本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 多分結婚ないなあ・・と思ってたのに結婚された方

多分結婚ないなあ・・と思ってたのに結婚された方

レス10
(トピ主 1
🐤
ひつじ
恋愛
こんにちは、30代女性ひつじと申します。 みなさんの中で、付き合ってるときに、 この人との結婚はないなあと思っていたのに 結婚された方いらっしゃいますか? また結婚されて上手くいってますか? 何年ぐらいつきあったとか、結婚はないと 思ってたのに結婚したきっかけなど あったら教えて下さい。

ランキング

レス

はい。

主婦9年目。
夫と付き合って10年で結婚しました。 30歳を迎えたとき このまま、彼とお付き合いし、 自由もあって、収入もそこそこあって 両親も「このまま、実家に居てもいいよ」という 温い状態だったので(パラサイトシングル汗) 結婚しなくてもいいかな~と思ってました。 結婚のきっかけは夫のUターンです。 田舎で転職し、ていた夫。 でも、義父母の「見合い」攻撃から逃れるために(苦笑) 「結婚を考えて付き合っている人がいる」と言ったと連絡あり 週末の飛行機予約したからって・・・・ で、あれよあれよと決まり結婚することになりました。 きっかけや勢いが、やはり結婚には必要なんですね。 田舎生活にもなれ、義父母と同居ですが やはり温い生活してますよ。笑

結婚しました

041
つなこ
私も30代です。 つきあいは彼からのアプローチで始まりましたが、 好みのタイプではなかったため、楽しい人だなぁくらいの 感覚で、最初はそう深く考えずにつきあっていました。 考え方も趣味も全然ちがうので、結婚はないだろうと思って いましたが、つきあいだして3ヶ月後には一緒に住んだら どうだろう?という話になり、結局おつきあいスタートから 約8ヶ月で結婚しちゃいました。 今は喧嘩もしますが、楽しい毎日を送っています。 最初に懸念した考え方の違いが喧嘩の原因になることも 多いですが、逆に新しい視点を得ることもできるので 毎日新鮮な感覚を味わえてます。 きっかけは何だろう? なぜかトントンと話が進み、気づいたら結婚することに なってたって感じですね。 彼も私も結婚願望はなかったので驚いています。

結婚する気がありませんでした

🐤
アンナ
持病の関係で子供がもてない可能性が高く 誰とも結婚する気がありませんでした。 24歳の時 付き合っていた彼と結婚話が出、 日取りなども決まっていた状況だったのに 彼が「やっぱり子供が欲しい」 とドタキャンしてきてからは 絶対に結婚なんかするもんか! と思っていました(笑 今の主人と出会い、付き合っている時も 全く考えていませんでしたが 主人の何度ものプロポーズに折れてしまいました(笑 今はとっても幸せです。

まさしくそんな結婚をしました

ジル
「この人とは絶対結婚しないな」と思ってた人と結婚しました(笑 そして今はすごく幸せです。 年々彼への愛情が増しています。 結婚当初よりも今の方がラブラブです。 「結婚しないな」と思った理由は、外見も性格も好みじゃなかったこと;  外見 私・ガッチリめの素朴な感じ 彼・細身のイケメン系  性格 私・博識の落ち着いた人が好き 彼・おばかな少年系 おまけに食べ方はキレイじゃないし。笑 それでもお付き合いした理由は、 彼がとっても愛してくれていて、私は愛されたことが無かったから。 いつも自分が追いかけていて、辛い付き合いばかりでした そして、彼が嘘をつかない(つけない)人で、 浮気をしそうにないタイプで、 私にいつも愛情を注いでくれてたから結婚しました。 あと、不思議と間が合うというか、一緒にいて無理がなかったから。 親にも愛されずに生きてきたので、 彼の愛情も終わるんじゃないか、終わったら別れるだろうなって、 今思うと彼に失礼な気持ちで結婚しました。 年々彼への愛情が増す理由は、 彼が嘘をつかず、私にいつも愛情を注いでくれること。 ちなみに付き合いは2年、うち1年は結婚前提でした。

は~い

🙂
ゆめ
付き合い同棲までして丸5年。結婚の話をしても「結婚はするけど、いつかは分からん」というダメ男。 こりゃ結婚できないな、と思い29歳になったのをきっかけに同棲を解除して別の家を借りました。 他の人と結婚しようと家を出たのですが、結局そのダメ男が追っかけてきて プロポーズ⇒結婚となりました。きっとあのまま同棲してたら、一生結婚できなかっただろうな。 主人曰く「結婚しなくても側にいてくれると思ってたのに、急にどっかいったから焦った」ですって。 なんだかなぁと思うけど、すごく大好きな人だったので結婚して幸せですよ。

結婚するのは別の人だと思っていました

041
mini
私が初めて夫に会った時、ビビビッ!!と来たんです。 『私、この人と付き合うことになる!』と。 でもそれと同時に何故か、『でも、付き合っても2~3年だろうなぁ』と感じました。 家庭的な温かな匂い(雰囲気)がしなかったからかな? (付き合ってから分かったことですが、夫の両親は夫が小学生の時に離婚していて、夫は義父と二人暮らしでした。) その予感の通りか分かりませんが、ラブラブ→大喧嘩(めちゃめちゃ些細なことで)の繰り返し。 夫のことは大好きだけど、私は心身共に疲れ、何度も別れを切り出しましたが、夫は『絶対に別れない!』の一点張り。 私も夫が嫌いになった訳ではないから、『じゃあ…やり直そっか』と。 その繰り返しで、丸7年付き合って結婚しました。 私が27歳、夫が30歳の時です。 夫は付き合い始めの頃から、『結婚するならmini(私)しかいない』と思っていたそうです。 私達の場合は、何があっても夫が決して諦めなかったから、今があるのだと思います。 トピ主さんは結婚について、何か悩み事でもあるのですか?

ないなーありえない。

bien
彼と初めて会った時の感想です。紹介してくれた友人に悪いなと思いつつ彼と話をしてる最中は断る台詞を考えていました。 のほほんとした外見の割りに押しが強くて、その姿が男らしいと思い、ついつい付き合ってしまいました。(笑) 付き合う始めはお互い30代だったのに「結婚」なんて単語も思い浮かばなかったです。 そのうち「うちの親が付き合っている人いたら連れて来いって言われた~」等と言い始めた時「ありえん」と思いのらりくらりとかわしていました。その頃彼は理想の兄弟位の存在にしか思っていなかったので。しかし、彼のご両親とばったり対面する事に、そうしたらなんて素敵なご両親、彼がおっとり穏やかに育ったのも解る、と思いました。こんな人達なら嫁姑舅問題は起きないだろうな~と想像し始めた時から初めて結婚について考えました。 今はまだ新婚ですが、幸せに過しています。義父母は本当に私に良くしてくれます。結婚を決意した決め手は?と言われたら「義父母」ですね。旦那、ごめんよ。

ちょっとちがうけど

041
ひなた
自分の実家が、嫁姑や親戚付き合いなど・・・家族・結婚に夢も憧れも持てなく、人間不信・・・いろんな事情で結婚、家庭を持つことは無いと思っていました。 男性の知り合い友達はいても、恋愛までいかない。人を好きにならないようにしてましたし。 そんな中で、今の主人と出会って、初めは知り合いでした。「恋愛」という感じはなかったです。 ずっと待っていてくれた主人です。一緒にいるためには結婚するのが周囲からも理解してもらえるかなという感じで結婚へ。 ノンビリ家族してます。

トピ主です

🐤
ひつじ トピ主
みなさん、ありがとうございました。 まさに、今私もそんな感じです。 彼氏とつきあって6年、この人と結婚 はないなあ・・・と思いつつなぜか6年もつきあってます・・ 今結婚の話が出ています。

恥ずかしいのですが

🐴
恥ずかしい
私も主人も結婚すると思っていた相手と別れたばかり、どん底の時知り合いました。 でも付き合いだしたら主人は結構すぐ「結婚結婚」と騒ぎ出し私の実家(海外在住、主人は外国人)に付いて来て外堀を埋めていき(なぜかすごく気に入られた)新しいアパートを借りたと思ったら大枚をはたいて立派なキッチンを付け家具を揃え一緒に住むようになり、恥ずかしながら妊娠。 私はちょっと産むのを考えたのですが気が付いたら向うの親もうちの親も知っていてあっという間に結婚していました。 何でも私の言うとおりになるし、何よりとてもいい父親なので幸せなんでしょうけどやはり私としては惚れた相手と結ばれたかったと言う気持ちが常にあります。 すぐに親になってしまったので主人は「お父さん」。 結婚して10年以上経ちますが未だに恋愛に未練が残っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧