本文へ

のんびりしているのでしょうか

レス5
(トピ主 0
🙂
ふわふわ
恋愛
20代の女性です。3ヶ月前に遠距離恋愛をした彼とお別れしました。 付き合っていたときは彼の浮気や彼に女好きで悩むばかりで不安な日々でもあり、別れた後も自分は利用されたんだと本当にご飯もたべられないほど本当に落ち込みました。 ですが、最近やっと元気が出て、普通に生活できるようになりました。別れて2ヶ月経った頃、今まで彼の浮気を心配してばかりで自分の好きなことをしようとしても楽しくできなかったことを今はじめています。読書・買い物・旅行・女友達と遊んだりして自分のプライベートを久々に楽しめるようになりました。 こんなにプライベートが楽しいんだと久しぶりに思えたのです。ですが、幼馴染や男友達に「こんなにのんびりしていたら一生独身だよ」とか「このままじゃ独身だね。あーやばくない?」と言われてしまいました・・・。今回、彼の浮気に振り回され、心の傷が深くしばらく男性を信用することが難しいのもあります。 そして今は当分恋愛はお休みして私は自分のプライベートを楽しみながら、ゆっくり好きな人を見つけたいのです。20代後半になって当分好きな人はいいや、気が向いたら探すなんてのんびりしているのでしょうか?

ランキング

レス

自分の人生

🐧
3成人
他の人から言われたからと言って、自分の意思は曲げないでください。 ふわふわさんの人生ですからね。まだまだ焦ることはないですよ。 自分が納得するまで今の自分を大切にしたら良いのでないかと思います。 ふわふわさんを幸せにする白馬の騎士が現れましたなんて、そんな報告が 聞けたら嬉しいな~

そんなことないですよ~

🎶
kokomo
 いいじゃあありませんか~今は充電期間で、トピ様が生き生きとした毎日を送っていると、そのうち、まわりのステキな男性がほって置かないようになりますよ!!

大丈夫!

🐱
しゃっとん
まずは自分の心が元気で健康になることが先決! 自分が元気になって、本当に必要な時期になれば、自然と関心がそちらに向くようになると思います。

どうぞごゆっくり。

大きなみかん
のーんびりしちゃってください。 誰に何を言われようと。 20代後半ですよね?問題ナイナイナイ! 自分のために時間を使えるのは今のうち! そう思ってたーーーっぷりのんびりした方がいいですよ。 良かったですね、プラオベートが楽しいって それに気が付いて。

うちもそうやったー

041
元ヒモノ女
就職を機に、学生時代から付き合っていた彼と遠距離。 遠距離1年が過ぎた頃、あまりのすれ違いに振られてしまいました。 それから約3年。 彼氏も好きな人もおらず、恋愛する気も起こらず。 プライベートに楽しみを見出せるようになり、 休日はゴロゴロしたり買い物したり、ひとりを満喫してました。 友達からは「のんびりしていたら一生独身だよ。焦れよ!」と言われましたが、 「だって好きな人ができないし。焦って現れるもんじゃないし。」 とヒモノ女になってました。(それはそれで幸せな日々ですよね…) 今年の1月、友達のセッティングした飲み会で、 「あーこの人、いいなぁ。優しそうだなぁ。穏やかそうだなぁ。」 と思った人がいて、トントン拍子にお付き合いへ発展。 私のヒモノっぷりも受け止めてくれる(?)大事な彼氏です。 休日は二人でゴロリと漫画読んでます。今読んでるのは『北斗の拳』。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧