本文へ
  • ホーム
  • 洋服のJIS規格って、どうしてこんななの

洋服のJIS規格って、どうしてこんななの

レス2
(トピ主 0
041
ゆきみだいふく
当方、大柄な女性です。日本の洋服のサイズに疑問があります。今は背の高い、横幅(?)も大きな女性が増えていますよね。いわゆる欧米化・・・・ 日本の洋服も最近はトールサイズやAB体仕様がありますが、背が高くて太目の人のサイズは少ないと思います。身幅に合わせると袖丈、着丈が合わずバランス悪くせつないです。今朝(4/19)の朝刊で大きな靴のサイズの項目を見て、「大きな服のサイズは?」と思い投稿しました。今のところ通販で、何とかサイズを探して購入していますが、大きいとだめなんでしょうか?普通にショッピングで選びたいなぁ、と思う今日この頃です。大柄な女性の皆さん、どう思われますか?

ランキング

レス

ほんとそうですねえ

😢
タコスケ
わたしもそうですが、やはり太っているひとは痩せることが可能であると見なされることがおおいと予測されるため、声高に言ったりしません。靴ならよほど足がむくんでいるとかで無い限りは言えますけど。 しかしもちろん服に対する疑問は常にあります。 会社の制服ですが17号のスカートをはいています。 なぜか15号まではロング丈とショート丈と選べるのですが 17号はロング丈がありません。当方身長166センチもあるので すごくイヤですが仕方ないですね。上が13号なので17号もあると いうと驚かれますが、これも仕方ないです。 デパートでLサイズバーゲンなどでたまーにいいのがありますが バーゲンでも高いですよね。やはり通販で探しています。 その分違うことにお金を使っています。(月並みですが読書) これでもBMIは22ですが昨今の女性からしたら太りすぎなんでしょうね。通販で買えるだけマシと考えています(苦笑) 服なんて関係ないさと言いつつもやはり太って見えない格好がたまに見つかるため(程度問題ですけど)なんだかんだで被服費はかさんでいますが(爆)

最近増えてますよ

041
にょろ
新聞で読みましたが、最近はデザイン性のある大きいサイズの服を出すブランドが増えているそう。 大きいサイズの服はお客さんがまとめ買いをする傾向にあり、利益が出やすいそうです。 百貨店や丸井でもたくさんあるな~、と思っていたのですが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧