本文へ

娘との福岡

レス7
(トピ主 1
🐷
バンブー
話題
この夏に福岡の実家へ一時帰国をします。 11歳になる娘がいるのですが、親子もしくはこの年齢の子供が楽しめるような場所はどんなところでしょう。 まだ日本では夏休みに入っていないので子供向けのイベントなど少ないと思います。 せっかくなので家にじっとせずに、いろいろと活動したいです。 福岡に限らず九州内でも構いません。良いアイディアお待ちしてます。

ランキング

レス

色々あるよ

🐤
たかだか
お嬢様の好みが分からないのですが 劇団四季のミュージカル(ライオンキングやってます)かヤフードームで野球観戦かな! どちらも食事や買い物も楽しめて丸一日遊べると思います。 あとは海ノ中道でプール、水族館…なんてどうでしょう?

もう少し詳しい情報を

041
卑弥呼
どこから帰国するのか。 日本は何度目か? 以前はどこに行ったのか? 何人で出かける予定なのか? どこに泊まるのか? 九州内って言ったら、行くとこたくさんありますよ。 具体的に、どういう事をしたいのですか? 観光? それともレジャー?

太宰府の

041
埴輪
太宰府の九州国立博物館はどうですか? 常設展示に、お子様が手に触れて歴史を感じるコーナーもあったと思いますし、展示品の多さ、種類の豊富さは大人も充分楽しめます。 現在海外在住なのであれば「アナタの母国である日本は、こういう歴史がある国なのよ」と楽しんで知ることができる良い機会になるかも。 個人的には「埴輪」のコーナーが好きです。

追加情報

🐷
バンブー トピ主
すいません。あまりにも漠然としすぎでしたね。 もっと詳しく言いますと、私たちはアメリカ在住で毎年里帰りをしています。 以前は娘を現地の学校に体験入学をさせてもらっていたのですが、去年は日本語の問題などから学校へ行かせませんでした。 私自身は買い物やら何やらと楽しい思いをしたのですが、それに付き合わされた娘は大変だったと思います。 そんなことで今年は彼女に合わせて小学6年生の好きそうなことをしたいなと考えています。 どちらかというと地味でおとなしい娘です。ミュージカルなど行ったことがないのでいいかもしれないと思っています。たかだかさんありがとうございます。 まだ漠然としていますが、同じ年頃のお子さんをお揩ソの方のご意見が伺えたらと思っています。

悩みますね

041
佐賀県民
キャナルシティの中にあるアミューズメントパークの「クラブセガ」で遊んでラーメンスタジアムでご飯というのも楽しそうです。 個人的には陶器を見て回るとか好きですが、小学生ですからね。 武雄市にある「宇宙科学館」は子供には人気がありますよ。 あとはフルーツ狩とかはどうですか? もぎたてのフルーツで作ったケーキを置いてあるところもありますよ。 あとは海水浴に行って、玄界灘の海の幸を食べるとか。 夏休みに入ってないなら花火大会はまだかもしれませんが ハウステンボスに行って夜のショーを見るのもいいかもしれません。 夜の花火はお気に入りです。 嬉野の「肥前夢街道」は、地元民はしょぼいと言ってますが(失礼) 忍者とかからくり屋敷とかあるので、話のネタ的にいいかもしれませんね。

ハーモニーランド

041
卑弥呼
大分にある、サンリオの遊園地です。 以前行った時、結構楽しめましたよ。 あとは、長崎のハウステンボスも良かったです。 海ノ中道もいいですね。 普通過ぎますかね。

だったら

🙂
OLIVE
阿蘇はどうですか?カドリードミニオン(元の熊牧場)だとパン君とジェームズのショーやってるかも!熊以外にもいろいろな動物がいてふれあうことができますしね。後ファームランドもお勧めです!色々な体験コーナーがあって焼き物の絵付けやオルゴール作り、ガラス体験など他にも子供から大人まで楽しめる物が沢山あります。どちらかというと地味でおとなしい娘です。との事なので遊園地なんかよりはいいかもしれないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧