本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 何とも思ってない相手に「嫌われちゃったのかな?」と言われた時

何とも思ってない相手に「嫌われちゃったのかな?」と言われた時

レス7
(トピ主 0
041
恋愛
イベントで、男女二人組みを作り、山の中を一周、みたいな事をする事になりました。 ペアは、リーダー的な人達が勝手に決めて、くっつける目的もあったようです。 そんな中、私はAとペアになったのですが、私に近づける為にリーダー(Aの友人) がわざと組まさせたようでした。 以前、私はリーダーに気に入られてて、何度も誘いの電話などがあり、その次はA・・・ サークルは一緒ですが、私は両者とも付き合いたいほど好きでは無いので、 ペアを組まされても、無表情にしていました。 すると、Aに、「嫌われちゃったのかな?」と言われました。 私は、好き・嫌いとか考えた事も無い、けど付き合う事は考えられない相手ですが これからも、同じサークルという事で、 「別に~。あ、ごめんごめん」と、その場をごまかしました。 このように、何とも思ってない人から「嫌われちゃったのかな?」と言われた時 どう答えたら良いのでしょうか? 変に誤解されたくないんです。付き合いたくないので。

ランキング

レス

トピ主さんの対応でよいのでは?

041
chun
>>「別に~。あ、ごめんごめん」と、その場をごまかしました。 これは相手にまったく興味がないという意思表示になります。 トピ主さんは相手に誤解されたくないし、付き合いたくないとのことなので、上記の対応で問題ないと思います。

とどめを…

🐧
うり
お相手のほうでもそんなに深く考えているわけでは ないのでしょうけども (なんつうか自意識過剰?ナル?そういうシチュエーションだと 相手に好かれないと気が済まないというか、人っていますよね) 一言でいうとうざいタイプだと思うので とどめをさしておやりよってかんじです 「ん?嫌う嫌わないっていうか、そもそも圏外?」 (天然のふりをするのがベターです)

カンタン!

あはは
あはは、私も経験ありますー。面倒くさいですよね!  そういう時、わたしは、 「アハハー♪ 嫌うとかそんなのあるわけないよ~ !  ○○君ただのサークル仲間なのにー! 嫌う理由ないって~~~。」 って 笑顔で返します。 あくまでも笑顔で『無邪気』に  「○○君は、ただのサークル仲間」の部分を 少々おおげさに! これで、たいていの人は(あ、脈なしか・・)と気づきます。 それで、もし相手が、 「じゃあ、好きなのかな?」ってカンチガイして期待してる顔になるようなヤツなら、 「サークル内で好きとか嫌いとか考えられないわ~正直めんどくさいよね~。みんな仲良くっていうのが一番楽でいいよね~。」 とか、聞かれてもないのに言って置いて、 普段から貴方は恋愛対象じゃないよ。ってことをアピールしときましょう。

嫌われるより酷かも

041
うーん
言葉を変えると、眼中に無いのかな? 脈ないのかな?って事ですよ。 だいたい付き合うほどの相手ではなかった場合、一緒にイベントで遊ぶ相手にたいして冷たい態度を取るのですか?意地悪な発言とか、無視がなくても眼中に無い扱いは相手にとって傷つく事です。 一緒に遊ぶ仲間として、最低限の愛想は出してください。

つきあうかどうか別として

💋
らみありあん
遊びに行って相手に無表情(=つまらない・退屈)な表情をされたら気分悪いですよ。一日が無駄になってしまいます。 その場だけでも笑顔で楽しそうにするのが相手への礼儀でしょう。 必要以上に意識しすぎです。 笑顔でいながら、相手が嫌な思いをしないようにさりげなく牽制球を投げるのが大人の女性です。

へ?

041
b
なんとも思ってないけど? だけでいいんじゃないでしょうか。

放置プレイが無難

たんぽぽ綿毛
同じセリフ、言われたことがあります。 一度めは、「ボクのことキライなの?なんて言う軟弱なオトコは嫌いですねえ(笑)」と言いました。 二度め(違う相手)のときは、反応しませんでした。 そしたらもう一度言われたので、一度めのセリフを真顔で返しました。 自意識過剰とか言われるかもしれませんが、初回ではっきり脈無しを印象づけとかないと、 あとあと面倒になることってあるんですよ。 友だちが、曖昧な返事をしてたら、つきまとわれて大変だったのを見てるので余計そう思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧