前です。 余命1ヶ月の花嫁 知っていたらごめんね。 これには完全に泣かされました。完敗でしたー。でも乾杯でした。 ネットで検索すれば色々見れますから。

わかる~

🐶
パンプキン・ガールズ
お叱りや憤りが渦巻いているトピも、もちろん貴重ですけど、読んでてすっごい疲れてしまうことってありますよね~。 私が最近遭遇したイイ話は、突然の大雨に見舞われ駅の出口で呆然としていたら、通りすがりのオバサマがいきなり「これ使い~」と折りたたみ傘をくれたことです。辞退する間もなくポイって感じで私がキャッチしている間に改札口の中に駆けていっていってしまいました。妊婦の私の大きなお腹を見て、冷えたらよくないと思って下さったのでしょう。東京も捨てたもんじゃないです。オバサマ、ありがとうございます!

ありがとうございます!

😀
トピ主 トピ主
おっとっとおじさんさま 余命1ヶ月の花嫁、TVで少し拝見しました。 本当に悲しかったです・・・ でも、凄く愛された人ですよね。 ありがとうございました。 パンプキン・ガールズさま 凄い良い話ですね~。関西の方だったのでしょうか? 外出するだけで、世知辛いな~と思ってしまう事もある中 奇跡に近い良い出来事ですね。お腹のお子様も幸せですね。 どうかお体大切になさって下さいね。 ありがとうございました。 今日は、長雨も途中から止み、幸せな、人との関わりもありました。 それと、何故か尺取虫とも遭遇。とても歩き方が可愛いのです。 それから、先日、感動する映画をビデオで見ました。 もがりの森(河瀬直美監督)です。とっても良かったです。 人との繋がりを考えさせられました。 Have a happy day ・・・♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧