本文へ

複雑な気持ち‥

レス24
(トピ主 5
🐤
マチコ
恋愛
最近、世の中にはダメ男が多い。ダメ男の責任逃れや言い訳は聞き飽きたのです。裏でこそこそとメル友や元カノと会ったり電話したり、一番側にいる愛してくれる人よりもそっちの方が好きなんでしょう。生活面、精神面、そんな彼を許せるほど私はバカな強い女でもありませんし、いい加減、人間扱いしてほしいです。私の彼は私を彼女型ロボットと思っているようで、好きとか愛しているなど言ってくれたことはありませんし、自分の言うことを聞かないとすぐ別れると脅します。なんのために一緒にいるのか、お互いにいろいろあって、信用もしていない状態です。後はまた彼が女を作って急に別れを切り出すんだろうなぁと情けなく苦笑してます。

ランキング

レス

気づきましょう!

🐤
piyo
ダメ男ですか…。あまり好きな表現ではありませんが、そういう人もいるのでしょう。 でも、そういうダメ男とつき合っているとダメ女になりますし(類友です)、 なによりも、その間にイイ男が目の前を素通りしていってしまっています。 ということに、気づいてください!

どうしてそんな男と一緒にいるのか

041
紫陽花
確かにダメ男は多いかもしれません。 でも、そうでない男性も沢山いますよ。 そんな男を選んで、やっぱりダメだとわかっているのに 一緒にいるのは何故ですか? 苦笑しながらも そういう男にさえすがらずにいられない ご自分自身を振り返った方がいいと思います。

あの~

cuppy
そのダメ男の一番側にいて、愛しているのがトピ主さんですよね? 私はそれが不思議です。

別れをこちらからつきつけてやればいいのに

🐧
叱咤激励
なんのために一緒にいるかわからなくて、しかもトピ主さん全然幸せそうじゃないです。 ダメ男だと分かっているのなら、、こちらから手を離す勇気を持ってください。 複雑な気持ちだなんて、相手から別れを切り出されるのを待つなんて…。 どうしてトピ主さんから別れを切り出す発想がないのかが、不思議でたまりません。 余計なお世話だったらごめんなさいね。

ダメ男

🐤
マチコ トピ主
彼はいい年です。と言うと、結構な年齢で、私はまだ若いです。 先があるのは私です。時間を無駄にしているようでいわば社会勉強をしているという感じです。 はっきり言って、恋愛ではなく試練です。忍耐だけで幸せはありません。人間がもう信用できなさそうです 苦笑。

社会勉強?

041
はて
無駄な時間ではなく、社会勉強…。 その結果、男性不信、人間不信なら、それは無駄な社会勉強になりませんか?つまりは無駄な時間です。 若いからと言っても、いつまでも若くないですよ。 あの時もっと早く手を打っておけば…なんてことになりませんように

きっと…

041
やや
彼の事好きなんですね? 矛盾してるけど……そう思いました。

なんで一緒にいるのですか?

いい女
彼氏なのに好きとか愛してるとか言ってもらえないのですか? 別れるといって脅すって・・・。苦笑してないでこっちから ポイしてやりましょう。いつまでも都合のいい女している場合 じゃないですよ。あっという間に若くなくなります。

相手はあなたの鏡ですよ!

💋
マドンナ
人は、自分と波長の似ている人と付き合うようになっているみたいですよ。自分の周囲にはいい人ばかりだと思う人は、自分も良い人だってこと。逆に、自分の周囲はとんでもない人ばかり、という人は・・・・。類は友を呼ぶという言葉もあるよね。それは本当だと思うよ。相手を見て、自分自身を見つめなおしたほうがいいと思います。だって、私の交際してきた人に、そんなひどい人はいなかったよ。 ダメ男はいなかったです。現在の彼もすごくできた男性です。世の中ダメ男ばかりじゃないんです。あなたがダメ男を引き寄せているのかもしれないですよ。他の人も書かれていますが、本当に自分自身を振り返ったほうがいいですよ。すべては相手ではなく、自分です。ダメ男ばかりというあなたはダメ女になっているのかもしれません。キツイですが、本当ですよ!

別れたらどうですか?

041
いわし雲
時間と労力の無駄です。 それと、ダメ男ですが私の回りには多くないですよ。 ご自分をいい環境に持っていきましょうね。

愚痴?相談?

041
夜会
トピ主さんの現状はだいたいわかりました。 で、トピを上げた目的は何でしょう? 愚痴を聞いて欲しいのか、同調してくれる人を求めてるのか、それともどうすればいいのか相談してるのか? 皆さん、どういうレスをしていいのかわからんと思いますが。

ダメ男2

🐤
マチコ トピ主
マチコはダメ男がきらいではないです。最近お互いに束縛もひどかったのですが、私にバレないように毎日元カノに電話してる様子です。メル友とも連絡を取り合ってる様子で楽しそうです。元カノが去って行ったのは自分がダメ男だからだと思いますが、私のせいだそうで、私が去ろうとした時はまた脅したりして。彼がどうしたいのか全くわからないです。男としては無いなと思います。終わろうとしても終われないし、もう少し考えができる人だったらよかったなと、私の最大の選択ミスです。苦笑

悟ってる場合か?

041
kanamegu
確かに世の中いい加減な男性はいますが・・ そういう人を見る目もなく選び、まんまと なめた態度を取られるトピ主さんにも、 どこか非があるのですよ。 信用できないだの、恋愛は試練だの、 悟ったようなこと言う年じゃないんでしょ? 気持ちは分かるけれど、失敗をうまく次に 生かせない人はそのまま負けて終わりです。 自分が努力しなきゃ、人はそこまで助けて くれないよ。 厳しい意見ですが、それが現実です。 それと、世の中あなたが出会ったような男 ばかりではありません。むしろ私の周りには そうでない男性の方が大半だっていうことを お伝えしておきます。

ダメ男4

🐤
マチコ トピ主
みなさんのおっしゃる通りだと思います。 そんなダメ男に会うのは自分が悪いというのもわかっています。世の中にはたくさんの人がいるので、ただ私の説明不足でたぶん誤解もされているのだとは思います。 ただ出会っていくのはその人の運命ですので、決して鏡では無いですし、側面で人を判断してるのはよくないと思います。私は彼のおかしさに気付けただけでもまだよかったと思います。ただ、どう動けるかと悩んでいるので、それをつらつらと文章にしてみたような感じです。 人にとっては容易いことでも私にとっては難しいといった感じで、ダメ男に会わずして生きてきた人は幸せでしょう。まさか私もこんなハマるとは思ってもみなかったわけで。言い方とかの問題じゃなくて人間性のような気がします。同調してほしいのかとかじゃなくある種の主張でいいと思いますけど 苦笑

そんなダメ男と

😝
ゆうすけ
付き合っているのは他でもないトピ主さん自身です。 「私はまだ若いから」なんて言ってても、年齢を重ねてまともな男性と 出会える保証なんてないですよね?はっきり言ってダメ男を引き寄せている理由は トピ主さんも「ダメ女」だからでしょう。 類は友を呼ぶという言葉もありますしね。

あのう・・・

041
ぽる
大変なところ恐縮ですけど、 ただ自分の思いをつらつら述べたいのでしたら、 ブログかなんかでやったらどうでしょうか? 一向に皆さんと噛み合って無い感じで。 いつも「苦笑」で終わってますが、、、 それこそこちらも苦笑です。。

なんだよ、その彼氏は…って、本当に彼氏なの??

😠
ダメ男になりたくない
最近、世にはびこるダメ男くんの事に関しては長くなりそうなんで省きます 今更論じても情け無いので…彼氏のトピ主さんに対する対応はひどいね 思わず本当に彼氏か??…と疑ってしまいましたよ しかしいつ迄もそんな彼氏と交際してはトピ主さんのプラスになるとは思えませんけど…別れる気は有るんですか??

苦笑ねぇ。。。

041
あまのじゃっきー
笑ってるくらいなら、さっさと別れりゃいいのに。 最大のミスだと言うなら、軌道修正すればいいのに。 自分が都合よく利用されてること、認めたくないんですか。 今のままじゃ、勉強にもなんの得にもなってないと思いますけど。 別れが脅しではなく、本気になったらどうしますか? 本当はそれが怖いんでしょ? トピ主さんは別れたくないようだから、そう推測しました。 違っていたらごめんなさい。

素晴らしい

🐱
なな
主さんある意味素晴らしいです。 他でも無いご自分の人生をダメ男に費やし、人間不信になり、しかもそれに気がついていながら苦笑して静観なさっている。 環境を変える事は容易な事では無いかもしれません。不安や孤独を伴う事かもしれません。 しかし確実に起こるであろうこの先の展開や不幸。ご自分の人生後悔なさらないか今一度お考えください。 そんな男を連れて来てご両親は喜び安心するんでしょうかね? 環境を変えないのはご自分の弱さでしょうか? 苦笑し静観せずご自分の人生です。何が幸せか良くお考えを。

パートナーは合わせ鏡ですよ

🐤
ことり
貴方もダメ女じゃないですか?ダメな男とわかっていてずるずると言いなりになっている。 私が去ろうとした時はまた脅したりして・・・って脅されながら付き合います?普通。 結局カップルは同じステージの者同士がくっつき合う物。著しく世界観の違う者同士は空気が混ざり合う事は決して有りません。別れるというと脅されるのならそのまま脅させて離れればいいだけの事じゃありません? そんな輩にまとわりつかれてるのは(まとわりついているのか?)結局貴方が自分で自分をお安くしているからなんだと思います。人生生きていればダメ男遭遇する事何度も有りますよ。 そこでそいつを相手にするかしないかが運命の決め所でしょう? 貴方は自分の意思で相手にし、相手のペースに巻き込まれている。 それで一体どうしたいのですか?自分だけのものにしたいのか、別れたいのか?それすらも相手に依存するのですか?自分が辛くて嫌なら普通相手にせずとっとと他の人生探すと思いますけど・・・現に前の彼女だって去っている訳ですし終わろうと思えば終わらせる事ができるのにご自分で続けたいんじゃないですか?何を悩んでいるのかが見当つきかねます。

何が言いたいのか

💔
ねこ
さっぱりわかりません。 ダメ男だとわかっていても、好きで別れられないからどうすればいいかってことですか? 苦笑ってご自分にですか? あなた何も悪くないじゃないですか。何故そんなに卑屈になるんですか。そのダメ男のせいなのか、完全に自尊心をなくしてるじゃないですか。 ダメ男なのに別れられない…恋愛ってそんなものです。理由はわかりません。 私もそうでした。でも、その人といて自分は幸せになれないとわかっているなら、皆さんのレスにもあるようにきっぱりと別れ前向きに生きた方がいいと思います。 私の場合は転職し環境を変えました。夢中になれることが出来れば、すぐに忘れられますよ。 がんばってください。

ダメ男5

🐤
マチコ トピ主
ダメ男に関してみなさんの意見を頂き、更に考えました。ありがとうございます。ある意味私がダメ男と思っているのは、その人を信じてないからだと思います。何度も別れようとしていましたが、また信じたい、またもう一度やり直せるかもしれないと思い、今に至っています。人を嫌いになるのは簡単だと思います。本当に好きになるのは難しいです。自分のことを考えると、一刻も早く別れるべきだと思います。ただ彼に対してはできるところまでしてみたいと思っている状態で、正直好きなんだと。辛いを通り越して苦笑いになってしまうのです。

苦笑・・・

🐤
piyo
ぽる様も仰っていますが、私も気になりました。 「苦笑で済ませている私は大人なのよ」みたいな気持ちかも知れませんが…。 比べる相手のレベルが低すぎます。 「相手と比べて自分のほうがマシ」って考えるのは、ダメな人の考え方の特徴です。 その相手がダメ男だったら、さらに時間の無駄です。

ダメ男6

🐤
マチコ トピ主
バカな女で自分が嫌になります。 もう別れます。彼とは将来も無いんです。 幸せに生きるのが一番です。彼にさよならして、新しい人生を歩みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧