本文へ

パパと寝たがらない

レス5
(トピ主 0
🐤
満三歳児ママ
子供
パパ大好きなのですが、いまだにパパが寝かしつけをしようとすると泣いて嫌がります。 パパが寝かしつけできたらどんなに楽か…。 おっぱいを断乳すればだいぶ変わると聞いてもしかしたらパパが寝かしつけられるようになるかもと思い一歳半の時に期待して断乳したのですが変わらず。 ママと添い寝してた子がどんなきっかけでパパの寝かしつけで寝られるようになったか参考にしたいので是非体験談など聞かせてください。 ちなみにパパはドライブなら寝かしつけられます。添い寝ができるようにしたいです。

ランキング

レス

まずは3人で

041
かな
いきなりパパとでは無理な子もいるのでは? まずは3人で寝てなれてきてからにしてみては?

う~ん でも

041
おきな
うちの子もパパっ子でしたけど、 寝る時だけは、ママだったな。 理由は、お母さんから産まれてきたから等じゃないのかな。 本能だと思うんだけどね。 幼稚園に入る頃には、パパでも大丈夫になったと記憶していますが。

うちも(笑)

041
まあは
うちの次女は3歳ですが、まだパパと寝れません。 寝る時間が近付いてくると、パパを寄せ付けません。 パパが寄ってきた場合は、あっち行け~と、蹴る、叩く、など。 ある意味パパ可哀想(泣) パパが寝かしつけ出来たらと思わないでもないですが、今だけと頑張ってます。 長女(小学生)の時には、ママのお腹を触りながらじゃないと 寝れませんでした。それが いつの間にかパパのお腹でもOKになり、ひとりで寝られるように。 月並みですが、今だけと頑張りましょ。

うちも。

041
匿名
我が家もこの夏で3歳になりますが、まだ夜は父とは寝れません。 昼寝は寝てくれますが、夜は絶対にダメですね。 大変なのも、求められるのも今だけ!と割り切ってます。 頑張りましょう

うちもです・・・

041
ぽち
3歳の息子は、パパとのお出かけ(バイク屋さんなど)を好む様になってきて「男同士~」と喜んでいますが・・・ 寝るときは「ママが良い~!パパと二人はイヤ!」と泣きます。 ですので、生まれてから今まで、パパと二人で寝たのは・・・多分、3回くらい。 しかも、寝入るまで「ママが良かった・・・」とシクシク泣いてるそうです。 最近は、罰として「パパと寝んね」を使っています・・・ ワガママを言うとき、大声で泣き続けて、何も聞かなくなるので「まずは泣くのを止めて、普通の声で主張をしなさい」と、子供に言うのですが、それでも大声を出し続けるとき、 「これ以上、大きい声を出してちゃんとお話できないなら、パパと寝んね!」と言うと、泣くのを止めます。パパも自ら、これを子供に言ってるので、聞いてるこちらは少し切なくなりますが・・・。 その罰で2回程、パパと寝んねしているので、そろそろ効果がなくなるかもしれません。 翌朝は「パパ~昨日、二人で寝んねしたもんね~」とか、けろっと言ってます。 慣れてきたら、案外あっさりいけそうなので、うちは、もう少し、希少価値?を高めようかと・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧