本文へ

子供の名札(安全ピン)

レス3
(トピ主 0
😒
穴あき嫌い!
子供
私は子供の名札が安全ピンなのがあまり好きではありません。 まず、ごくたま~に外れている事もあるので、危険なこと。 それと、洋服に穴が開くのも嫌です。 幼稚園、小学校と強制なところが多いですが、外れないように、穴が開かないように工夫している方はいますか?

ランキング

レス

台布

🙂
巣作り
名札を直接、洋服につけると、確かにそこだけ穴が開いてみすぼらしくなりますよね。 なので、布で台紙、と言うか台布を作って、そこに名札をつけて、台布にハズレにくいタイプの安全ピン(いろんな種類がありますよ)をつけてます。 名札を直接つけるより、台布があった方が、穴の被害が多少減りますよ。 一度お試し下さい。

市販品でありますよ

🐤
ケ・セラ・セラ
 お気持ちわかります。 私も安全ピンは気になって、幼稚園の服には名札付けようのループがついた小さいアップリケをアイロンでつけました。市販されています。  小学生になってからはすべての服にそれを付けることもできないので、ちょっとあきらめていますが、名札付けのループがついたTシャツやポロシャツなどを通販で見たことがありますよ。  名札をつけるあたりに、服の裏側から薄手の接着生地をはると少し穴あき解消にはならないかな・・・?

商品名でいいですか?

💋
おトメ
ちょっと分厚いのですが・・・ 「開かずピンちゃん」「服に穴のあかない名札留め」という商品もあります。 いずれも部品にピンを止めて、その部品を服にはめて使うものです。 手芸屋さんで名札を通すループ付きのアップリケも発見しました。 名札は必要ですが、危ない・服に穴があく は困った物ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧