本文へ

高校時代の部活仲間の反応がくやしい

レス0
(トピ主 0
041
椅子
ひと
はじめまして。私は20代後半の主婦です。 文章を書くのが下手なので、しばらく前置きになります。 この間のゴールデンウィークに高校の頃の部活の仲間で集まろうという話がありました。 私が結婚出産する前以来なので、4年以上集まっていません。 ですが、私は参加しませんでした。 というのも、高校時代にいざこざがあって私対多数という状況になり、非常に悔しい思いをしました。 恥ずかしいことですが十年近くたつ今でも、時折思い出し落ち込んだり腹を立てたりしてしまいます。 迎合しやすい私はきっとその集まりに行ってしまえば行ってしまったで、それなりに楽しく過ごすと思います。 でも、また過去のことを思い出してはイライラしてしまうのだと思います。 今まではそうでした。 ですが、そんな自分がいい加減嫌になり、いっそのことなら付き合いを断ってしまった方がいいのではないかと思い、 今回の参加は断り(実際日程的にも参加は不可能でしたが)、今後自分は呼ばないでほしいというメールを送りました。 ここからが本題です。 申し訳ないですが続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧