本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 府中運転免許試験場付近のおすすめランチは?

府中運転免許試験場付近のおすすめランチは?

レス11
(トピ主 1
🐤
めざせ!若葉マーク
話題
昨日、自動車教習所で卒業検定に合格しました! 次はいよいよ東京都の府中運転免許試験場での学科試験を残すのみなのですが、 試験概要を見てみると、午前/午後のどちらの時間帯に受験してもお昼休みをはさんでいるようです。 そこで、もし府中運転免許試験場付近でのおすすめランチをご存じでしたら、是非教えて下さい! それともそもそも昼食を取る時間ってあるんでしょうか……? 府中で受験された諸先輩方、当日の様子もあわせてご教示いただければ幸いです! よろしくお願いいたします!!

ランキング

レス

なにもないです

041
ゴールドペーパー
目で見える範囲でいわゆる「ランチ」ができそうなお店はなかったと思います。 ファミレスくらいだったような。 結果が出るまでと免許が交付されるまでってけっこう時間がありますが、 そんな調子なので私は中の食堂(値段のわりにはおいしくない)か、 売店でパンを買ったりしてします。

4年ほど前ですが…

🐤
らった
免許の更新で行ったことがあります。 また、前々職の通勤バス経路でした。 あの周辺って、あまりお店がなかった気がします。 確か、ファミレス(デニーズだったかな?)がありました。 後は、あの道路沿い=ラーメン屋さんというイメージです。 どちらからいらっしゃるのかわかりませんが… 何か食べやすくて&自分好みのランチを持参して、 会場で食べたりとかじゃ…ダメですかねぇ? 何のアドバイスにもなってなくてスミマセン;

お勧めランチ以前に

041
元近隣住民
府中の試験場の周囲には、墓場と代書屋くらいしかないです。 最寄のコンビニやファミレスも、徒歩で行くには遠い距離。 試験場の食堂を利用するか、 お弁当などを持参するのが懸命だと思いますよ。 免許取れるといいですね。がんばってください。

ファミレス

🐤
ナオコ
試験場前の道路って、東八でしたっけ? そこを八王子方面にちょっと歩くとファミレスがあります。 いつもそこで時間をつぶします。 一人で食事しながら学科の問題集を開いている方、結構いますよ。 学科試験終了後~結果発表までだったか 結果発表~免許交付までだったか定かではありませんが 結構時間が空いて、食事をした記憶があります。 頑張ってくださいね!!!

合格ラーメン

041
絶対合格!
合格おめでとうございます。 筆記もサクサク、サクラが咲くとよいですね~。 試験場の界隈に洒落たお店があった記憶はありません。 それよりも、試験場の中に食堂がありますので 時間的にそちらで食事されたほうがいいかと。 私が受験したときは、メニューに合格ラーメンがありましたよ。

試験場の下

🙂
まるちゃん
確か試験場の下に食堂があります。 メニューはあんまりありませんが、結構すぐ出来上がって食べられました。 カップラーメンの自販機もあった気がします。 キヨスクみたいな売店もあります。 いずれにせよ閑散した感じでした。 外にはないですね・・・。 試験場のHPに食堂のことも載っていた気がします。 試験頑張ってくださいね!!

期待しないほうが・・・

041
ばほ
地図を見るとわかりますが、試験場自体がかなりの広さのうえ、試験場の周辺は広大な多磨霊園、武蔵野公園、 自動車教習所などに囲まれていて、人家すらありません。 不慣れな場所を、時間に追われてうろうろするよりは、混んでいる上に、食えりゃ良いだろう程度の味ですが 試験場内の食堂で我慢するか、とりあえずおやつ程度でつないでおいて、全部終わってから駅前などで探した ほうが良いと思います。

試験はそんなに長くないはず

041
うむ
朝一番で申し込めば、午前中には終わっているはずですよ。免許の受け渡しは午後かもしれませんが。 徒歩圏内にはランチする場所はありませんから、試験が終わった頃車を持っている友達と待ち合わせてどこかでお祝いがてらランチをするのがいいかと思います。

ご参考まで

🍴
ジモティ
試験場の近所に住んでます。 周辺の様子はみなさんおっしゃる通りです。 お休みの時間がどのくらいなのか分かりませんが、せっかく小金井にいらっしゃるなら、駅前通り交差点の南にある「カレーのプーさん」をご賞味されてはと思いました。時間の余裕がなければおにぎり程度でつないで、行きか帰りにでも♪ 近くのラーメン屋さんなら、「江川亭」がおすすめ! 変わったところでは、試験場から北へ住宅街を抜けて行くと、民家を解放しているおそばの「みやがわ」さん(前原町2丁目。飛び込みも可能らしいですが一応要予約)、野川の中前橋の北で第二中学校グランド向かいにあるおにぎりやさんも面白いかもです。変わったおにぎりがいろいろ売っています。 ランチ情報ではないですが、小金井は野川沿いのお散歩も楽しいですよ。湧き水100%の川なんて東京の真ん中で珍しいですから。 試験の合格をお祈りしていますね!

ご参考まで 店名訂正

🍴
ジモティ
訂正です。 おそばやさんの名前は「みやざわ」さんでした。失礼しました。

トピ主から御礼です

🐤
めざせ!若葉マーク トピ主
みなさま、たいへんご親切なご回答をたくさんありがとうございます! なんとなく予想はできていましたが、やはりお店自体が少ないのですね。 食べることしか楽しみがないので、ちょっと残念ですが、時間があるようだったらファミレス、なければ予めコンビニでパンでも買っておこうかと思います。 ま、食べ物の心配の前に勉強しろって感じですね ジモティさん、とても素敵なお店紹介をたくさんいただいたのですが、京王線ユーザなので、小金井方面のお店には今回はちょっと立ち寄れなさそうです。せっかくご紹介いただいたのにごめんなさい。実家に帰る際に小金井を通過しますので、そのときの参考にさせていただきます! ほんとうに皆様、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧