本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小さいお子さんをお持ちのママさん、趣味は何ですか?

小さいお子さんをお持ちのママさん、趣味は何ですか?

レス2
(トピ主 0
🐤
ミック
話題
4ヶ月の男の子を持つ28歳、専業主婦です。 出産してからずっと慌しい毎日を過ごしてきました。 最近はやっと夜もまとめて寝てくれるようになり、体力的には少し楽になってきたところです。 そこで、気分転換にそろそろ何か趣味のことをしてみようと思うようになりました。 出産前の私の趣味と言えば、買い物へ行ったり友達とランチしたり。 でも今は子どもがいるため、頻繁にはできません。 家にいながらにして、子どもが寝ている間にできる趣味はあるでしょうか?小さいお子さんをお持ちのママさん、何か趣味はありますか?

ランキング

レス

あみもの!

😀
ぬーさん
こんにちは! 私はこどもが3ヶ月のときから、編み物をするようになって、完全にハマりました。 まったくのシロウトでしたが、本を見て編み方を覚え、マフラーやぼうしなどの小物からはじめて、今はセーターもいけるようになりました。 腰が抜けるくらい単価の高いステキな毛糸をちょこっとだけ買って、プチマフラーやプチショールを作るのがストレス解消になり、贅沢気分に浸れます。作品ができると達成感がありますよ~!セーターも赤ちゃんのものならすぐにできちゃいます。 編み物ならば、赤ちゃんが寝ている間にできて、赤ちゃんがおきても、道具を片付けたりする手間もかかりませんし、もうゼッタイおすすめ。

ハワイアンキルト

🐧
めーる
キャシー中島のすてきなハワイアンキルトを本で見て、あこがれてはじめました。 自己流です。 最初は小さいタペストリーを作りました。縫い目もがたがたでほつれもあちこち・・・ でも、要領を得て、つぎは大きいベビーキルトを作成。 育児と仕事の合間にやったので、完成までに一年半かかりましたが、すごい達成感でしたよ。 針の始末など、気を使うこともありますが、おすすめです~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧