はじめまして。30代後半、3人の子を持つ有職主婦です。
仕事と育児に追われ、今まで気にならなかった事が、急に切実な悩みに変わってしまいました。それは、友人関係。学生の頃の友人は、会えなくても年賀状やメールで連絡は取り合っていました。ところが、今年は年賀状出したのものの、友人からは来ませんでした。一人は携帯のメルアドも知っているので、メールを送りましたが返信無し。もう一人は、アドレス知らないので、ファックス送信しましたが、何もなし。
彼女達は比較的近隣の市に住んでいます。皆で会おうね。と話していたのに、何故か音信不通。すごく淋しいです。短大時代の唯一の友は、数ヶ月前ランチに行き、最近また会いたいなとメールしたけれど1週間以上返信無し。私って、友達だと思われていないの?。それでも職場の人間関係はまあまあで、たまに飲み会に参加したりという程度。
職場の人が、旅行や映画や買物に行ったと聞くと羨ましくてたまりません。私には、友達がいない。。と落ち込みます。子供の学校関係にも親しい人はいないのです。これから、まだ長い人生どうなるんだろう?ってせつないです。明るく楽しく過ごしたい。心底願っています。