本文へ

40代の財布

レス5
(トピ主 0
🎶
てんてん
夫婦してお財布がぼろぼろになってきたので買い換えようと思っています。 今はコーチのお財布を使っているのですがどうもしっくりこないのでもう少し 大人のお財布がほしいのです。 夫婦(41・42歳)でおそろいのブランドのものが欲しく、いろいろ探しているのですがなかなかこれといったものが見つかりません。 今のところ「ロエベ」かなぁといったところです・・・・ どなたかこれはお勧めといったものを教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

ボッテガ・ヴェネタ

🐱
東風
夫が使っていますが、次第に良い色になじんできてとても素敵です。わたしは今のところバッグがシャネルとディオールが多いので財布もその二つで使い分けていますが、ボッテガ・ヴェネタも狙い始めています。 使い勝手はお好みがあると思いますので、実際お店でごらんになることをオススメします。 ロエベなどの革製品がお好きなら、気に入ってもらえると思います。

バリー

🐶
たまじ
バリーはいかがでしょうか? 皮のしなやかさは思わずほっぺをスリスリしたくなります。 少し前まではおっさんのイメージでしたが(すいません)、 男性用はこの何年か、皮に白と赤・黒などのテープを使った少しカジュアルっぽいラインが出ています。 女性用には頭文字のBを幾何学模様に組み合わせたキャンパス地のラインがあります。 私は男性用で中に小銭入れのついた、二つ折りの財布を使っていますが、テープを赤と白の組み合わせをチョイスしたので、それほど男性用っぽくありません。 ショルダーバッグも同じラインを使っています。 お店で手にした時からとてもしなやかな皮でしたが、 使えば使うほど手になじんできて気持ちいいいです。 あと、同じお財布を持っている方にほとんど会ったことがありません。 その点でもオススメです。

ゴヤール

🐱
stella★
東風さんオススメののボッテガ・ヴェネタ、私もいいと思います~ 他にオススメするならゴヤールなんかいかがですか? 帆布にゴムを塗った素材(内側は革)なので軽くて丈夫。 老舗ブランドだけど、ちょっとツウな感じがするのも いいと思います。 よくブティックなどで店員さん達に“ステキなお財布ですね~” とか“私も欲しいんです~”って言われます。 お気に入りが見つかるといいですね!

バーバリー

🎁
Reico
バーバリーです。 表面にわずかなザラザラ感の凹凸のある、無地の三つ折サイズの財布を使っています。 小銭入れと札入れが背中合わせになっていて、小銭要れを開くと箱のようになり、1円玉でも500円玉でも一目瞭然で小銭を探す手間が省けます。 同じ素材でキーケースもあり、ちょっとおしゃれな感じで気に入っています。

蛇革

😀
みゃ
40代後半女性 愛用している財布は10年近い付き合いで、へび革です へび革の財布を持つと金運が上がると聞いたので その単純な動機で買いました 特にブランドを決めずに、好きな色そしてデザインで選びました 最初はへび革の特徴なのかウロコの所が反ってはがれそうになりオロオロしましたが革が馴染んで柔らかくなったなら大丈夫でした 飲食店・ブティック・宝飾店などいろんなお店のレジで 「ステキなお財布ですねぇ」と言われ会話がはずみます ワールドのクードシャンス(?)ってお店で購入しました 色はエメラルドグリーンとブルーの濃淡で 見た目はそうとう迫力あります 金運の効果が有ったのか否かはなんとも言えませんが でも、私はこのお財布が大好きです 革が破れたりこわれてもそばに置いておくでしょう (金運が下がるのが怖いだけかも・・) そして今度は革の質感が好きなロエベを買う予定です へび革の前はラルフローレンの水牛の革製で 傷が目立ちにくく、これも10年以上愛用しました トピ主様も お気に入りの財布に出会えたなら良いですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧