本文へ

「そうじ力」でハッピーになろう!!

レス3
(トピ主 1
041
おそうじまん
話題
他のトピでもあった「そうじ力」。
実際に、どう掃除して、どういいことがあったか教えてください☆
励みにして、毎日お掃除をがんばりたいと思います。

わたしは昨日トイレをきれいにしました。
トイレタリーなどもすべて新品にとりかえて、金運によいブタさん模様にしました!

いいことあるといいな~。

ランキング

レス

私の場合は

🐶
hana
トイレと玄関掃除を特にマメにしています。 一番の効果は家の中が綺麗な状態なので自分の気持ちがとても良いですね。 散らかっているとイライラしていましたから。。。 あと、掃除を始めてから周りの人から優しくされたり、1番の悩みだったご近所さんの問題(子供が車の横でボール遊びをする)が今のところ解消されています。 掃除をすると家も綺麗になるけど自分の心も落ち着きますね! これからも掃除頑張りますよ~

家から『ありがとう、綺麗にしてくれて』と言われる気になる。

🙂
りんご飴
たまに、大掃除して不用品片付けを一気に行います。 部屋を片付けて見回すと何だか嬉しい!家から『ありがとうね。』って言われた気がする…う~ん私、変な人。 プチくじ運、褒められ運(?)が出て参りました。 前田 義子さんのエッセイ集『前田 義子の勇気リンリン!強運生活』では掃除はとても大事、とありました。 ついでに早寝早起きも。本人の写真を見て『こりゃ運が強そうだわ…』と思えました。 お互い頑張って綺麗にしましょう。

少しずつ少しずつ

041
おそうじまん トピ主
わたしは片付けや掃除が得意なほうではありませんが、少しずつきれいにしていこうと思っています。 今日は食器棚を整理しました。捨てるものは捨て、配置を工夫して使いやすくするなど、日々が快適になるようにしました。 家中がきれいになるまでにはすこし時間がかかりそうですが、無理せず続けていこうと思います。 会社ではトイレのふたをしめたり、落ちているごみを拾ったりしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧