こんにちは。アメリカに住んでいる、バジルと申します。ここに来て6年になり、義母とも仲良くやっているのですが、どうにも困った事があってトピを立てました。
それは、毎年送られてくる私の子供への誕生日、クリスマスなどのプレゼントです。子供は、7歳(娘)、4歳(息子)、1歳(息子)の三人で、先日娘が7歳になったばかりです。義母から、連絡があり誕生日にプレゼントを送ったと言われました。娘は、もう大きいのと外で友達と遊ぶのが好きなため、おもちゃはほとんど必要ない子です。ですが、毎年なぜか「テディーベアー」が送られてきます。在米の方なら、分かると思いますが郵便局にある10ドルのベアーです。「おもちゃはいらない」と伝えています。それでも、送ってきます。
夫にも話したのですが、「彼女からの誕生日やクリスマスのギフトは、いつも最悪だったなあ」って笑ってお仕舞です。送ってくるときは、決まって下の子達のことも考えて3つ送ってきます。ですので、3人分かける3回誕生日、プラスクリスマス…と言った感じでどんどんたまって行きます。
続きます。