本文へ

切実な悩みです 助けて下さい

レス6
(トピ主 0
041
よっしい
8月に結婚式を控えている30代前半の女性です。この年まで友達と大いに遊んできて、年貢の納め時なので最後に女6人と海外旅行に行って参りました。行き先はバリです。もちろん日焼けは絶対NGですので現地で購入した日焼け止めオイルを沢山使いビーチへ。そしたらなんと体が真っ赤になってしまったのです。2ヶ月後にはドレスを着るのに・・まさか私が甘かったです。どうにかする方法はないでしょうか?ちなみに色白な方です。助けて下さい。

ランキング

レス

花嫁は白くないといけないの?

💢
ブラックプリンセス
色白の人は 少しの日焼けでも赤くなりやすいし、もしかしたら現地で買った日焼け止めの質に問題があったのかな? 2ヶ月のあいだに 赤みが収まることを祈ってます。 が、もし赤→黒 と定着してしまった場合でも、 日焼けした肌に白いドレスってのも ステキなのでは? 着物の場合でも、おしろいを塗るから大丈夫な気がするし。 すぎてしまったことを悩んでストレスを貯めるよりも、 もっと前向きにね! 良い結婚生活を送れますように。

私もやっちゃいました

041
マンゴー
担当者に言ったら「当日、化粧でカバーしますから気になさらず」でした。露出した肩にも塗りまくりでしたよ(笑) 一応、ビタミンC等が入っている美白系のサプリメントは飲んでましたけど、気休めだったかな~、あはは~。

すぐに!

🙂
ニワカ
すぐにエステへ!! 何とかなりますよ!エステで綺麗になりますから! 高いとは思いますが、ほっておくよりかなりかなりいいです。 一生に1度の事です、このさいドーンとブライダルエステで綺麗になってください!

皮膚科ヘGO

041
オーソレミヨ
日焼け止めオイルによるアレルギーの所為なのか過度の日焼けの所為なのかわかりませんが、まずは皮膚科へ行きましょう。 皮膚のターンオーバーは4週間ですからすぐに治療を始めれば8月には間に合うでしょう。 なお、バリ旅行は美しい海を堪能する目的もあったのですよね。 オイルの付けすぎは海を汚すだけです。そこのところ、よろしく。

酒粕&日本酒がお薦めです♪

🐤
まめ
よっしいさん、初めまして。 私は日焼けや顔のくすみが気になった時、 酒粕と日本酒を使って改善しています。 酒粕と日本酒を練り混ぜる→ 日焼けが気になる部分に塗り、10分程放置→ 洗い流す これを毎日繰り返すと、しっとり白くなります。 ただし、必ずパッチテストをされて実行されて下さいね。 皮膚は乾燥するとくすんで見えます。 なので、保湿が大事です。 全身にお手持ちの化粧水&乳液を塗るといいですよ。 (化粧水にヨーグルトの上澄み液を混ぜると更に保湿度UP) お式までに元の白さを取り返しているといいですね♪

根拠はありませんが・・・

野鼠
私も色白です。日焼け止めを塗るのが億劫で、そのまま外出してしまう方なので、夏などは、時々、肌が赤黒くなってます。 そんな私ですが、ある時、半身浴に凝っていたとき、(酒風呂にしたり、牛乳風呂にしたり・・・・)、職場でも、友人の集まりでも、 「なんで、そんなに白いの?」とか、 「その白さは何??」とか言われてました。 あと、朝のグレープフルーツジュースと、一日一回、キウイフルーツを食べてました。(何かのテレビの受け売り・・・) 他の方の有効な情報のレスを実践するついでに、ちょっと試してみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧