本文へ

好きな人に嫌われちゃいました…

レス13
(トピ主 0
😢
かのん
恋愛
私、好きな人がいるんですけど、その人をAくんとします まずAくんとはクラスが違うんですけど二人で遊びに行ったりしていて結構いい感じだったんです 周りの子にも早く付き合えばいいのにって言われてたくらいで… そこで、私が二人で遊びに行こうと誘ったところ1度良いよと言われたんですけど、理由があって半日ほど返信できなくて! 返信しようと思った時には送信取り消しされていたんです…その後、結局ごめんって断られちゃって 後日私が学校でその事について友達に話してしまって、「なにそれやだねー」って言われたんです それがたまたまAくんに聞こえちゃってて そこからずっと嫌われたままなんです… SNS全部ブロックされたり、関わらないでほしいと友達経由で言われたり… 悪いのは100%私って分かってるからこそ傷付けちゃったのが申し訳なさ過ぎます 私的には仲直りをしたいんですけど、出来ますかね…?

ランキング

レス

私ばっかりは嫌われる

🙂
Mariko
送信取り消ししたらなんでいけないのでしょうか? Aくんにしたら、あなたは関係ない友達にペラペラ喋る信用できない人ですよ。

いちいち友だちに話さないこと。

😒
ぐぬぬ
あなたの恋愛事情をヘラベラと他人に話さないことです。ソトボリヲ埋めるつもりなのかもしれないけどそれは悪手というもの 彼が感じた嫌な感情はそう簡単に拭えないと思います。 下手に言い訳すればするほど嫌われるだけ。 私ならじっと待つかな。

どうかなあ。

041
やれやれ…。
トピ主さんが無視してた訳ではないのに「理由あって」半日程返信出来なかったのに、そのA君とやらはたった半日返信無かった事に怒ったって事なのよね? A君はその間に「何かあったの?」と何度もメッセージ寄越していたのかな? だとするならトピ主さんも「今出来ない」と一言返事すれば良かったとは思うけれど。 それ無かったとしてA君は半日程も待てないのでしょうかね? だとするならやや気が短い彼だね。 もしかしたらメッセージ送ったら即返事寄越してくれないのは嫌だのタイプの人かもしれないけれど、そもそもLINEやらメールって相手が何しているか分からないし、返事無かったら今忙しいのかな?何かあったかな?と想像するのが人間の持ってる想像力なんだけどA君はそういうの無いとなると相当自己中だよね。 送信取り消されたってグロックでもされたの? だとすると送信出来なかった言い訳も聞いてくれないのよね。 友達の言った言葉聞いて益々怒って居るA君は正直意地っ張りでもあるしやや面倒くさいタイプの子だなあって思うんだけどね。 トピ主さんは好きだからそういうA君の面倒くささ見えてないかもだけれど、もし仲良くなって付き合っても面倒くさいなあと悩まされる事あるかもよ。 うーん。これはずっと仲良く出来る相手では無かったという事かなあ。 どうしても仲直りしたいのなら謝って見るしか無いけどA君許すタイプかなあ?

今は冷静に

🙂
きりこ
彼は友達との会話を聞いてしまい自分が悪者扱いされてると感じ傷付いてしまったのでしょう。 距離を置きたい彼の気持ちを尊重して今はそっとしておくしかないと思います。 話せるチャンスが来たら、会えなかったのが残念で友達に聞いてもらってたらあのような言い方を友達がしてしまった。傷付けてしまいごめんなさい。と謝るしかないのでは。 しかし友達通じて関わるな、と言ってきたり、彼からは故意に傷付けてるのでちょっとあまり良い性格の人ではないな、という印象受けます。 少し離れたところからどんな人なのか観察してみては? 案外がっかりするようなとこが多々あるかもしれませんよ。

無題

🙂
川田
ちょっと違うと思うよ。 もう何回か2人で遊びに行ったことがあって、一度承諾したのに取り消して断ってきたんでしょ。 もうこの時に、また2人で遊びに行くのは、なやんでたとおもうよ。 んで、トピ主さんはすぐそのことを友達に話してる。 まだ、付き合ってない揺れてるとき、口の軽い子は嫌なんだよね……。 友達に悪しざまに言われたから、拒否じゃないの。 友達にすぐ話すトピ主さんを、拒否なの。 だから彼は傷ついてなんかないよ。 残念ながら、嫌われたよ。

真っ直ぐに謝る

🙂
緑の風のアニー
それでも許してもらえるかは、わかりません。 プライドなどかなぐり捨てて、真っ直ぐな正直な気持ちを伝えましょう。 あなたは、Aくんを傷つけたのです。 どれだけ謝っても謝り足りないと思いますよ?

無理

🙂
ふふふ
仲直りは無理でしょう 友達と一緒に自分の悪口を言ってる女子って、最悪だし 仲良くなりたいと思わない 自分が彼の立場ならどう思う?

それは

🙂
ささ
まあ、女の人あるあるではある。 共感欲しいからとネガティブな事も簡単に共有、相談する。 男の人にはあまり無い傾向みたいですから、理解は出来ないでしょうね。

傷ついたわけでもないのでは

🙂
あるわねー
トピ主さんが傷つけたのではなく、 嫌な思いをさせたので、 このまま関わらないのが一番良いと思います。 私の高校時代もみんな好きな人の話で盛り上がってたけど、 校内という狭いエリアだと「聞かれちゃった」がよくあるんですよね。 周りに人がいるところでそんなはなししてたら、 なんでも筒抜けになってるんだろうと考えるでしょう? 陰でいろいろ言われていると知っていい気分でいられる人なんていないし。 話す機会があったら、謝ったらどうでしょう。 それまでは何もしない。その子の話題も友達との間で出さない感じ。

できません

🙂
めろん
中学生ですか? 高校生ですか? いずれにしても、勉強しましょう。 文章を書くのと、ダラダラ話すことの違いを学んでください。 もっと勉強を頑張って知的な女性になれば、彼も振り向いてくれでしょう。

謝罪のコツ

🙂
もっさん
謝罪は初動が全てです。 できる限り早く、できる限り大げさにするのが基本。 時間が経ってしまったなら厳しいでしょうね。

自分の陰口を言う人を好きになれますか?

🙂
ロレム・イプサム
その一言に尽きると思う。 お友達だって本心から「なにそれやだねー」と言ったのかどうか、わかりません。そのように共感してほしいトピ主さんの気持ちを察して言ってくれたのかもしれません。本心は「くだらない話を聞かせるな」かもしれませんよ。 でもまだ人生経験が浅いので、こういう失敗もあります。大丈夫です。人はみんな、小さな経験を重ねて成長していくものですから。

今は関わらない

🙂
そら
仲直りはできるかもしれないけど今じゃない、が答えです。 友達経由とはいえ「関わるな」と言われたんですよね?仲直りの要求も「関わりたい」ですから、今すぐ仲直りを求めるのはやめましょう。 で、次に同じようなことがあったら他人に聞こえる場所で愚痴を言うのはやめましょう。 「口は禍の元」「壁に耳あり障子に目あり」「人の口に戸は立てられない」って諺はそれなりの根拠があるからできたものですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧