初めて投稿します。20代後半女性です。
バッシング覚悟な内容ではありますが、よろしくお願いします。
今彼は付き合って2~3ヶ月の30代前半。
元々は身体だけの関係でした。
はじめは合意の上ではありましたが、1年程経過しそろそろ将来を考えたいしこのままでは良くないと考え、もう終わりにしようと伝えました。
その後泣きながらどうしても一緒にいて欲しいと懇願され交際。
元々好きだったので嬉しい反面、趣味やギャンブルなど価値観の合わない面も多く、今まで付き合った男性の中で最も喧嘩が耐えません。
お互い、過去の恋人にかなり尽くして貰ってきた立場で、普通は○○してくれるはずといった期待外れが原因による喧嘩ばかりです。
心が消耗することが多く、こんな喧嘩ばかりじゃやっていけないと何度伝えても諦めてくれず、じゃあ頑張ろうと思った矢先に喧嘩をしたりして正直かなり疲弊します。
話し合いを重ね、だんだんお互い優しくなり譲り合えるようになってきたように感じられますが、この意識がいつまで続くのか…という不安も残っているのが正直なところです。彼は絶対大丈夫!と言ってくれていますが…
元彼は2年前、1年ほど付き合っていた1つ年下の男性です。
当時同棲しており、精神的な病気で休職していた私を献身的に見守ってくれていましたが、病気を理由に自傷行為を繰り返す私を最終的に面倒見切れないとフラれてしまいました。引越しに伴い借金や一時期水商売もしました。
去年一度ヨリを戻すかどうか話したもののまだ恨みがありうまくいかず、今年になって今度はすべてお詫びしたうえで結婚して欲しいと言われています。
元々価値観や趣味など波長が合うので一緒にいても心が平穏でいられる相手です。
感情が荒立たない相手を選ぶ方が幸せだと理解しつつ、結局今彼に説得され頑張ろうとし、喧嘩の繰り返しです。
長々とすみません。以上になります、