本文へ

離婚決心・・・妊娠

レス8
(トピ主 0
🐱
はなさく
子供
結婚して3年になります。夫は優しく私を愛してくれていますが、真面目すぎるというのか視野が狭いとゆうのか自分が間違っていると思えば私のことだけではなく、私の両親や兄弟のことまで悪く言います。ある日喧嘩をしたとき、自分の母親と私を比べ私を否定するような事を言われました。いままでの事もあり、真剣に離婚を切り出した時期に妊娠が発覚。とりあえず精神的にも身体的にも負担をかけてはいけないと思い、離婚の話は一旦保留。お腹の子の為にも夫が嫌いまでとはいかないのでやり直す方向で考えはしますが、どうしても触られるのも嫌になってきました。 マタニティブルーが影響してそうなるのかわかりませんが毎日ぐずぐず考えています。 なんとか少しでも気分が楽になるようなことはないでしょうか?

ランキング

レス

とにかくお大事にしてください

041
ぺろんぺろん
夫とそれほど言い争いをしたことがない私でも、 妊娠中は夫にさわられるの嫌でしたよ。 あなたが個人的に夫にさわられたくないと言うと 夫が傷ついてしまい、やっかいなことになりかねませんから 一般的にも妊娠中は夫にさわられるの嫌な人もいるとか、 とにかくつわりが辛いから、自分にはゆとりがないとか 率直に言った方がいいですよ。 あなたの夫が本当にルール違反というかコミュニケーション能力に疑問ですね。 あなたに問題があるときは、基本的にあなたのことを指摘すればいいのであって あなたの両親兄弟まで悪く言う必要はないし、言われたあなたが傷つくだろうと思って やめるのが大人だと思います。 まして、自分の親とあなたを比べるなんておかしいですよ。 産まれてからずっと一緒に生活していた親と新しい家庭を築くパートナーのあなた。 本来まともに比べるべきではないんですよね。 もし、あなたに余裕が出来たら、辛いかもだけど夫をほめてあげると 夫は代われるかも知れませんね。 それとも今までずっとほめてあげてましたか?

貧乏よりは・・・

🐱
コペン
ごめんなさい、でも、そう思えてしまいます。 うちはせっかく待望の第一子に恵まれたというのに、毎日毎日生活に対する不安で押しつぶされそうです。 生まれるまでの出産準備費用、出産&入院費用、養育費…考えただけで赤字なのに、昨今の食料品等の上昇…もう、赤字、赤字でお先真っ暗です。 この先、どんどんこどもが大きくなるにつれて、果たして生活していけるのだろうか、と将来に対して非常に不安でたまりません。 「ご主人が高給とはいえないまでも、専業主婦で無理なく生活できている」のであったら、自分の嗜好でベビー用品を沢山買い込んでまずはストレスを発散させてください!  或いはやっぱり我慢ならん、ということであったら、将来離婚してシングルマザーになるために、今から資格取得の勉強を通信などでする等してみたらいかがでしょうか?  勉強も、案外いい息抜きになります。

う~ん;

😑
Keity
トピさんは結婚して子供が産まれたら、旦那さんが変わると思ってますか? 先ず貴方と夫の実の母親と比べられた事を、貴方自身不愉快に思いませんか? そして貴方と貴方のご両親や周囲を否定した事自体、本来はそこで見切りをつけるべきでしたね。 今後もそのような事は続きますよ。 今何ヶ月目かは分かりませんが、私だったら子供産みません。 離婚します。 だってそんな性格、今後も直る事はありませんもん 今度は子供まで否定されますよ? 優しく愛してくれると言いますが、口悪いかもしれませんが身体だけじゃないんですか? 恐らく旦那さんは自分の意見に凝り固まる傾向のある人間のようです。 真面目な人でも人を馬鹿にしたり、否定する人はそんなに多くはありません。 離婚の話を保留する貴方も理解できない。 触られるのも嫌になってるんだから、これ以上一緒に居る必要なんてありますか?

自然の摂理かも?

🐤
クロネコ
妊娠未経験ですが妊娠するために研究中の者です。 どこかで目にしたのですが、妊娠初期は特に 愛する旦那さんであっても触られるのが嫌になることが あるそうですよ。 動物としての本能で、お腹の赤ちゃんを男性(オス)から 守ろうとするからだそうです。 実際に私の知人も「夫にお腹を触られるのがすごく嫌!」と 言っていましたし。 こんな話もあるということで参考までに…。

私も似た状況です

😭
みー
私は結婚2ヶ月くらいです。私も夫が結婚した途端態度が豹変(自己中・他人を傷つけても知らんふり)し、3週間ほど前に「私なりに身の振り方を考えます」と伝えました。しかし先日妊娠発覚。 なので今はとりあえず自分の体を一番に大事にして、私はせっかく授かった命ですから子供は産みます。それでとりあえず出産した後これからの事は考えようと思っています。

ママのおなかをえらんできたよ。

🙂
たま
ぜひ,この本を読んで下さい. 「ママのおなかをえらんできたよ。」 なぜ,今この時期にお子様が授かったか? その理由が分かります. お体をお大事に. ご自分をいたわってください

なぜ?????

😒
はてな
離婚を考えるほど仲が悪かったのに妊娠するの? こういうトピックを見る度に思います。うまくいっていないのにすることはしてるんだなと。 子供をなかなか授からない者には、全くうらやましい限りです。 一言、生まれてくる子供がかわいそう…

子供がいても離婚はできますが

041
れい
生んでから考えた方がいいです。て言うか考えるしか無いです。一応子供ができるような仲ではあったのですから、修正できなくはないかと。 また、 >どうしても触られるのも嫌になってきました。 とのことですが妊娠によるつわり、アレルギーとも考えられるのでこの段階で先々のことを憂う必要はないですよ。 過去は許しましょう。未来を考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧