本文へ

豪州留学

レス4
(トピ主 0
041
BJ
話題
WAのECUに留学した日本人が、教授、大学当局を、教育の公正(アカデミックハラスメント)を問い告訴しました。パースの、連邦、及び、州教育機関、警察、役所、弁護士、オンブズマン、に相談しましたが、過去に国立大学を、ハラスメントで訴えたケースはない、ありえない、弁護士は大学当局の当たり前の仕事を遂行しない行為で、国の教育機関の汚点で恥ずかしい事、たった一人で、豪州国の教育機関と闘っています。

ランキング

レス

昔パースに住んでいました。

🐱
fezzo
昔パースに住んで、パースの大学にも(オーストラリア人として)行きました。当時はECUIと言う教育機関はなかったのですが、グーゴルをしても見つかりません。正式の名前はなんと言う大学ですか。昔はマードック、カーテン、UWAが大学としてあり、他の旧教育大(teachers college)はCAEと言われていました。オーストラリアで自分で法律を勉強して離婚もしており、法律には多少詳しいですが、どんなハラスメントを受けたのですか。オーストラリアや北米、西洋では海外の留学生はお金目当ての金の卵のように扱われ、名目上英語ができなければいけないのですが、大して英語ができなくても入学し、ろくに英語で卒論をかけなくても卒業するアジア人が多くなって、学位の意味がなくなってきています。友達の方はどんな問題を抱えているのですか。

何があったのでしょう?

🐴
駄馬
オーストラリアの事情についてはよく存じませんが、英国でお世辞にも優秀とはいえない留学生(アジア系、EU)を見ましたので、fezzoさんのおっしゃるように具体的な事情がわからなければ判断出来ません。私のいった大学では、学部長名で成績不良による退学勧告書が出され、退学した者や、また、試験に落ちたあとで(かなりの数が落ちたので何とかなるとおもったのか)教官の質が悪かったと署名を集める者がいましたが、きちんと勉強して卒業出来た者のほうが多かったので、自業自得とおもわれていました。ただ、大学、教官にも色々あるでしょう。主さんのところではいったい何があったのですか?

アカデミックハラスメントとは?

041
まにまに
アカデミックハラスメントとは、日本語的な発想ですね。 勉強についていけなく落ちこぼれていく留学生たくさん見ました。 闘う時間があるならその分勉強しましょう。試験にでも落ちて親に言い訳できなくなったのでしょうか?

その後は

🐱
Abby
その後はどうなさいましたか?ECUはエディス コーワン ユニバーシティのことでしょうか?とぴを読んだ限り当事者の方はかなり心細い思いをされているのでしょうか?オーストラリアの大学にはSTUDENT SUPPORTの一環でカウンセリングサービスがあると思います。微妙な問題にも臨床心理士が中立な立場でのセッションを提供していると思いますが、一度相談に行かれたらいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧