本文へ

眼瞼下垂の手術について(関西在住)

レス3
(トピ主 0
😨
ちゅーりっぷ
ヘルス
眼瞼下垂の手術を考えています。関西在住です。ネットで調べて、症例の多い神戸の形成眼科にかかろうかと考えていますが、美容整形外科のほうがいいのか 悩んでいます。仕上がりは、美容外科のほうがきれいなのでしょうか?手術を受けられた方で なにかアドバイスがあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

形成外科で

041
つんつく
症例の多い病院なら先生の腕も信用できると思います。 私も大学病院の形成外科で勧められて、その先生のご家族が開業するクリニックで手術しました。 手術は、大学病院で診ていただいた助教授の先生が行い、とても上手で違和感も全くありません。保険適用でできました。 美容外科では保険も適用されず費用も桁違いですし、どうしてなのでしょう?

保険は?

041
なな
私は美容外科の相談サイトで眼瞼下垂の相談をして、いいクリニックを紹介してもらって、手術しました。 すごい綺麗に仕上がってよかったです。 保険適用で手術したいといったらお勧めしないと言われました。 保険適用は改善だけなんですが、美容外科は改善と綺麗な仕上がりを重視するのでお勧めと言われました。 なので、美容外科で手術してよかったと思います。 確か、美容整形相談で検索したら携帯に紹介センターがありました。そのサイトで相談してからいった方がいいかもです♪

今日、手術を受けてきました

🙂
としちゃん
他の方にもレスしましたが、今日手術を受けてきました。阪神地区在住です。行きつけの眼科の紹介で形成外科のクリニックです。一度美容整形でも形成外科のどちらでも良いので受診して先生とお話をして、自分の言いたいことをはっきり言ってみる、というかはっきりいえるような先生かどうか見に行くことが大切です。自分の言いたいことがはっきり言える、つまり患者の言うことをしっかり聞いてくれる先生であれば、形成外科でも美容外科でも良いと思います。ただし、保険を使わなければ費用はちょっと大きくなります。因みに私は保険適用で薬代を含めても23000円でおつりがきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧