カップルとして親しくしている関係の相手と一緒にいると心が温かくなる事ってあると思いますが、ほんの少しだけしか話したことが無いけど職場で一緒に働いて毎日見ている人との距離感が妙に温かくて不思議です。こういうのってフィーリングで惹かれているのでしょうか?経験された方います?
相手の事はよくわからない、仕事をしている姿しか知らない、お互いそれなのに見つめあってしまうし、目で追いかけ合います。たまに話す機会があれば同じ内容なのに他の人には『ありがとうございます』の一言で話を片付けているのに、自分だけにはじっくりゆっくり動作を緩めて質問を色々投げかけてきてきます。私もそれに対して言葉を返すのもそうですが、無意識で彼女の掌にある物に指で触れていたり他の人よりも距離を近づいてしまいます。彼女はそれに微笑んできます。
遠目で目が合えば見つめあってしまうし、デスクの周りですれ違う時もなんとも言えないお互い直視はしてないけど意識しあってるのが感じる…特に話をした後はいつもキビキビした彼女もぼ~っとした喋り方になってて、自分も胸の暖かさに癒されていつもより口調が柔らかくなっている気がします。
まぁ色々こちらの妄想も入っていると思いますが(笑)中々話したくても仕事でそれどころじゃなかったり周りの人達の目も関係もあって中々距離自体は縮められない感じなんですが、わずかな接触の時間で彼女と指と指が触れるなどするとお互い独身者ですが、いけないことをしてる様でドキドキしてしまいます。