本文へ

息子の私への愛

レス4
(トピ主 0
🐷
てらみ
子供
2才半男児を保育園に預けて、はたらく母です。 1ヶ月半前にやっと断乳しました。それまでは、生活一般は母(私)、遊びは、父(だんな)の 役割分担がなんとなくできていました。 でも、断乳したら、なにもかもが、私になりました。 普通のときのだっこから、遊び、 添い寝まで。。(断乳したら、会社のおつきあいも参加できると思っていましたが、 この状態じゃ無理ですわ。。) 主人も子供かわいさで、速攻で、会社から帰ってくるので、子供と接する時間は私と 大差ありません。 でも、父ではだめらしいです。 いつまで続くか、彼の私への愛。 かわいいからもちろん、うれしいのですが、 なんとなく、主人がかわいそう。。 ”パズルは、パパとしたら?”とか言っても、”ママと! ご飯は、パパ(つまり、食事の用意)” ってな具合です。 相手を思いやることができないので、容赦ないです。 ごめんね、パパ、って私が謝ってます。

ランキング

レス

何を言いたいのか

041
ん?
わかりません。。 報告ならば、ブログなどをやられてはいかがですか?

ママじゃなきゃダメ時期ですね

041
息子もち母
そのうち「俺は男だ!男同士じゃないと!母さん?お呼びじゃないぜ時期」もやってきますよ。 今のうちに思い切りラブラブしておいてください。

逆でした

🐱
さりゅう
私の場合、息子はパパが大好きで。 ママは、あっちという感じでした。 その時、パパに言われて悔しかったのが。 「本当は、ママが一番なんだよ」という、勝ち誇った微笑みと 慰めでした。 あんたに、その顔で慰められてもという怒りがいまだにあります。 なので、てらみさん。 あなたが、変わりに謝るのは逆効果じゃないかと思うので。 「ママと、パズルする!」というなら。 「じゃぁ、みんなでやろうね」とかならず、パパを巻き込んで遊ぶのはどうでしょう。 あとは、パパと二人で公園に行ってもらったり。 でも、現在10歳の息子は。 パパも、ママのキスも抱っこも拒む、悲しいけど順調な成長を遂げているので。 今だけなので、存分にベタベタかわいがってくださいね

うちはダブルで

041
あちゃこんぐ
わかりますわかります。うちもなんでも「ママとがいいの!!」です。トイレから着替えからお風呂から寝るときまで・・・・・・。しかも5歳娘と3歳息子がダブルで言うので私はくたくたです。夫は初めいじけてましたが、今では「パパ、嫌!ママと!!」なんて言われても、「分かってるけど、パパとしよう。ママ今忙しいから」なんて言っていろいろとやってくれます。 最近は、近くに亡くなった方がいるわけでもないのに「おばあちゃんになってもしまないで(死なないで)ね」と言ってくれます。パパには、言いません。 子どもが「パパきらい」なんて言おうものなら、「そんなこと言わない!!」と叱っていますが、何をするにも拒否される夫に、私も、夫よごめん、と心の中で謝っています(笑)。 そのうち相手にもされなくなる日が来るのでしょうね・・・・・・。今だけと思ってありがたく愛をいただきましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧