本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京ドームコンサートに子連れで田舎から行くぞ

東京ドームコンサートに子連れで田舎から行くぞ

レス20
(トピ主 3
🙂
KATーTUN☆
話題
この夏、小学生の娘たちを連れて東京ドームへKATーTUNのコンサートに行きます。かなり楽しみにしている娘たちですが、東京慣れしてない近畿圏在住の私はちゃんとたどりつくか不安なところで…

電車の乗り継ぎはネットで理解したつもりですが(笑)、たくさんの人口、めっちゃ広いドーム…会場に入るにはかなり時間がかかりますか?
へんな話、おトイレも並びますよね?

なんでもかまいません、どうかアドバイスください!コンサート楽しみたいなあ!!

ランキング

レス

小学生連れですか。

041
RHCP
背の高い人たちに囲まれて大変でしょうねぇ。 しっかり見えるといいんですが。 怪我や酸欠、過呼吸にも注意が要るんでしょうか。 人いきれで気分も悪くなるかもしれない。 コンサートに限らずですが、慣れない場所に慣れない環境、 しかも興奮状態でそこに入るって大変ですよ。

覚悟して

🐤
おいらもいくど
来て下さい。 ドーム初日だったりすると、グッズを買うのに何時間も並ばされます。 途中、列から出たりできないので、水分は忘れずにお持ちになって下さい。 早い時間につかないとグッズも満足に買えません。 ドームのゲートは沢山ありますが、それでも中へ入るまで結構かかります。 入ったところは、人、人、なかなか思い通り進めません。 トイレはもちろん並びます。混雑時は20~30分位は待つこともあります。 熱い時期に体力との戦いですが、コンが始まってメンバーが登場したときには、感動のあまりそれまでの苦労はすべて忘れますよん! 時間に余裕を持って、いらしてください。 私もがんばって参戦します!

楽しみですね。

😀
なほ
お泊まりのホテルに最初に荷物預けるのが得策ですよ。駅のロッカーとか、たぶん空きがないと思います。チェックイン前でも預かってくれますから。 身軽になったら東京ドームへ。 JR水道橋か、東京メトロ南北線、丸ノ内線後楽園駅、大丈夫!どこの駅にでもたくさん同じ目的の一目見たらわかる子達がいます(笑) ドームは広いと言いますが、そうでもないから大丈夫。チケットの番号の入り口から入ればOK。ちゃんと案内の人います。 トイレは出来たら済ませてから会場入りしましょう。 迷子だけは気をつけて、楽しんできてくださいね。

ホテルは近いほうがいいですよ。

🐤
たんこ
行きは、みなさん時間をずらして来るのでそれほど混まないと思います。 (それでも、改札はゲキ混みです) 帰りの切符を買って置くのも手ですが、あまりお奨めしません。 コンサートが終わっても、混雑を避けるため案内の従って整列退場しますので、ドームの外に出るのに30分以上かかると思います。やっと外に出ても、駅のホームは人だらけ。何本も電車を見送らねばなりません。近くの別の駅まで歩く人も大勢いますから、人の流れについていけば別の駅に着けると思います。 コンサート中も立ちっぱなしで、その後、別の駅まで20分くらい歩くとなると、お子さんたちは大丈夫でしょうか。夜の部なら、かなり遅い時間になりますし。 ドームまで歩いていける距離のホテルをとるのをお奨めしますよ。

週末?でよね

🙂
花*花
だとすると、馬券買いに行くおやじ軍団(自分含む)が沢山 居ますので、駅を出る改札をラクーア側から出て 下さい。そうすると、歩くのに楽ですよ~。

入場に時間はかかりません

041
くみこ
最近、京セラとナゴヤドームの嵐のコンサートへ行って来ました。 昨年の東京ドームにも行っています。 入場には全く時間はかかりませんでした。 チケットには席近くの入場ゲートも印字してありますので わかりやすいですよ。 並ぶのはグッズとトイレ。 グッズはコンサートが近くなると、販売開始時間が発表されるので 調べてから行けばいいと思います。 私は販売開始直後に並びましたが30分ほどの待ちでしたが 開演3時間前に来た友達は1時間半並びました。 トイレは開演時間が近づくにつれて混んできます。 私は先日、6時開演の時、4時半から並んで1時間待ちました。 男性用も女性用に変更して対応していますが・・ お子さんをお連れなら水分を控えたり、 とにかく早めにすませることをおすすめします。 楽しんできてください。

ウチも行きます!

😀
ぴよりん
ウチもKAT-TUN東京ドームコンサート 8月2日と8月5日行きます! ウチは私と小3の娘、幼なじみ親子(娘さん小6) の4人で行きます。 今年でKAT-TUNのコンサートは3年目ですが グッズ販売、場内のトイレなどは めちゃくちゃ混みます!!長蛇の列です!! トイレ150人待ちとか。 ドーム外の場外グッズ売り場は、コンサートに来ない ファンも並ぶので、出来れば早め(2~2.5時間以上前) に到着して、開場したらなるべく早めに入って ゆっくり場内のグッズ売り場に並んだり、トイレに 行っといた方が良いです。 (あまり早くトイレ行くと又始まる前にまた行きたく なっちゃうんですけどね…) ウチは去年はまだ低学年だったのでトイレだけは 我慢できる時間が短かったから、スタート前に 慌てないよう列が長くなる前に並んで行きました。 でも、KAT-TUNのコンサートは すっごくセットが凝っててキレイでメチャクチャ 素敵です!皆カッコ良くて、もう親子で目がハート。 お互い楽しみましょうね!

大丈夫。

041
ミニトマト
電車でもドームの最寄駅は数か所ありますし、道もひとつではありませんから それほど心配することはありません。 ただ開演前はやはり並ばされ、持ち物チェックされるので ある程度時間はかかると思います。 まわりにモールもあるし、遊園地もあるし、 広場もあるし早めに行っても退屈しませんよ。 お手洗いも女性は他と同じく並びますが、数も箇所もたくさんあります。 楽しんでくださいね!

時間には余裕を持って

🐱
stella★
ドームでは過去に何度もコンサート見に行ってます。 入場は時間に余裕を持って入った方がいいと思いますよ。意外とすんなり入れる時もあるのですが、ゲートによって大混雑でなかなか入れない事もあります。 開演してしまうと場内は暗くなってしまうので、自分たちの席を探すのも大変です。なので開演時間の遅くても30分以上前には入場の列に並んでおいた方がいいと思います。 トイレですが、確かに会場内、会場周辺ともに混みます・・・周辺の施設で済ませておく手もありますが、トピ主さんは地理にも慣れていらっしゃらないようですから、やはり早めにドームの中に入って並ぶのが1番かと思います。 あと、ジャニーズの場合、グッズを買いたいのなら2~3時間前に会場に行った方がいいですよ。(グッズは会場の外で売っています) コンサート楽しんでくださいね!

体力勝負

041
でんすけ
混雑している場所には慣黷トいますか? 脅すようですがもし不慣れなら覚悟して行って下さい。 理想はドームの徒歩圏内のホテルをとりコンサート前後 は宿泊がベストですが難しいですよね。 動き易い服装、荷物少なめで両手をあける。 会場に向かう前に食事は済ます。 帰りの切符を準備する。 トイレや買物は全員一緒に行動する。 会場付近で買物や飲食は不可能だと覚悟する。 現地(ドーム)の飲食店、コインロッカー、トイレは大混雑です。 GOODSを買うのにも1時間なんてあっと言う間。 アンコールまで観て席をたったら電車に乗るまで早くて2時間は かかります。 一番危険なのが混雑した電車のホームです。 コンサート終了の30分以上前に会場を離れ電車に 乗るか、2時間程度現地に残り人が減ってから行動して下さい。 間違っても帰りにドームを観光しようなんて考えずに水道橋駅から 速やかに離れて下さい。 暑いので倒れて運ばれる人が大勢います(私も友達を担いで帰りました) 怪我をせずに帰ってこられれば合格ですよ。 安全にコンサートを楽しんできてくださいね。

楽しんでくださいね

041
かめにゃん
電車は降りる駅さえ分ってれば、もう、降りた後はファンばかりですから、 流れにのれば、自然とドームです。 ドームへ入ること自体は、さほど苦ではありません。誘導はスムース。 帰りのほうが、はぐれやすいので、携帯を持ってたとしても、 まったく不慣れな場所なのですから、 万が一の待ち合わせ場所は、分りやすいところを余裕をもって探して、 あらかじめ決めておきましょう。 とにかく真夏ですからお子様の水分補給にだけは、 気をつけてあげてください。(席はもちろん原則飲食禁止ですが) 少しでも具合が悪いと感じたら、いくら楽しみでも、 我慢せず、コンを途中で引き上げるぐらいの覚悟は必要です。 まず、お母さんが開演前から興奮状態にならないことですね。 不慣れな場所に、お子様達がすでに常の状態じゃないことを お忘れにならないことだと思います。 トイレはもちろん、スタート前に。 でも、そんなにいつもうんざりするほど並んだ覚えはないですよ。

楽しみですね♪

041
ちゃたろ
上の方も書いてますが、時間がないと焦るので余裕を持って、最低でも開演時刻の1時間前にはドームに着いているといいかと。 ゲートは判りやすく壁に書いてありますので心配ありません。 荷物は少なく。スタンド席は狭いしアリーナも置き場がありません。 東京ドームはペットボトル持ち込み禁止で、持って行くと紙コップに移されます。 中でも飲み物は買えますからご心配なく。 グッズ購入は、お子さん連れなら諦めた方がいいんじゃないかな。 すごく混むし並ぶし。 酸欠、過呼吸、人いきれは心配ないでしょう。 なんたって東京ドームは広いです。 ただし、帰り際の通路(道路)は非常に混む可能性があるので、 多少遅くなってもゆっくり目に帰ったほうがいいかもしれません。 トイレは済ませて行った方がいいですが、開演前なら30分は並ぶ覚悟で行きましょう。 近くのホテルやお店や駅のトイレも混んでますから、別のところでね。 コンサート途中でも行けますからご安心を。 途中で行く場合はチケットを持って席を立たないと戻れなくなるので注意(係員がチェックします)。 楽しんできてくださいね。

早め早めの行動

🙂
かなめ
東京ドームはJR水道橋駅(新幹線ー東京駅でJR中央線ー御茶ノ水駅でJR総武線乗り換え)よりも、地下鉄丸ノ内線後楽園駅(新幹線ー東京駅で地下鉄に乗り換え)の方が改札は一つだし、歩道橋を渡ればドームが目の前なので迷いようがありません。地下鉄代大人160円かかるけど、心配ならばオススメです。 あと、グッズは売場のオープンと同時ぐらいに行くべし。ゆっくり選べますよ。 トイレは娘さんもトピ主さんもその日だけは「トイレを見かけたら行きたくなくてもとりあえず入る」ぐらいに事前にこまめに行くことをおすすめします。 グッズを真っ先に買ったらコンサートが始まるまでは、ラクーアというショッピングスポットも、遊園地も併設されている東京ドームシティなのでいくらでも時間が潰せます。 もし、お泊りのホテルが近ければそこで休んでもいいですね。 帰りは確かに込み合いますが、交通手段がバラけるので以外とスムーズです。電車も本数が多いですし。 楽しんできてくださいね。

私の場合

🙂
ゆみ
ジャニーズではありませんが東京ドームに何度か行ったことあります。 私はいつも近くのホテルに宿泊していてチェックインを済ませたらグッズを買いに行きます。 その後部屋に戻って開演30分前くらいにトイレをすませ会場へ行くようにしています。 終了とともに一度ホテルに戻り落ち着いた頃に飲みに行くっていうのがいつものパターンです。 お子さん連れだとスムーズに動けないことも多いでしょうから 少し早めの行動をこころがけておかれれば良いと思います。 特にトイレは行きたくなくても並んでるうちにその気になることもあると思いますよ。

電車の乗り換えについて

041
エノケソ
夏休み中の東京駅の新幹線乗り場周辺はかなり混雑します。 階段を降りる時は、人波が少し落ち着いてからにしましょう。構内で立ち止まる時は通路の端か柱の陰に。 ドームへは地下鉄丸の内線でも良いのですが、慣れていないと東京駅で地下鉄乗り場に着くまで迷うかもしれません。 やはりJR中央線快速(オレンジ色、または銀色にオレンジの帯の電車)に乗り換えて御茶ノ水で降り、 JR中央・総武線各駅停車(銀色に黄色の帯の電車。御茶ノ水駅の同じホームの反対側に来ます)に乗り換えて水道橋で降りましょう。 他にもルートはいろいろありますが、遠回りだったり、慣れていないと解りにくかったりしますので やはり東京駅からJRというのが無難だと思います。どのルートで行くにしても、時間には充分余裕を持って下さい。

トピ主です☆

🙂
KAT-TUN☆ トピ主
みなさん本当にありがとうございます!!ご親切なアドバイスにとても感謝感激です☆☆☆我が家は夫を3年前に亡くしており、娘二人と私で何とかポジティブに生きてます☆私がコンサート好きなため、今まで平井 堅~あゆなど、娘たちと楽しんできました☆今回のKAT-TUNは娘たちが大ファンでさらに楽しみです☆みなさんからのアドバイスをしっかり胸にして(近隣ホテルに宿泊しますね☆地下鉄丸の内線かあ☆グッズは早めに☆トイレも等など)楽しい思い出にします☆本当にありがとうございます!!

ホテルは近くがいい?

041
やまちゃん
〆られた後かもしれませんが。 ホテルは近くがいいという意見がありましたが、そうとは限りません。 身内の者が、ドーム横のホテルで働いてます。 ジャニーズ系のコンサートがある日には、チェックインに1時間かかる。 その後、エレベーターに乗るのに30分は待つ。 と申しておりました。 近いホテルも、一長一短ですよ。

トピ主です☆

🙂
KAT-TUN☆ トピ主
やまちゃんさん、リアルな情報ありがとうございます☆みなさんのご意見、それぞれに、『なるほど~』とうなずいてる私です☆ありがとうございます!!

トピ主です☆ありがとうございました☆

🙂
KATーTUN☆ トピ主
ドームコンサート行って来ました☆みなさんからのアドバイスを心に、楽しむことができました。電車もJR線を乗り継ぎ迷うことなく、あっけないくらいスムーズに着くことができました。隣接しているホテルの宿泊だったので荷物を預けてグッズ売場へ直行したら、並ぶことなく思う存分買えました!それからホテルへ戻りチェックイン。部屋でゆっくりしてトイレも済まして夕方ドームへ。ゲートもすぐ入れたし、中で飲み物もget。いよいよコンサート!!親子三人、かなり盛り上がりました☆かっこいい~!!ごっきげんでホテルへ。並んで退場も意外と難なく、9時すぎには部屋の窓からlightupされたドームをみて余韻にひたってました☆ こんなに楽しい思いでになったのもみなさんのおかげです!ありがとうございました☆

よかったですね

🐤
おいらもいくど
以前、レスさせていただいたものです。 無事、女王コン行ってらしたのですね。 トピ主さまも、お子さまも楽しい思い出ができたようで、 何よりでした。 今年は、前日からグッズを売り出したり、 コン終了後も買えるようになってたり、 だいぶ混雑が緩和されてましたよね。 私も、今日オーラス行ってきます。 同じカツファンとして、うれしくて再レスさせて いただきました。 また、来年のコン楽しみにしましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧