本文へ

梅干しの種入り日本酒化粧水

レス3
(トピ主 2
😀
ちなつ
皆さん、こんにちは!教えていただきたい事があります。 宜しく御願いします。 トピ名の化粧水を耳にして自分なりに検索したのですが、わからない部分があります。(シミに効くよう化粧水のようです) 質問1 種は水洗いしてから入れますか?実が少しついたままでいいのでしょうか? 質問2 使う前には、こしますか? 質問3 つけた後、洗い流しますか?洗い流す場合は何分後ぐらいに? 実践された方がいらっしゃいましたら効果のほども教えてください。

ランキング

レス

梅干パック

041
なごみ
こんにちは 私の友達が実践してるので聞いてみました。 メールきたまま載せますので、よろしかったらお試し下さい。 確かにシミがうっすらではあるが、目立たなくなってきてる気はすると言ってます。 「日本酒100Cに梅干しの種を三個くらい入れて(食べた後の種)冷蔵庫で一週間冷やしてからフェイスシートかコットンにたっぷり付けて20分パックしてから洗い流す!その後化粧水や乳液を付ける!」 だそうです! 効果が出ますように!私も便乗してみようかな。

トピヌシです。すみません!

😨
ちなつ トピ主
皆さん、すみません!トピがアップされたのを見てみると質問の仕方がとてもわかりづらい事に気づきました。 質問1は、日本酒に入れる時には種を水洗いしますか?です。 質問2は、日本酒に一週間種を漬けて使用する前にはこしますか?です。 質問3は、化粧水を使用した後には洗い流しますか?です。 わかりずらくてすみませんでした。 宜しく御願いします。

なごみさん ありがとうございます!

😀
ちなつ トピ主
トピヌシです。 なごみさん、わざわざお友達に聞いて頂いてありがとうございました。 少し効果も感じられているとの事で、私もやる気が出てきました! なごみサンも是非一緒に試しましょう♪ また、報告しまーす。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧