本文へ

落ち込んでます。。結婚相談所

レス33
(トピ主 0
😢
ぽろん
恋愛
小町の皆様、こんにちは。 30代後半の女性です。3月に結婚相談所に入会しました。 今まで3回(合計15人)の方を紹介してもらい、私は太っている人だけは生理的にだめなのでそれ以外の人にはOKの返事を出していました。 それでもOKの返事が返ってきたのはいままででたった2名です。。 年齢なのか容姿なのか。。。 確かに美人とはいえませんが恋愛経験がないわけではありません。 お断りが続くと自分ってなんなんだろう、、と自信喪失になり落ち込んでしまいます。 精神的によくないので退会を考えていますがもう少し踏んばるべきでしょうか。私が出している条件は高いものではないと思います。 (事実、相談所の方からも年収ももっと上にしてもいいくらいです、と言われました) なのでこれ以上条件を下げてまで結婚をしたいとは思いません。 (幸い仕事はあるので生活には困ることはないです) ただやはり将来のことを考えると一人だとさみしいかな、、とか親を安心させたい、などの気持ちがあり入会しました。 結婚相談所を利用された方で同じような悩みを抱えたことのある方、アドバイスを頂ければと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

自己紹介文に工夫はしていますか? 1

🐱
ぴありんこ
33歳当時に結婚相談所に入っていた♀です。しかし初対面の人と結婚前提に考えて会わないといけないといけないというプレッシャーに自分は向いていないと分かり成婚に至らず退会して二年後も独身のままです。 でも申し込みがたくさん来る方法は知っています。相手方が「ぜひ会いたい!」と思わせる自己紹介文を載せればいいんです。 >ただやはり将来のことを考えると一人だとさみしいかな、とか親を安心させたい、などの気持ちがあり入会しました。 これ正直に自己紹介文に載せて相手方に送っているんですか?相手方のメリットが何も感じられません。 男性側の言い訳&自分の希望しか書いていない自己紹介文に何度うんざりしたか。 よくあるのが「照れ屋で口下手で女性と知り合う機会がないので入会しました。でも優しさと誠実さには自信があります。理想のタイプは山口もえです。」読むだけで気持ち悪くないですか? 照れ屋で口下手で女性と知り合う機会がない→さぞモテなかったんだろうな~ 優しさと誠実さに自信があります→それは他人が判断してくれるとこじゃないの? 理想のタイプは山口もえです→私、山口もえじゃないし。 (続きます)

自己紹介文に工夫はしていますか? 2

🐱
ぴありんこ
(続き) 自己紹介文は企業に送る履歴書と同じですよ。履歴書だけ送らせて会ってみようと思わなければ面接さえしない。自己紹介文を甘くみている人が多すぎます。 自己紹介文で欠点をさらけ出して受け入れて貰おうとする甘えがある人が多いです。そんなのは付き合って初めて出来ること。 わざわざ欠点を書く必要なんかないんです。履歴書にも書かないでしょ。 私は最初は「相談所の方のすすめで入りました」とか凡庸な紹介文でした。しかし男性側の自己紹介文にさんざん嫌気がさして自分も治そうと思い、 「夫と子供を誠心誠意支えるのが私の夢です」と変えて、趣味は掃除(笑。これからやるからいいもんと考えていた)と書いたら まーーーー来るわ来るわ申し込みが。10歳も年下の人からも来ましたよ。歯医者さんからも来ましたよ。 何がなんだか訳がわからなくなって、これもやめた理由のひとつになってしまいました(笑) 特別なスペックなんか何にも必要ないでしょ。相手の身になって考える自己紹介文に変えるだけでいいんです。 ぽろんさんもいい自己紹介文を書いてぜひいいお返事をGETしてくださいね。

おそらくは年齢です

041
えと
申し訳ありませんが「耳に心地よいレス」ではありません。 結婚相談所に入会する男女の意識は最近は変わってきておりまして 「これ以上、条件を下げてまで結婚したいとは思わない」 という会員が増えてきているのです。 女性は「ある一定の年収以上」を男性に求め、それ以下の年収の男性と まで無理に結婚したくはない、と。 男性の場合は「ある一定の年齢以下」の女性を求め、それ以上の年齢の 女性とまで無理に結婚はしたくはない、と。 男女ともに「どうしても(条件を下げてでも)結婚したい」という会員が減り トピ主様のようなタイプの会員が増えているのです。 アドバイスとしては、「生涯独身の覚悟を決める」か「条件を下げる」、 「出会いの場を他に求める」 この三つを提示させていただきます。 結婚相談所では「男女のミスマッチ」が以前よりも酷くなりおそらく 今後当分改善しないでしょう。 過去に恋愛歴をお持ちであるなら「出会いの場を他に求める」のを推します。

そうですねぇ・・・

041
ケチャップ
35歳の時、入会してました。 容姿も性格も人並みで、恋愛経験もフツーにありました。 でも残念ながらその条件ですと、15名中2名、そんなもんです。 20代なら引く手あまた、30代前半でそこそこ美人なら選べるでしょうね。 相談所の男性陣は、少しでも若く、少しでも綺麗な女性を狙ってますから。 わたしは首都圏在住ですが、地方はもっと厳しいそうです。 途中で感覚が麻痺してくるというか、現実世界では全く興味をもたないだろう方なのに、 「この人はありなのかもしれない」という誤判断をしてしまいそうになりました。 ものすごく失礼を承知で書きますと、「この人にさえ断られるのね~」ということもありました。 結局、結婚相談所における、自分の女性としてのレベル(?)を知り、 そこまで結婚したいの?と自分に問うと、「そうでもない」という答えが出たので、半年で退会しました。 今は、相談所時代なら条件外だった人と、お付き合いしてます。 ストライクゾーンが広がったからこその出会いなので、入会してよかったです。

トピ主さんの情報がないと…

041
tsubasa
・30代後半 ・容姿は十人並み。 トピ主さんの情報がこれだけでは、何が問題なのか、わかるわけがないと思いませんか? それとも、男性が女性を選ぶ時、年齢と容姿だけで選ぶと思ってるのでしょうか? 職業・収入・趣味・家庭環境等、差しさわりのない程度には出さないと…。

一つお尋ねが

💔
統計官
貴女の職業及び年収は? もし無職というのなら、それで忌避されてる可能性は少なからずあるかと思います。近頃の若い者としては、専業主婦を養う余裕はないと考えている男性も多いように思われますし。

はい

🐤
わかば
相談所に登録して、まだあきらめるには早いような。 正直に申し上げると、年齢だと思います。 男性は、女性には、 「若い、美人」を求めます。 20歳離れていても「可」と平気です。 「え、これで? 厚かましい」というのが たくさんあります。 答えにならなくて、すみません。

年齢でしょう

041
匿名で
ここ小町でも探せばいくつか同じような話が出てくると思いますが、一番大きいのは年齢だと思います。 おそらく、相手に望む条件として同じぐらいの年代か、40代前半ぐらいまでの方で、初婚または再婚でも子供の居ない方を指定しているのだと思います。が、そのような男性で、結婚相談所を利用してまで結婚しようという人は、ほとんどの場合は子供が欲しいのです。その年代で初婚で子供が欲しくなくて結婚する人もいますが、そういう人は結婚相談所には来ないでしょう。そして、子供が欲しいと考える男性がつける条件というのが、キリのいいところで35歳なのです。 「30代後半でも子供を産む人はいるじゃないか!」と言いたい気持ちはわかりますが、数字から受ける印象の問題なのでどうしようもありません。年収300万でちゃんと生活している人がいても、「それはちょっと・・・最低でも400~500万」というのと同じことです。 条件に囚われずにもっと私自身を見て欲しい、とお思いならば、結婚相談所は撤退した方がよろしいかと思います。結婚相談所というのは、まず条件が合う事がスタートラインなのですから。

そんなものですよ。

💡
今は30代前半の女
私は28歳の時に入会しましたが、意外にお断りされまくって凹みましたよ。でも、そういう断ったり断られたりが普通の所なんです。それで鍛えられ、それまでは視野に入らなかった人もストライクゾーンに入れてみました。そうしたら友人の紹介者と結婚する事になりました。以前の自分だったら選ばなかったであろう人でしたが今一緒に暮らしていて、自分にはピッタリ来る人だと年を重ねるごとに思います。 30代後半だと出産年齢を考えて、お子さんを望む方は考えてしまうのだと思います。極端に何か抜きん出たモノがないと普通の方はなかなか。。。でも、モテモテになりたくて行く訳ではないですよね。たった一人のピッタリの人と出会えればいいのですよね。まだ始めたばかりなので少しだけ長い目で見ては?そして相談所だけではなく職場や他のプライベートな時間も視野に入れてみるのも良いですよ。

つらいですよね~

🐶
りんこ
入会して半年の33才です。 「会う」ことを目的に自分でできることを挙げるなら、 1ぴありんこさんのレス通り、紹介文の工夫。  (休日に楽しく一緒に出かけたいとか、家事が得意ですとか、私といる   といいですよ~みたいな雰囲気を出す。マイナスに捉えられることは   書かない) 2写真は専門の写真館で。 の2つでしょうか。 あとは、ネットのお見合いサイトに登録をしてみると、 多くの男性登録者のプロフと女性への希望条件を一気に見れるので、 どんな男性がどんな女性を探してるのか?の傾向がつかめます。 紹介所の成約率、決して高くないと思います。私が今まで会った 10名は、全員いまだにマイページ上で「登録活動中」のマークが ついてますし。 私は、いろんな人に会っているうちに、ケチャップさん同様、感覚が 麻痺してきました。たぶん、相手の男性も同じかと。麻痺した者同士が 会っても、進展するはずもなく。 成約率の低さを考えると、他にも出会いの場を探したほうがよいのかなと 思います。私は未だに模索中なのですが。。。

解決策です!

😍
ぽん
トピ主さんの気持ち良く分かる!私も結婚相談所に登録しました。30代後半で年収も結構あり容姿は他人から「かわいい」とか「もてるでしょ」と言われるのですが、工夫してもだめで、こちらから申込みをしても返事はゼロです!!ZERO!! 連絡が来るのは50代ばかりで私には年上過ぎ。男性で子供がほしい場合は33歳くらいまでが限度と考えているんだと思います。でも諦めないでください。 私の場合はネットの出会いで有名なところに同時に登録していました。ネットは結構アプローチがあるので結婚相談所とは全く違い、自信を取り戻せるはずです。メール交換をして気をつけながら何名かに会いましたが、皆とてもまじめで普通の人でした。 こちらで知り合った同年代で私の理想に近い素敵な男性と今お付き合いをしていて、とてもハッピーです。 結局私には結婚相談所は全く役に立ちませんでした。もし結婚相談所だけの登録だったら自信喪失していたと思います。いろいろと試してみてください。ネットなら3か月後には素敵な彼氏がいるかもしれませんよ。なんかネット業者のまわし者みたいですが、ネットを勧めてくれた友達に感謝です。

くじけたらおしまいですよ。いやほんと。

041
会員
 3月に入会して3ヶ月、30代後半の女性が3回で合計15人紹介してもらって (3と3の倍数ばかりですね)、その中から太っていない人に申し込んで、Okが 返ってきたのが2名なんですよね。綺麗な方なのでしょうか、かなりいい方だと 思いますよ。皆さん高い入会金とお見合い料を払うのですからどうしても 身分不相応になりがちですし、また、縁遠い人が集まっているのですから 厳しくて当たり前。そんな中で自己PRをものすごく研究したり話し方教室に 行ってお見合いの席でがんばったりした人だけが戦いを勝ち抜いていくのです。

ぽんさんのレスに同感!

🐶
りんこ
ネットでの登録を並行してみることを、私もお勧めします。 紹介所は、年齢・収入・身長など全ての条件が合わないと紹介されないシステムですが、ネットだと、いろんな条件の人を検索できます。なので、「希望よりも身長低いけど、趣味が合いそう」とか「希望よりちょっと年上だけど、収入多いなぁ」とか、いろいろな条件を総合的に見ながら判断ができるので、全条件一致が必須の紹介所の世界よりも、自分のストライクゾーンが広がります。 おそらく、男性側も同じかなと。ぽろんさんにネック条件があるのだとしても、それ以外の面に魅力を感じさせることで、「会ってみたい」と思わせることも可能だと思います。 あとは、ネット紹介は、会う前にメールで何度かやりとりすることが多いので、相手の性格等を事前に把握してから会うことができます。実際に会ってみた時に、「え?この人、なんか紹介シートとイメージと違う」とか、話が続かない(汗)とかも、紹介所より少ないです。 でも本当は、知人の紹介とか職場とかが一番手堅いんでしょうね。分かってはいるのですが・・・。 力みすぎず、でも、お互いがんばりましょう!

偏りはあります

041
その時
 どんな場合にも、そこにいる人の集団に偏りはあります。30代後半は、まだ何とかなります。  複数の信頼できる所に登録するのが良いです。もちろん、高いし、信用度は違うし、縁も違うので、ある人に縁あるのが、自分には無いなどもあります。  探してみませんか?後は、今住んでいる所に限定するなら、歩いて手応えを見る。そうでないなら、会社毎に、得意な地域もあるみたいです。  嘘を登録しても隠せる所もあります。大手でも要注意です。でも、信頼できる人は探すしかありません。  地方だと、やはり偏見もあって高年齢の人しかいない所もありますが、都会は違う所もあります。色々くせがあります。  私は、20代から、色々周囲にも、そういう紹介の人や会社にも言われてしまい、男性に対する自信がありません。少しずつわかってきた事は、大人しい感じの人だと、よけいに色々言って、少し変な人が寄って来たり、無い時も、はっきり無いと言わない小さな所があったりします。  あきらめるのは早いです。その気になっている時が良い時です。

そんなものですよ。

🐤
パンダ
こんにちは。私も結婚相談所に入っていました。私もたくさん断ったし、断られました。そんな事はあたり前だと思ってしまった方が良いですよ。断られていちいち落ち込んでいては、活動を続けていくのはしんどくなってしまいますから! ちなみに、私よりずっと可愛い友達が2人同じ紹介所に入っていましたが、2人とも驚くほど断られ続けていました。意外だなぁと思いましたが、そんなもんみたいですよ!でも2人ともいい相手を見つけて結婚しました。結婚って「縁」とか「相性」の問題ですから、断られたから自分に魅力がないのだ、なんて考えないで下さいね。 ただ一つ、年齢的な事は不利になるのは事実です。子供を持ちたい男性が多いでしょうから、年齢的に「条件外」としてしまうのかもしれません・・。自信喪失する必要はありませんが、その事実だけは頭においておいた方がいいかもしれませんね。 相談所だけが全てではないですから、そこでの活動も続けつつ他にも出会いを探していったらよいかと思います。私も、結局別の所で相手を見つけましたが、相談所での活動も無駄ではなかったなぁと思います。

少し年上の主婦です。

041
ぽんぽこ
こちらが選んだ中から2名OKって、結構いい線いってませんか? 私も20代後半に相談所に入会していましたが確率はそんなものでしたよ。(性格も顔も十人並みで条件も控えめなものだったのに、思うようにたくさんチャンスが無くてがっかりしたのもトピ主さんと同じです。)それから、お見合い話って結構波があって、重なる時もあればずっと全く無い時もあったので、これだけですぐ退会するのはもったいないような気がしましたが。。相談所はきっかけのひとつとしてもう少し登録したまま、プライベートなどでも平行して色々な出会いを求めていったらどうでしょう。 相談所に限らず自分を棚に上げて高望みする人は結構いるので、正直返事の数とかはあまり気にしなくていいと思います。トピ主さんは聡明で親御さん思いの優しい方だと思いましたし、見かけや年齢にこだわらない内面重視の男性も必ずいると思います。きっかけは何でもいいと思いますけど、トピ主さん自身が前向きなのでいい結果はいずれやってくると思いますよ。

あきらめないで

041
相談所経験あり
入って3ヶ月弱で一月あたり約5名紹介、うち2人とはお見合いができた。けして悪くないと思いますが? こういうトピがたつと必ず条件が高望みとかレスがつくんですが、トピ主さんはこれ以上下げないほうがいいでしょう。 高望みは論外ですが妥協しすぎも問題かと。逆にこれまでと方向を変えて、上のほうを狙ってみては? ムリは承知で顔写真でピンと来た人に申しこんでみるでもいいじゃない。意外とこの「何かピンとくる」直感で選んだ方がいいかもしれませんよ。 もともと相談所で成婚するほうが難しいんです。日常でノーマルな男女も相談所では(一部のハイスペックな人以外)選択もされず、すれ違っている可能性もあります。どうかあまり自信喪失にならず、顔をあげて前向きにいきましょう。経験あるかたは、たいていは半年から1年あるいはそれ以上かけて、断ったり断られたりして・・を繰り返していると思いますよ。半年もたたないで諦めちゃうんですか?だいぶ諦めが早いですよ。毎月数名でもコンスタントに紹介がある所なんて滅多にないですよね。(何もしなきゃゼロです) せめてあと半年でも、もう少し頑張ってみたらどうでしょうか。

私も同じです!でも

041
KA-YO
私も30代後半で、相談所に入会してもうすぐ半年になります。最初の2ヶ月は本当にお断りの連続でトピ主さんのように、凹み、何が悪いのかと悩み、退会しようかと考えました。 確かに年齢的に30代後半は厳しいものはあるようですが、でも入会されてる男性の全てがそういう訳でもありません。私はバツイチという条件まで重なっていますが、それでもここに来てようやく申し込みを受けたりするようになりましたので。 また、トピ主さんの何かが悪いと言う訳でもないと思います。要は互いの条件が合わないだけなのかなと。それに、会ってもみてないのに、写真やわずかなプロフィールで私を判断するような男はいらない!と思うようにしてます。 必ず、私の良さを分かってくれる人に出会える!と信じるようにしています。あとは実際の私を見て!と言うつもりで、パーティやサークルなどに積極的に参加されてみてはどうでしょうか?やっぱり、お互いに実際に会ってみてなんぼの世界だと思います。 断られ続けた私でも、お申し込みを受けたりしましたよ!いつも女性としての内面、外面を磨けば、かならずトピ主さんの良さを見出してくれる人に出会えると思います!

以前活動してました。

😀
29歳で大手結婚相談所に登録しました。写真館で撮影して。 思いのほか書類だけで断られるケースが多くて驚きました。 内心はこちらは譲歩してるのに!!なんて思いましたよ(笑) 2か月くらいして初めて会うことができました。その時に、初め私とわからなかったそうです。それから数人と会うと大概写真と違うと言われました。ちなみに写真よりいい印象だったようで、会った人にはほとんど断られませんでした(えっへん) それから写真を普段のスナップに変え、ちょっと体重を操作しました  そしたら返事が返ってくるようになったんです。 これはあからさまにわかる変化でした。 相手の条件を変えるのもいいけど、自分のプロフィールをみなおしてみては?気取った写真よりももっと自然に笑っている写真がいいと思います。あと、きいたのですが、家事手伝いは嫌がられるそうです。  私は入会して半年くらいで結婚が決まり、いま新婚で幸せに生活しています。がんばって!

結婚相談所の特性

モカ
私も35歳の時に2つの相談所に入会していました。(一つは男性会員の資格基準が厳しいと言われる比較的大手、もう一つは、個人事務所的なところです) 一年間の活動期間中、両社会わせて20人くらいの方の紹介(男性側からの希望)がありました。年収も高く、勤務先なども申し分のない方がほとんどだったのですが、ものすごく太った方とか、すでにお爺ちゃんっぽい容姿の50歳くらいの方、とか、失礼を承知で言わせてもらえば、どうしても「この人の子供をなしたいとは到底思えない」人がほとんどでした。 すでに他の方も話されていましたが、結婚相談所に入ってまで結婚したい男性というのは、やはり、保守的で女性の年齢を気にしている方が多いようです。 もし、そうでない場合には、何か他の要素にひっかかる部分がある気がします。その引っかかる部分が、気にならない女性なら、相談所というのは大いに活用価値があるとは思うのですが。まずご自身が何を優先するのか、それをはっきりした方が良いかと。 個人的な意見を申し上げると、お話の雰囲気から察しても、トピ主さんは、他の出会いの場を求めた方が得策だと思いますが。

私もネット

🐤
ビジュー
私も30代後半ですが、結婚相談所に登録していた頃は、紹介される男性が魅力的でない方が多く、かつ料理上手で家庭的な女性が求められる現状に合わず、すぐに退会しました。 そこでネットでの出会いに変更。2ヶ月半あまりの活動後、4人の方とお会いして、運命の人と出会えました。 外見、職業、収入、人格、全てにおいて理想の人に出会えて、正直、とても驚いています。 彼以外に会った人も、真面目でいい方ばかりでしたよ。 ネットでの出会いも合う合わないはあると思いますが、少なくとも、男性の登録数がとても多く、女性優位であること、気軽に登録できるので、けっこう魅力的で本当に出会いが無い真面目な男性が多いと思いました。 ただもちろん、変わった性格の方とかも多いわけです。 なので、ネットでの出会いは、1.自己紹介欄は、短めに、効果的に自己アピールし、かつさりげなく「価値観」を入れておく。 2.写真を載せると、かなり申し込み数がアップする。 3.メールのやり取りで、相手を見抜く目を養う 4.数うちゃ当たるで、変な人と出会っても、諦めないこと ということに気をつければ、良い出会いの場です。

諦めないでください!

🐱
モネコ
同じく30代後半、大手の相談所に入会して半年になる女性です。 入会にあたっては自分ひとりでかなり悩みました。出来れば自然な出会いが理想だしお金を払って結婚相手を見つけるって・・(悲)という気持ちが強かったからです。でも、悩んだ末入会して今は良かったと思っています。入会直後に申し込みをしてくれた男性と結婚を真剣に考え始めているところです。入会していなかったら今頃まだ一人で悶々としていたと思います。でも私も同じことで落ち込みました。 申し込んでくれる人はまず40代、勇気をだして申し込めば断られることが多かったです。やはり年齢なのだと思います。実際に何人かとお会いすると「次も会ってください」と全員に言われました。きっと写真やコメントより少しは実物のほうがマシと思ってもらえるのだと思います。トピ主さんもなるべく直接会う機会のものに参加したりして持ってる魅力を発揮なさってください。会いもせずに写真やデータで判断されるなんてくやしいですよね。年齢よりも本人との相性を重視したい、会ってみなければわからないという考えの男性もたくさんいるのも事実なので、ぜひ諦めずに頑張ってください!

トピ主です:ありがとうございます。

😉
ぽろん
昨日、お礼メールを送信したのですがアップされないので再度お送りします。レスを下さった皆様、ありがとうございます。かなり落ち込んでいて自信喪失になっていたので皆さんからの温かいレスを拝見して少し元気になりました。ここであきらめたらそれまでですもんね、もう少しがんばります! 断られてもKA-YOさんのおっしゃるようにデータだけで判断する男性なんていらない!って思うようにします。前向きに頑張れる気持になれたのもレスを下さった皆様のおかげです、本当に本当にありがとうございます。あと自己紹介文もポジティブな内容にしているつもりです。もちろん親が・・とか将来が・・とかいったネガティブなことな書いてません。でもアドバイス頂いたようにもう一度見直してみようなかと思います、ありがとうございます。 ネットも色々みているといい出会いがあるようですが昨今のニュースや友達がだまされた話などを聞いたりしているのでどうしても踏み込むことができません。メールでお相手の方を見抜く直観みたいなものが自分にあるのかも不安ですし。。なにかテクニックがあれば併せて教えてもらえるとありがたいです。よろしくお願いします。

ネットの方が気が楽です。

041
ケチャップ
2度目です。 実はわたしも、当初ネットは怖くて相談所に入会したのですが、退会後ネットの方にも入会しました。 真面目な人ばかりでしたよ。 むしろ、普通に会話のできる男性が多いです。 プロフィールもフリースタイルな部分が多く、相手のことがわかりやすかったです。 身分証明以外は任意提出ですけど、年収や学歴なんて、普通の出会いでもそんな簡単に聞けないですしね。 ここで、年下の方から結構申し込みをいただいたんです。 5~7歳下の方からもおり、気後れするので3歳以上年下は圏外だったのですが、 みなさんしっかりしてるし、「年下もアリなのでは?」と思い始めました。 そのおかげで、仕事関係で知り合った6歳年下の今の彼と付き合うことになったんです。 結婚活動してなければ断ってたと思うので、ほんと良かったです。 ちなみに、ヤ○ーの○結びです。 何か問題があれば、サポートセンターがありますし、 メルアドや名前を交換する前に、サイト上で10日間限定でメールのやり取りをする機能もあります。 料金も安いので、入退会も気軽です。 お互い、幸せになりましょうね。

ネットについて

😍
ぼん
以前ネットを同時に登録することをお勧めしましたが、ネットでの経験談と注意点を書きますね。 登録が長い人はネット恋愛中毒になっているので避ける。 ローラー作戦で同じ文章を大勢に送っている人がいる。この種の人たちは私個人の対象外パターン。 メール文章の内容は記載してある学歴・年収・性格を裏付けることができるので判断材料にする。 第六感を信じるとともに友達と情報交換して身の安全を確保する。 会う前に好きにならない。 残念と思う時は縁がなかったと考える 3か月の活動を2回しました。ネットは登録の多さが魅力。気楽に登録できるせいか優秀で多忙な人がかなり登録しています。不真面目な人も当然います。ちなみに私はマ○チというサービスでした。1回の活動で4名くらいと会いました。会った男性からは女性ストーカーがいた恐怖体験も聞いたので男性も注意してくださいね。 写真を公開していたので毎日知らない人からアプローチがあり、メール交換は平均4名くらいとしていました。メールは性格が出ます。今の彼氏はメール交換を始めて好印象だったので、用心しながら3週間後くらいに会いました。現在交際4か月目でラブラブです~。

身の程を知る

🐴
斎藤さん
トピ主さん、厳しい事を言うようですが、結婚相談所で15名紹介して貰って2名OKって平均的だと思いますよ! トピ主さんが美人ならもう少し多くOKの返事が来ると思いますが、年齢的にも容姿的にも妥当な線だと思います。 ちょっと考えて下さい。 普通の生活では異性との出会いもなく、恋愛に発展する可能性もない人間が結婚相談所に登録したからって出会いがその辺に転がっている程甘くありません。 「高いお金払っているんだから・・・」って気持ちは分かりますが、元を取るのは難しいでしょう。 活動して3ヶ月だとするともうすこし希望条件を下げないとこの先紹介される人数は激減するでしょう。 結婚相談所は長期戦で挑む場所ではなく短期決戦の場です! もしある程度自分のペースで長期戦も辞さずとの考えならネットのお見合いサイトに登録する事をお薦めします。 自分でその都度、相手の条件を変えられますし、登録されている全員のプロフィールを見る事も出来ます。 最初はメールでの遣り取りなのであまり気負う事もないと思います。 ご参考までに「崖っぷち高齢独身者」(光文社新書)という結婚活動を書いたの本を読んでみては?

安心して

💍
お寝坊OL
あなたの希望はごくごく平均的なものですね。 かなり常識的なものでしょう。 その結婚相談所があなたにあっていないのかもしれませんね。 心配しなくても大丈夫です。 あなたなら、いつかきっと素敵な婚約者が現れます。 30代後半で恋愛経験もある(平均的容姿なんでしょう)女性でしたら 全然大丈夫です。あなた自身も親御さんも安心して 祝福してくれるような男性が現れるまで根気強く頑張りましょうよ。 無理してまで結婚することはありません。 あなたは素敵な女性ですので、きっと希望以上の男性が 現れるでしょう。

ネットお見合いについて

😀
ネココネコ
ぽろん様こんにちは、 私自身も過去に結婚相談所を利用して同じような体験をしていたので気持ちよくわかります。 結局は相談所では結婚相手は見つからなかったのですが、自分の今の状態がよくわかりその経験をいかしまして、ネットお見合いをしましたところ、結婚相手の方が見つかり今年結婚します。 私もぽろん様と同じように、始める前はだまされるんじゃないかと、思っていたのですが、ネットお見合いで結婚された方のメールマガジンを見つけ、内容を読んで実行しました。 「ネットお見合い」でメールマガジンを検索掛けると出てくるかと、思います。 ちょっと大変ですが相談所と同時進行でご利用されてはいかがでしょうか?

がんばれ。

041
ゆき
まず、登録のお写真を別のもの、もっとカジュアルで若々しいものに変えてみてはどうでしょうか。条件はそのままで。 半年で二人と出会いがあるのは、相談所に入っているからこそ。実生活での自然な出会いは半年に二人は、ありえないでしょう。 「無理してまで結婚することはない」という意見もありましたが、年齢を考えると、ここががんばりどころです。 私の周囲でも、まだ三十歳前後でかなり美人の部類に入る人たちが前向きに結婚活動しています。彼女たちはネットお見合いです。ネットも悪くないです。実際、安定した職業、性格もよく、容姿もまあまあな男性でネットで結婚相手を見つけた人が私の身近に二人います。アッケラカンと「ネットでいいお嫁さんを見つけた」と自慢しています。別にもてないから相談所やネットに頼る、という時代ではないので、落ち込まず、楽しみながら、積極的に活動を続けてみたらどうでしょうか。

普通だと思います

041
ようこ
年齢だと思います。 32歳で入会し、申し込めばほとんどの人がOKしてくれました。 34歳になったとき7,8人申し込んでも1人くらいしか会ってくれなくなりました。36歳を過ぎた時、10人中10人会ってくれなくなりました。 年齢にしては若く見えるので仲介の人が尽力してくれて、何とか会うまでにこぎつけましたが、単に書面の交換だけでは誰も会ってくれなくなりました。 30代後半になるとそんなもんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧