本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 女性らしい手になるためにはどうしたらいいでしょうか?

女性らしい手になるためにはどうしたらいいでしょうか?

レス7
(トピ主 0
041
SS
ヘルス
はじめまして。 私は27歳になる女ですが、 手にコンプレックスを持っています。 身長が150センチなので、小さいのは骨格上仕方がないと諦めていますが、 どうにもこうにも、手が骨と皮なんです。 肌は白い方ですが手の皮はなぜか黄色く枯れている感じ。日焼け? 当然しわっしわで、変にテカっているというか・・・。 皮膚も薄いのか、あらゆる毛細血管も透けて見えるし、スジばっていて、 まさにニワトリの足。 気持ち悪いです。 友達にもいつも、うひゃートリの手!と言われます。 指輪も左薬指サイズは1号で、売ってないし。 しかし、体型は普通です。 体重は44キロはありますし、二の腕なんてぼよんぼよんです。ハンパないです。 お尻もボーンだし、おなかも3段ドーンだし、本当に手だけなんです。 高いハンドクリームで夜な夜な数十分間マッサージしたりも効果なし。 白くて、ふっくらしていて、なめらかで女性らしい手にとても憧れています。 何か、方法はないでしょうか・・・。 どうか、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

それは・・・

🐤
roll
指輪サイズ1号…。 そこまでいくと、専門家の意見が必要なのでは? 何かの機会に、病院で手を見てもらって希望を 伝えてみては? 専門的なアドバイスがいただけると思いますよ。

私もです・・・

😢
あき
参考になるような情報が無いのにレスしてごめんなさい。 手の甲の状態がそっくりなので、つい・・・。 私は関節が太いので決して細い指ではないのですが 筋ばってチリメンのような細かい皺があり 関節のところだけ皮がたわんでいます。 皮が薄く妙に黒光りしていて老人のよう。 女性らしさがまるでない手なので悲しくなります。 現在40歳ですが若い時からそうで 繊細なデザインの指輪などは全く似合いません。 体はブヨブヨなのに手だけどうして・・・と思います。 ふっくらした優しい雰囲気の手になりたいですね。 どなたか良い情報を下さること願っています。

お酢で

041
RIRIKO
以前、知り合いの中国人モデルさんに聞いたんですが、 お酢で手を洗うことを習慣にすると、手が女性らしく キレイになると言ってました。 『方法』 ハンドソープなどで手を洗ったあとに、酢を手に適量 つけてなじませ洗い流す。 ためしにいかかでしょうか??

私も

041
みかん
身体は細いんですが、手は男性のよう(涙)ごつごつして華奢な指輪の似合わないこと!!爪も小さくて丸っこいし・・・。 手の皮膚は紫外線が影響するので、外出時は手袋、炊事の時はゴム手で改善するのではないかと思いつつ・・・・・実行はこれからです。

うけいれるしか。。

😭
さつき
私の手は白くて指が異様に太くて、なおかつ荒れています。(水仕事も多い仕事なので) 男性から、「グローブみたい」「おばあさんの手みたい」といわれたときはショックでした。 結局うけいれるしかないんですよ。 ないと困るんですから。

とことんお手入れする

吉祥
私は手がキレイで異性・同性からきれいな手だねとほめられます。 (というか触られます) そんな私も子供の頃は手ががさがさで冬にはあかぎれになっていました。 それが嫌で仕方が無くて、こまめにハンドクリームと炊事にはゴム手袋、 冬場はクリームを塗って手袋をして寝ると言うのが習慣でした。 あと、ささくれも多かったので特に指の周りは念入りに対応していました。 あらゆるハンドクリームを研究し(使って) モルセアのクリームと桃の花が肌に吸い込まれるようにクリームが入るので 自分にはあっていると分かりました。 とことんお手入れしていたので気がついたときには 人並み以上にきれいな手になっていました。 それまでの何十年ずっと手のことは気にして過ごした、まさに継続の力だと思います。 私が余りに普段からクリームを塗っている印象があるのか、 人からちょっとお礼にとクリームを良く贈られていました。 それ位周囲の人には私がクリームを愛用している印象があったのだと思います。 おかげで手はきれいですが、何事も積み重ねだと思います。

突き指の結果

しゅう
私の手も女性らしくなく大きくて色は白いですが、指はゴツゴツしていて 1本としてまっすぐではないのです。小学生の頃からハードにバレーボール をしていて、突き指をして自己流で引っ張ったり回してしまった結果です。 占いの方に手を見られて、『かなり頑固ですねー』とか言われましたが 気にしません。乾燥したらハンドクリームでマッサージとかしますが あまり細くなるとかはないです。 男性からみたら可愛くない手なんだろうなー でも結構、いい仕事するんだけどなー。 私は私の手に歴史を感じるので好きになりたりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧