私、27歳、彼29歳で付き合って7年です。
彼は去年就職しました。彼の就職の際に仕事が落ち着いたら結婚しようと話し合い、私の両親のところにも結婚の挨拶に来てくれました。
就職の為、遠距離恋愛になりましたが、いずれ結婚するまで、と思い励みに頑張ってきました。
しかし、就職して1年もしないうちに彼が鬱病になり仕事を辞めて実家に戻ってしまいました。
また更に遠距離になりました。彼は実家から資格を取るため大学へ再入学しました。(6年制)結婚の話しは今は進められないと彼は言います。
試練にも乗り越えようと思っていた矢先、彼が昔想いを寄せていた女性にまだ未練のある連絡を取っていることを知ってしまいました。彼はもう好きではないと否定しますが。同時期に付き合い出した友人カップルは結婚し、子どももいます。
また、後から付き合い出した友人達もスムーズに結婚して幸せそうです。私は彼ら、彼女達の幸せに喜びながらも、自分の状況を考えると辛くて悲しくて涙が出ます。私は一人暮らしをして必死に日々辛い仕事を耐えているのに、彼は実家で学生・・・。こんな状況にどうやって気持ちの整理をつければいいのでしょう?