本文へ

利害関係のあった相手との復縁

レス6
(トピ主 0
041
rika
恋愛
付き合っていた男性が、私に対して利害関係が6割位ではないかとわかって付き合っていました。1年半、一緒に暮らしていました。
この度、一人になりたいと言われました。それから10日、自分からは連絡をしていません。しかしまた彼と一緒に暮らしたくて仕方がありません。喧嘩になった時、もう一緒に暮らせない、いや暮らす!をよく繰り返していた二人ですが、結局彼の所の居心地がいいのと、
彼は私の金銭的な援助が必要だったので、結局は別れまでには至りませんでした。でも今回は、彼もフラッシュバックで喧嘩がよみがえってきたようで、かなり怒っています。電話もかけてきてくれません。
彼がどうしてもお金が必要な状況なのは知っています。
これを金銭的な物で釣る行為は、非常に恥ずかしい行為だと思います。でもお互いにそれでやってきました。お互いが好みだったというのも、少しはあります。

この様な純粋な恋愛関係でない場合、相手にある程度の金銭や物をそれなりに匂わせば、復縁の可能性は高いですか?

ランキング

レス

利害関係の意味がわかりません

😡
何でも経験済み
 私の頭の中の男女の関係には、利害関係は含まれていません。  しかし、ギブアンドテイクと言うことなら、夫婦の関係で、妻は家庭を守り、夫は働いて収入を得て→妻に渡す→妻は夫を支え家庭を守る→夫は充実した家庭から外に働きに出る と言うことになります。これも利害関係でしょうか。  しかし、収入の無い恋人が、喧嘩をした彼女の所にお金目的で帰ってくることは「プライド」が有って出来ないのではないでしょうか?  貴女は、「お金や物を匂わせられて」帰ってくるような人で良いのですか?

それでいいなら。

041
はて。
金銭や物をちらつかせれば彼はあなたの元に戻ってくるかもしれないですね。 でもそれはあくまで金、物への気持ちであってあなたへの気持ちではありません。 それでもあなたがいいというのなら金や物で彼を引き戻す努力をなさってみれば? ただ一つ言える事はそんな関係で幸せにはなれません。

無理じゃない?

🐱
さらり
えっと、状況がわかりにくいんですが。。。 要するに愛情関係だけではなくて、金銭が絡んだ関係ということですか? あなたが彼の生活費を負担しているとか、 あなたが彼に仕事を回してあげているとか? 彼は、あなたといたら経済的にいい目を見ることができるんですね。 しかも、彼はお金に窮している。 あなたはそれにつけ込んで、彼を手元に置いておきたい。 小町では、よく専業主婦が離婚相談しています。経済的基盤もないのに、別れたい って、相当な覚悟ですよね。 あなたの彼も、あなたに本当に愛想を尽かしたんじゃないでしょうか? だから出て行ったんじゃないの? まぁ、お金を積めば戻ってくるかもだけど。 それで戻ってこられて、嬉しいかどうかは微妙じゃありませんか?

やめましょう

041
meta
もし復縁できてもトピさんは幸せには感じないでしょう。

やめたほうがいいです。

041
自営の彼女
復縁の可能性、あるかもしれませんが・・・やめたほうがいいです。 そもそも男女の関係に限らず、利害関係が絡んだ人間関係は、初めから終りまで利害関係で終わるのです。 あなたが彼に対して利害関係のあった相手・・・と認めているように、相手もあなたのことを同じように見ているのです。 そんな関係幸せですか? お互いにお金がなくなったら関係も破綻です。 そうなってからでは遅いでしょう? あなたの生き方や価値観をとやかく言うつもりはないですが、 そうゆう価値観でいる以上、あなたの周りに寄ってくる人はそういう人間ばかりになってしまいます。 まともな人間ならば、そんな関係何も楽しくないと、いつか離れていきます。 彼も、ひょっとしたらもっと大切な事に気付いたのかもしれません。 お金に感情は生まれません。 感情は人間の心にしか生まれませんよ。 あなたの中に、利害関係以外の感情があるのならば、違った形で復縁を求めたほうがいいですよ。

復縁は可能だと思いますが・・。

041
chun
結論からいうと復縁は可能だと思います。 私は利害の絡んだ男女関係というのは、そんなに珍しいことではないと考えています。 トピ主さんは冷静な方のようですが、男性は6割ではなく9割お金目当てだったのかも知れません。 また、相手の金銭的要求がこの先エスカレートしていくことも予想されますので、覚悟して付き合われた方がよろしいかと思います。 今後、金の切れ目が縁の切れ目ということを思い知らされる可能性もありますので、きれいな思い出のまま別れた方が幸福かも知れませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧