前に受けたセクハラを時々思い出してしまいます。
何人かで会食をしていた時に、その中の1人主任クラスである人が私に何故子どもがいないか・・と聞いてきました。すると、隣に座っていた課長が「ああ、この人の夫は女の悦びを与えることができない可哀想な病気なんですよ。」と言ったのです。
その後、セクハラを担当する部署に訴え形だけの謝罪を受けましたが、数年経った今でも時々思い出します。
彼らは一応、悪事を裁くところで働いている人々でして、日本の司法も未来ないよな~と思いつつ、思い出してはいや~な気持になります。
ちなみに、その部署からは私にセクハラを外部に漏らされることがないよう、「課長が自殺するかもしれない」とか「その課長がバツを受けた場合の損害賠償の金額などどうやって計算するか知っていますか?」など数々の脅しをかけられ、そうか、やっぱり身内をかばいたいのだな・・という印象を持ったものです。所詮公務員の方々ですし。セクハラを受け、立ち直られた方いらっしゃいますか?スッキリ解決されましたか?私みたいに、形だけでうやむやにされて辛かった方いらっしゃいますか?女性男性問わず教えてください。