7人のアットホームな環境の職場にお勤めして3年が経ちます。
当初、女性社員は私だけでしたが1年程遅れて、ある女性が入社しました。
彼女の長所は明るさですが、仕事面はかなり大雑把で、入力ミスや聞き間違いは日常茶飯事で周囲を巻き込むことも少なくありません。
彼女は既婚女性ですが、未だに子育て、家事は親に任せきりで、仕事でも同様、面倒なことは全て他人任せで責任感も全くありません。
必然的に上司も彼女への仕事依頼は徐々に減り、代わりに私の仕事量は増していきました。
正直時折不満はありましたが、それでも彼女のことは後輩でもあり可愛いく思っていたのでミスをしても彼女を信じ、フォローし続けていました。
そんなある日、彼女のミスにより取引会社から私がこっぴどく叱られる事件が起こりました。これまでも彼女を幾度となくフォローし続けていましたが、その時ばかりは「私だったらこんないい加減な仕事をしないのに」とか「何故私が代わりに怒られなくてはいけないのだろう?」等、理不尽さで彼女への怒りがふつふつと込み上げてきました。それ以来彼女を大嫌いになりそうな自分と毎日葛藤し、とても悩んでいます。