本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 頭ポンポンしてほしい時、どうすればいい?

頭ポンポンしてほしい時、どうすればいい?

レス20
(トピ主 1
😀
ささかま
恋愛
とてもくだらないことなのですが、質問させてください。
結婚して2年、夫がいる主婦です。
私は内面は甘えたいタイプで、普段から夫に肩を抱いてもらったり、
頭をポンポンとたたいてもらったり、比較的傍に寄り添って過ごしたいと思っているのですが、中々自分から甘えたい素振りは見せられず、本心が出せないでいます。

結婚当初はどこにいても手を握ってくれる彼でした。
彼のほうからくっついてきてくれていたので安心していました。

たまには頭を撫でたりしてよ、とは自分からは言えず。。。
自分から傍に寄ったりもするのですが、自分から甘えようとするばかりで、少し虚しくもなります。

どうしたら、彼のほうから抱きしめてくれたり、くっついていたいと思ってもらえるのでしょうか?

夫の性格といえば、やさしいのですがちょっと真面目で、堅苦しい性格をしています。
男の人の心情として、結婚して実生活に入り、妻に対して
いつでもどこか体の一部に触れていたいとは、思わなくなるものなのでしょうか?
なにか、彼からくっついてきてもらえるような
良いアイデアってないでしょうか?

ランキング

レス

お願いするのは?

🙂
えーっと
まだ彼氏しかいないのですが、例えば「あ~今日はちょっと嫌な事あった。大した事じゃないけど、イイコしてくれたら明日も頑張れるかも」と擦り寄って頭を差し出すってダメですか? 私の彼は酔うと説教魔になるため、たまに泣かされます。そうすると100%ポンポンしてくれますが、それじゃダメですよね。

可愛く恩を着せてます

041
私も結婚2年
頭ポンポン、昔の少女漫画のトキメキシーンみたいで、その願望を口にするのはちーと恥ずかしくはありますが、されると嬉しいですよね。元気出ますよね。 私は何か家事をする度に夫に可愛く恩を着せてます。 「今日はねー洗濯したのーひとりで干したー!ほめてーなでてー!」みたいに。 (うちはフルタイムの共働きなので、洗濯物を干すのは夫と一緒にするのがデフォルトなのです) すると夫は「ありがとー良い子だねー」となでなでぽんぽんしてくれます。 …ウッ。寒くて痛いですね。ごめんなさい。 こんなこと、いい年こいたオバサンがやってるなんて(私、多分トピ主さんより10歳以上年上です)恥ずかしいわ。 でも、甘えられる関係を保つためには、寒くても痛くても恥ずかしくても、甘えるぞー!って気合と、どのように甘えさせて欲しいかの具体的な提示を必要とする気がします。 もっともトピ主さんの旦那様は堅苦しいご性格なんですよね。 トピ主さんが私と同じことをしたら、旦那様にドン引きされちゃうかなあ… 難しいですね。

無言で

💡
さのすけ
彼の目の前に頭をだす。 だいじょうぶです。結婚2年なら♪ 結婚6年くらいになったら、勝手に旦那さんの手を自分の頭に乗せ、勝手にポンポンと操る。 だいじょうぶです。愛があれば♪

甘えたい時は甘えます。

🐤
はる
結婚3年目、30代半ば、子供ナシです。。 「いい子いい子してー。」 「ぎゅうってしてー。」 「今日はまだちゅってしてもらってないー。」 「手をつないでくれないとやだ!」 寒いですね~、すみません。旦那さんとくっ付きたいなら、どちらから、なんて考えずにくっ付いちゃえ!私は今のところ旦那さんに拒否されたことはありません。。

「セルフなでなで」

🐱
じゃむぽっと
すみません、うちは夫もべたべたしたがり屋なので遊びの一環としてですが・・ 例えば新聞を読んでいる彼の所に割り込み、彼の片手をとって自分の頭へ持っていって自分でなでなで。 別に甘えた顔もせずぼそっと「セルフなでなで」と言って、気が済めば知らん顔して離れます。 うちの場合はウケますが、真面目で堅苦しいというトピ主さんのご主人にはどうかな? とりあえずびっくりさせることはできますよね? 「どうしたの?」と聞かれたらさらりと 「別に。ちょっとなでて欲しかっただけ。」 あくまでもクールに言ってみる。 あとは「強制なでなで」 トピ主さんの方が有無を言わさず、上のセリフを言いながらご主人の頭をなでなでする。 雰囲気少しほぐれませんかね? 失敗したらごめんなさい! 我が家は他にも「ラブラブ・バンジー」という技があります。 こんな事考えたの、きっと世界で私たちだけだよ!とか バカなこと言ってます。 ・・40歳です・・・

江戸川柳に・・・。

🐴
通りすがりの旅人
頭ポンポンて、何のことかなあ?と思って開いたトピです。 可愛らしくていじらしい奥さんですね。 ご主人照れ屋でしょ?新婚当時はちょっと無理してくっ付いてきてくれたんじゃないかな。 結婚2年目で、少し落ち着いてきて、本来の真面目で照れ屋の彼に戻ってしまったのかな? 遠慮しないで奥さんの方からくっ付いていったらいいでしょう? きっと拒んだりはしませんよ。 僕の所はもう結婚20年、大学受験の息子がいますが、夫婦で毎日くっ付いて遊んでますよ。 ソファに並んで座ると、僕が妻の膝にドーンと脚を乗せて絡んじゃいます。 スキンシップの大事さは昔も今も変わらないようで、江戸川柳にもこんなのがありますね。   「手が触れた 足が触れたで 仲直り」 ささかまさん!貴方の方から突進しましょう。 彼も待ってるかもしれませんよ!

甘え続ける

😀
妻3年目
うっとおしがられない程度に甘え続ければいい!と思います。 好きな人に甘えられて嫌な人ってそうそういないですよ。 私は甘えまくります。「今日は嫌なことがあった。抱っこしてぇ~」とか、家事を頑張ったのに夫が気づいてくれなくて無視されてたら「今日は家事を頑張った。褒めて!」って言います。 たまに「あーもう。テレビぐらいゆっくり見させて!」って怒られる時もありますけど「ごめん。だってすごく心細かったから・・・いいよ後で・・・。」って言うとテレビを切ってヨシヨシしてくれます。 こんな私ですが、彼と付き合う前は真面目で堅苦しい性格の甘え下手でした。ベタベタカップルなんて!ってバカにしてました。 でも、彼がいつも私に甘えてくるので、私も甘えていいかな?と思うようになりました。自分の殻がはずれた感じです。今は甘えられる人がいるっていいなぁ~と思います。結婚生活、長いんですもの。人生のパートナーの前だけは正直になってください!

逆に

😉
ジェノベーゼ
夫の頭をナデナデしたり、手を繋ぎます。 ギューってしたりチューってしたり。 そして、たまにこちらから動かないと、夫からくっついてきます。 これってマインドコントロールかな?(笑)。 あと、素直にこちらから「◯◯して~」と甘える事もしますよ! 結婚6年目の中年夫婦ですが・・・。

こういうトピ好きだなぁ~~~~~

😍
つっちー
ささかまさんのトピ読んでいて、 とっても素敵、 旦那さんの事本当に好きなんだろうなぁぁ~と 私が勝手に幸せになってしまいました。 そして、 pcに向かって、 私だったら「頭ポンポンしてちょーだい。」 って言う~~~~ と、一人で興奮してしまいました。汗 私は結婚3年目、子供一人おりますが、 旦那さん、大好きですし、 うちの旦那さんも比較的まじめな性格なので、 そういう性格が大好きで、 わざと、「何それ~」とニヤけさせるのが好きなので、 どんどん素直に言ってしまいます。 あと、 旦那さんに耳かきしてる時に、 チュってしてみたり、とかだめですかね~ 旦那さん、結婚したからって、 ささかまさんと触れたくないなんて 思ってませんよー。 何かきっかけで素直に言葉で伝えたらどうでしょうか。 せっかく、結婚2年目ですもん、 沢山ラブラブしてほしいなぁぁぁ

結構、仲間がいますね~

💡
すらり
最近のうちの流行は、某ブログからのパクリで「よしよし、してくだせい」と言って、頭を差し出す。 です。 後は、タックルですね。がしっと、体にひっついた後に、「なでなで」して、という。 普通に、低いトーンで。 なんだか、このトピ見て安心しました、うちだけじゃないのね、バカぷる。いや、バカぷうぷ。

頭ポンポンの謎

041
かいまき
30代既婚♂です。 以前甘えてご主人から嫌がられた経緯等あるのでしょうか? 無ければトピ主さんからアプローチしても大丈夫だと思うのですが。 夫の立場ですが妻から「甘えたい」というシグナルを多少でも貰えないとリアクションが起こしにくいです。特にご主人のような性格だと尚更かもしれません。 露骨でなくても甘えたいオーラを出してみては如何でしょう?あとはご主人の対応次第ですね。男性によっては過度なスキンシップを嫌がる人もいるので状況判断難しいですけど。 余談ですが家の妻もかなりの甘えん坊で夕食後のスキンシップは結婚3年目でも日課みたいになってます。以前別トピで「女性は好きな人から頭ポンポンされると嬉しい」と言うのを読んでこれはしたことないなと、妻にやってみました。 で、膝の上に乗せて背中を抱いて頭をポンポンしたらなんかニッコリして「エヘヘ~」と言うリアクション。「もう一度」とリクエストされ続けたら喜んでました。 好評だったのでその後スキンシップのバリエーションに組み入れることにしたんですが、未だになんで女性が頭ポンポンされると嬉しいのか男にはよく分かりませんです。

セルフなでなで(笑)

😨
あられ
私だけじゃなかったんですね~。 セルフなでなで(笑) 夫は顔色一つ変えず、手の力を抜いていますが・・・

横でスミマセン

💡
さのすけ
じゃむぽっとさん、「ラブラブ・バンジー」はいかなる技ですか? 飛んじゃうの?飛んじゃうの?? わたしも今度から手動操作するとき「セルフなでなで」つぶやいちゃお♪ でも、トピ主さん可愛らしい方ですね!

無言で甘えます

🐱
くるとん
私も一見、そーは見えないらしいのですが、 すっごく甘えたがりです。 そろそろ交際2年で、以前ほど、彼からすり寄ってきてはくれなくなりました。 彼が座っていたら、勝手に膝枕。 もし、胡座をかいていたら、よいしょよいしょと足をほどいて自分にちょうどいいように置き換えちゃいます。 あと、スキンシップしてほしい時には、 彼をマッサージしちゃうこともあるかな。 お喋りしながら肩をたたいたり、足をマッサージしたり。 「ありがとー」って言ってもらうと嬉しいです。 頭ぽんぽんして欲しいときは、彼の手を勝手に借りて、ぽんぽんします。 ぎゅーして欲しいときは、自分からぎゅーしにいきます。 ・・・40代バツイチです。スミマセン、、、

メル

🐧
トピ主さんカワイイ
子供1人の20代半ば主婦です☆ 私も初めは虚しく感じてましたが、してほしいのに我慢するのはもっと辛かったので、自分から沢山甘えるようになりました。 旦那さんがこれから寝ようと思ってベッドに入った瞬間にダイブして抱きついたり、椅子に座ってるときに足元にすりよって、旦那さんの手を取って勝手に自分でナデナデしたり、膝の上に座ったり頭のっけたりしてます! そうすると、旦那さんからも『何~!!』って言ってすりよってきますよ☆ 今では、1歳の子供がジーっとじゃれあいを眺めながらキャッキャ言って喜んで(?)ます!

そういうのが苦手なのかも

🐧
ika
私は夫ですが、妻に対してそういうスキンシップをするのが非常に苦手なタイプです。 平気でできる人はできるのでしょうが、どうも日常的に行うのはちょっと…。 ささかまさんのご主人さんももしかしたら私と似たようなタイプなのかもしれませんね。 しかし、別に妻への愛情がないわけではなくて、単純にそういうスキンシップが苦手なだけだと思うので、 あまり気に病まず、他にレスをなさっている女性の方々の方法を実践すればよいと思います。 言葉にしないと通じないですよ、一人思って悶々としているだけでは。

私は自分から

😀
Qちゃん
結婚前提で同居初めて数ヶ月になるQちゃんです。私は、スキンシップを図りたい時は、自分から迷わず擦り寄ります。彼に後ろからガバっと抱きついたり、頭なでたり。テレビを見ているときも、自分の足を相手の足にぴたっとくっつけたりしてます。 「いいこいいこして~」「だっこして~」と自分から頼むことも結構あります。拒否されることは絶対ありません。 一度「こうやってお願いされるの、うざい?」って聞いたら、「ボク、恥ずかしくて自分からそういうきっかけが作れないだけ。ウザイなんてとんでもない!」ということでした。トピ主さんのご主人も恥ずかしがりやさんなだけでは?

二つほどパターンを

🎶
紫雲英
他の方と被りそうですが うちの場合です(お恥ずかしい)。 幼児口調で「だゃっこ!」「なでなで」「ぽんぽんぽん」「ちゅっちゅー」等を強く&可愛く要求。 だゃっこはしてくれない場合強制的にさせる、または勝手にこっちからします。 「抱っこさせてあげる」「○○させてあげる」 こっちの要求を「させてあげる」と大威張りで伝えて、しやすい位置にいく。 せざる得ないくらい傍にいくのがポイントです。 ハードルの低いものから試してはいかがでしょう? 結婚14年目で40代の夫も上記の幼児語は使います。 子供の前でも言います。 寒いですが、我が家のお約束となってます。 他人様に見せる訳でない夫婦だけの姿、きっとどこのご家庭もあるんじゃないかしら? お二人で作る独自の甘えポーズ、がんばってみて下さいね。

がんばって~

ミント
トピ主さんは自分から甘える事にちょっと躊躇があるようですが そこは虚しいとか思わず自分の「甘えたい」素直な気持ちを そのまんま表現すればいいかなぁと思います。 私は夫がそばに居る時、必ずと言っていいほど触ってますよ(笑) と言っても我が家には大きな子供が3人居るのでその前でベタベタする訳にはいかないので マッサージをしてあげてます。(いや、ベタベタしてることもありますが) 例えばソファーに並んだ時は夫の手や足を引っ張って私の膝に乗せ つぼマッサージ。 パソコンのしている夫に話かけるときは首、肩をマッサージ。 布団で寝ていたら腰や背中をなでなで。。。寝てても「あ~気持ちいい」って 言ってます。はい、私のマッサージの虜ですね。 こんな感じでいつも私がタッチしてるので夫も私のそばを通る時に肩を一瞬 揉んでくれたり、それこそ頭をやさしくぽんぽんしてくれます。 もう48になるおばさんですが嬉しいですよ。 ご主人がマッサージ嫌いじゃなかったら一度お試しあれ。

トピ主です

😀
ささかま トピ主
皆さま ご意見ありがとうございます! 皆さまのご意見を読ませていただくと、 やはり、思い切って自分から甘えるように努めてみるのが いいようですね。 夫は、私が自分から話をしないと、今日どんなことあった?とか 私が不機嫌な顔しても、どうしたの?とか、滅多に聞いてこない人なので、堅苦しい性格プラス、無関心・・・とまでいかないですけど、 色んなことにたいして、鈍感な人のようです。 彼から自然と傍に寄ってきてくれたらどんなにいいか・・・と思いますけど、ここは私のほうから突進(通りすがりの旅人さんのお言葉)するようにしてみます! あと、じゃむぽっとさんにいただいたご意見の 「クールにセルフなでなで」もちょっとやってみたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧