本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 海外から日本への出産祝い オススメを教えてください!

海外から日本への出産祝い オススメを教えてください!

レス7
(トピ主 1
🎶
キラキラキラ~
子供
こんにちは。 いま、出産祝いで悩んでおります。 小学校から付き合いが続いている大切な友達が、男の子を出産。 お祝いを贈りたいのですが、何を贈ったらいいものやら悩んでおります。 質のいいタオル?オーガニックの洋服?? 赤ちゃんにではなく、お母さんである友達に贈った方がいいのかな、とか。 色々かんがえておりますが・・・。 何が喜んでもらえるのだろう。 ちなみに、 私の結婚祝いには、その友達から現金を頂きました。 海外からお金を送るのも、ううむ・・・、とかんがえてしまいます。 お金が一番いいんでしょうけど! なにか、いいご意見が伺えると思い、トピを作成しました。 どうぞ、よろしくお願いします!

ランキング

レス

こんなのはどうでしょう

041
きらり
家の大きな人ならベイビーモニターは喜ばれると思います。 私はタオルや下着や洋服、ちょっとしたおもちゃなんかと頭の上で回るメリーゴーランドでしたっけ? そういうこまごましたのを詰め合わせでお祝いで送ったら「かわいい~」と喜ばれましたよ。

きらりさんへ

🎶
キラキラキラ~ トピ主
お返事をありがとうございます! 色々と詰める贈り物、 私も貰って嬉しいかも! いいですね。 食べ物でも、色んな種類のものが食べれると楽しいのと同じですね!!

海外からではの

041
海外在住組
欧米では銀のお祝いを赤ちゃんあげる習慣がありますよね? 日本では種類が少ない銀のもののお祝いはいかがでしょうか? それですと、将来もずーっと飾り物として残りますよ。

海外もののベビー用品

😝
ココア
海外ものの可愛い服と帽子やスタイセット等で軽めのものがよろしくないでしょうか? 新生児用ではなくて、通常いわれる70cm位の生後半年~12ヶ月くらいの赤ちゃんんがきるものでは、 海外物は赤ちゃんぽいものより、どんどん大人に近いデザインの格好いいものも多いかと思います。 季節を先取りしなくてはいけないので、若干大きさの読みが必要になりますが(笑) シャツとジーンズなど赤ちゃんが着るとは思えない可愛いものもありますよね。 どこでも買える有名なブランド物のものよりも、「あー、これ可愛い服だねー」「うん、海外の友達が送ってくれたよ」という感じで 友人は喜んでいました。 銀製品なら・・・銀のスプーン以外が個人的にはいいと思いますが、お友達がそういうのを好きかどうかによりますよね。 高価な割りに本当に飾り以外使えず、出産後の実用にまみれた生活の中でどこかに仕舞いこんでしまうケースが本当に多く、 オークションなどにでてるのをみると心が痛みます。 何にしてもトピ主さんのお気持ちとても喜ばれると思います!

なまえ入りグッズ

るる
海外、というのがどこの国なのかわかりませんが、 欧米だと、どこのお店でも気軽に名前やイニシアルを入れてくれるサービスをしていませんか? 私はアメリカからでしたが、タオルやブランケットなどに赤ちゃんの名前を刺繍してもらって贈ったものが好評でしたよ。 最近は日本でもほんとに色んな物が手に入るので、海外でないと!というものってあまりないですが、海外のほうがセールのときなどに安くていい物を買いやすく(日本はいい物は何でも高いので)、上手に選べば同じ金額でもかなり豪華になるので、そのあたりもメリットですね。 タオルや寝具などは特に欧米のものはしっかりしていてデザインもかわいい物が多いので喜んでもらえたみたいです。 衣類も贈ったことがありますが、サイズと季節的なタイミングが難しかったです。 今ならちょうどサマーセールが始まったところでは? セールを上手に活用して、自分でかわいくラッピングして贈るといいと思いますよ。

外国のお洋服

🙂
porin
こんにちは! 大切なお友達の出産のお祝い、せっかくなら喜んで貰いたいですよね。 私なら日本では手に入りにくい(高い)ベビー服が断然嬉しいです! もし在米でしたらgymbreeやCarter's、それからラルフローレンなどなど… 日本の物よりもお手ごろなのにキュートで質の良い物が多いので わざわざ個人輸入して購入しています。

在米です

🐱
ジェーン
トピ主さんがどちらのお国にお住まいか存じ上げませんが、アメリカから送って喜ばれたものは以下の通りです。 ・Baby Bijorn(赤ちゃんを抱っこ紐(?)で生後まもなくから使える便利もの ・英語の歌とか動物の鳴き声とか、音の出るおもちゃ ・ベビージムマット(未だ寝返りのうてない頃に床の上で運動させるときにひくマットで赤ちゃんがねっころがるとおもちゃがぶら下がっている状態になって遊べる。) こんなところでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧