本文へ

授乳カバーの貸し借りはOK?

レス4
(トピ主 0
041
のんたん
子供
しょうもないことなんですが、授乳カバーの貸し借りってお母さんどうしで普通にしますか? 先日、一緒にいたお母さんにカフェで「貸して」と言われました。私は外で授乳しないので(うちの子は上にカバーされると落ち着かなくて飲めないようです、なので家でしかしません)、どうしてもという時のために大き目のスカーフしか持ち歩いていないんです。 授乳カバーを持っていないのでこれでいいですか?とスカーフを出したら、隣で授乳していた他のお母さんが「もう終ったから使ってください」と、ちゃんとしたカバーを貸してあげていました。 なのでその時はお貸しすることはなかったのですが、皆さんは貸し借り、気になりませんか?貸してと言われたら貸すと思いますが、肌に触れるものだし、赤ちゃんって吐いたりしますし、なんとなく抵抗はあります。小さいことですが、今後のために教えて下さい。

ランキング

レス

それは不潔っぽいからイヤって意味ですか?

041
かめむし
私は気になりません。ただ潔癖症の人なんかは仕方ないでしょうね。生理的な気持ちの問題かと思いますので。

貸しません

🐶
ぱんだ
友人なら貸すかもしれませんが それ以外は貸しません。 友人に貸すのも 「これ便利だから使ってみる??」 ってことがあればってぐらいかしら。

気にならないですが...

🐱
sola
ちゃんとした授乳カバーは持ってませんでしたが、授乳用に大きめのスカーフとかストールとか持ち歩いてました。 私の周りではみなさん色々持っていたので、貸し借りってあまりなかったですが、忘れちゃった人がいた時などは貸してました。 肌に触れるといっても洋服の上からだし、赤ちゃんがストールにかかるほど吐き出すってことは稀でしょうし、あまり気にはならなかったですね。 もう授乳はしてないので、授乳カバーが必要ってことがないんですが、下の子の授乳とかでカバーを忘れたお母さんには、上着貸したりしますよ。 こういうことってそれぞれの価値観なので、気にする人は気にするでしょうし、気にならない人は気にならないことだと思います。

きれいに使えてる人は気にならないのでは?

041
もちもち
うちの子は授乳カバーにミルクを吐くこともないし、基本的に全く汚れません。 トピ主さんがどういうタイプの授乳カバーをご使用が知らないのですが、私が使っているものは肌には全く触れないタイプです。カバーするだけのものなので、使用しても汚れないですね。だからお貸しするのも平気ですよ。 トピ主さんがご使用の授乳カバーが肌に密着して汚れるタイプだから気になるんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧