本文へ

つまらない自分

レス15
(トピ主 0
041
みかん
話題
はじめまして。私は20歳の大学生です。 バイト先の6つ年上の先輩(男)と飲みに行った帰りに 先輩の男友達と偶然会って、3人で一緒に帰ることにな りました。 先輩は途中から私たちとは逆方向なので 先輩の友達と1時間近く2人きりで 気まずい雰囲気でした。 私は初対面の人に対して人見知りが激しいので 当たり障りの無い会話をするのが精一杯でした。 沈黙が続くこともあったけど、私なりに一生懸命話し たつもりだったのに 後日 その友達が先輩に この前の女の子、少し可愛かったけどつまらない女だな。 と私の事を言っていたそうです。 先輩も、前に他の男友達にみかんちゃんの話したら つまらなそうな女の子だなと言われたよ。 と言うのです。 ショックでした。先輩のことは 別に異性として何とも思ってなかったけど プライベートでも結構遊びに行ったりして 2年間バイト仲間として仲良くしてきたつもりだったの に。先輩も私の事をつまらない奴だと思っていたのか なと思うと涙が出てきました。

ランキング

レス

大丈夫

041
みすず
まだお若いのだし、可愛いと思いました。(失礼) 人間、世界中の誰とでも皆相性が良い訳ではありません。この人つまらないな、とかうるさいな、とか思う人がいたと思えば同じ人を可愛いな、とか明るいな、とか思う人がいるのです。 それと何人もの人に気に入られてちょっとした恋をたくさんするより、たった一人の人とでも大恋愛をして一生過ごせるほうが幸せかもしれません。 あなたのそういうところを可愛いな、とかいとおしいとか思う人もたくさんいるはずです。その先輩とは相性が悪かったのでしょう。心配はいりません。元気を出して。 でももしそこから少し前進しようと思うなら、自分なりの(←ココ大事)「つまらなくない」女性はどんなものか考えて努力してみるともっと素敵かもしれません。 元気を出してくださいね。大丈夫だから。

理由は分かっているはず

041
かーりー
そんなことを直接、あなたに言う方も言う方だと思いますが・・・気になるなら、ご自分でも私ってつまらない、と思ってらっしゃるのでしょう。そしてその理由もはっきりしています。 >私は初対面の人に対して人見知りが激しいので >当たり障りの無い会話をするのが精一杯でした。 と、ご自分で言われていますよね。 つまらないと評されるのはそれが原因でしょう。 あまり相手がどう思うかばかりを気にしてたら 限がありません。 思い切って嫌われても構わない、これが私!と 割り切って自分の思うとおりのこと言ったりしたり してはいかがでしょう。 みんな多かれ少なかれ人の目は気にしつつ 自分の意見を言うようにしてますから、悩んでいるのは あなただけではないですよ、頑張って下さい。

やめようよ。

041
ヘッケラー
あなたはつまらない女性なんかじゃないよ。6歳上の人と常に話しが合うわけないじゃん。育ってきた年代が違うんだからさ。 「つまらない自分」って考えるの、やめようよ。あんまり気の利いたこと言えなくてごめんなさい。ってマジレスしてみるオレ。 いいやつぶってカッコワルイかも。

つまらないのは、その先輩!

041
秋庭紅葉
そんなことをわざわざ本人に言う人のほうが、どうかしてると思う。アドバイスとして言うならまだしも、文章を読んでいる限り、少なくともそういうわけでもなさそうだし。 先輩、やけにおもしろい・つまらないにこだわってるみたいだけど、きっとよっぽど自分はおもしろみのある人間だって自信があるか、逆にコンプレックスに思ってるか・・・でもトピ主さんを傷つけてる時点で、少なくとも前者ではないよね。 お会いしたことはないけど、トピ主さんにも魅力的な部分がたくさんあるはず。つまらない先輩にはそれが分からないだけ。 トピ主さん、今までのままでいいと思うよ。自信もってね!

私も!!

041
さゆき
私も同じような経験ありますよ~。その経験がまたトラウマになって、益々喋るのが苦手になっちゃうんですよね。常に「つまらない人だと思われてるのかも??」って思いながら話すあの苦痛ったらありません。 私もまだ克服出来てませんが、そうやって苦痛を感じて下を向いてしまうのがもっと駄目だなって思って、頑張ってます。 あと、無理に誰からも「楽しい人」だと思われる必要なんてないと思います。こんな私でも「面白い」って言ってくれる友達もいるし、お互い無理せず頑張りましょ

失礼な人。でも気にしない事。

041
鎌倉ハム
先輩とその友達は思慮に欠けていて、そちらのほうがつまらない男です。 1回しか会った事のない異性と1時間近く、二人っきりで何を話せばよいのか。 トピ主さんと同年齢の女の子は、大多数が会話において同じように沈黙が続くと思います。 その先輩も、言われた事をそのまま伝えているところ、子供のようです。本当に社会人なのか? それに、トピ主さんの事をよく知らない人間に、一体あなたの何が判るというのでしょう。 1回会ったくらいでそんな事言う失礼な人の発言は、気にしない方がいいです。 と言っても、気にしてしまうんですよね。卒業して就職して社会人になったら、もっと非常識で失礼で慇懃無礼な人がたくさんいます。 今回の事で、少しでも抗体ができたと思えば得した気分になりますよ。

昔の私とそっくりです

041
にゃん
33歳、主婦です。 内容を読ませてもらって、大学時代の私とあまりにも似ていたので、発言させてもらいました。 私は、人見知りと恥ずかしがりの性格だった為、男性に対して、うまく話ができず、当たり障りのない会話で自分から積極的に話かけることすらできませんでした。 つまらない女の子だなって思われてるだろうなーーって、思って。 この性格、自分でも何度悩んだことか(笑) でもね。 世の中には、そういう女性が好みの男性って いるみたい。トピ主さんのそういったところが、かわいいって思ってくれる男性こそが、トピ主さんを理解してくれる人だと思います。 無理に自分をつくらず、そのままのトピ主さんで いてね。

わかります

041
麻呂
先輩の友達よりも、そんな事わざわざ言ってくる先輩は、デリカシーのない人だなって思います。 自分らでそう感じたなら勝手に思っておけ!って感じです。きっと悪気なんてこれっぽっちもないんでしょうね。 初対面で会話が弾むなんて事、通常あまりないですよ。 その先輩の友人は異性として見てたのかも。先輩に「あの子どうだった」とか聞かれて・・・会話が弾まなかったから、そのように答えたのかも。先輩の友達はどうなんだって感じですよ。年下の子をリードする気遣いあったのか? だから自分を責めないで!あなたはつまらない子じゃないですよ。文章見ても誠実だし。 まだ若いし、何か好きな事見つけて自信をつけるのが良いように感じます。

気にしないで

041
にや
初対面の人と1時間近くですよね?私はかなり社交的な方ですが、それは厳しいですよ~苦笑!もし私だったら乗換時など見計って「ちょっとトイレに寄って行きたいので、ここで失礼しますね」と別々に帰ったかな? あんまり慣れなれしい人より、ちょっと人見知り位の人の方が、付き合うと深くて楽しかったりするし、先輩はあなたの事をつまらないと思っていないから、いつも遊びに行ったり、その話をあなたにしたのではって思います。

大丈夫

041
たま
 若いんだし、ちょっとくらいおとなしいくらいのほうが、かわいいですよ。その先輩とは普通におしゃべりできるんですよね。なら大丈夫、ただちょっと緊張しちゃうのかな? それにしても、その先輩は失礼ですね。 26歳にもなって本人に言わなくていいことを面と向かっていうあたり、彼のほうがあなたよりつまらない人間だと思うんですがどうでしょう。

気にするべからず!

041
ふぇでりこ
つまんない人っていうのはその先輩のような人のことを言うんです!! 初対面の人と当たり障りのない話をするのはある意味、社会性が備わっている証拠ですよ。 面白い話で場を盛り上げるタイプの人もいれば、静かに人の話を聞くタイプもいるし、人の話を聞かないところが受けたりもします。あなたはつまらない人じゃないですよ。

沈黙はごく普通

041
ひな
あなたもその先輩の友達といるとき苦痛だったんでしょ。 だったら「私もあの人つまらない男だと思ったんですよ」と言ってやればよかったのに。 うーん言えないかな、20歳じゃね。 それは電車が同じ方向だったのかな? もし今後そのような状況になったら、 知り合いと別れる時「私は快速に乗るので」とか「前の車両の方が便利なので」とか言って一緒に別れてしまうのです。 初対面の人と二人っきりにされたら誰だって何を話していいかわからないですよ。 沈黙は当たり前。その男も話題がなかったんだし。 それを「つまらない」という男もおかしいけど、 あなたに報告する男はもっとおかしいです。 悪口を言いつけにくるなんて、人の気持ちがわからない最低な人間だと思いませんか? そんな人たちのことは気にしないで、泣かないで。

引出しを増やす努力を!

041
○×
色々な人と当たり障りのない会話が出来て相手に気まずい思いをさせないことは、社会に出れば不可欠な能力です。 学生さんなら今のうちにご自分の引出しを増やしておくことをお勧めします。 ニュースや国際情勢、芸能情報、映画や小説の流行などちょっとしたことにアンテナを張り巡らせる、これらは「広く浅く」。 そして、自分が本当に好きなことはとことん極める、つまり「狭く深く」です。 自分はつまらないなぁと卑屈になったり、その先輩を恨んだりするのではなく、これをイイチャンスだと思ってステキな女性になる努力をしてみてくださいね。

あなたはどう思う?

041
めー
あなたはその先輩をどう思いますか? そんなに面白い人ですか? 帰り道一緒になった先輩の友達は、そんなに面白そうな人でしたか?

気にすることないよ

041
ひとこと
気を使って一生懸命話しただけで充分。 あなたがその友達?を楽しませる必要はないのですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧