本文へ
  • ホーム
  • 店頭で結婚指輪を見るのが恥ずかしい!!

店頭で結婚指輪を見るのが恥ずかしい!!

レス6
(トピ主 0
041
ring
結婚を控えて、結婚指輪を探しています。 彼と二人で見に行くことが多いのですが、カウンターで恥ずかしくて、ろくに試着できないまま終わってしまうことが多いのです。 ひとりでも恥ずかしいのに、彼と一緒に試着して会話するところを店員さんに見られたり、はなしかけられるなんて・・・。 店員さんはプロだし、毎日何十人もお客さんを相手にしてるからなんとも思ってないとはわかっているのですが・・・。 こんな私にアドバイスをください!どうやったら恥ずかしくなく試着ができますか? また、勝手に試着ができる場所などあったらあわせて教えていただけるとうれしいです。

ランキング

レス

そんなに??

041
よんか
そんなに恥ずかしいですか?(笑)かわいらしい方ですねっ 値段の張るものなので勝手に試着は難しいと思います。ブライダルリング専門の路面店などを選べばそんなに人がいないと思うのでデパートや普通の貴金属店よりはよくないですか?店員さんはもちろんいると思いますが、最初に予算はこれくらいで、こんなタイプのリングが欲しいです。と伝えれば選択の幅が狭まって早く選べていいかも。 式はなさるんでしょうか?指輪よりもっと恥ずかしいかも?!がんばってくださいね

私もでした!!

😀
キラキラ
ご結婚おめでとうございます!! 私もトピさんと同じように店頭でみるのが恥ずかしくてしょうがなかったです・・・。 試着なんてとてもじゃなかったですよ・・・。 でも、私は友達がジュエリーのお店で働いてて、たまたまそこのブランドが好きだったので、その友達がいる時に行くようにしてました。 だから試着も好き放題!! トピさんもそんな知り合いがいらっしゃれば、とも思うのですが。。 お店に入るのはドキドキすると思いますが、堂々と入ってみてはどうでしょうか??結婚指輪なら、店員さんもなおのこと親身になってくれると思います。 また、気になるブランドなどがあればホームページで自分の気になる商品を確認して行くとか。 私は、指輪選びは結婚までの準備で一番楽しかったと思います。 せっかくなので、堂々と、幸せムードいっぱいでお店に行って、いい思い出にしてください!! 素敵な指輪が見つかりますように・・・。

下調べをする

041
rita
カタログを貰ったり、ネットで各社調べたりして、 ある程度候補を絞ってから、出かけられたらいかがでしょう? ただ漠然とお店に行っても、あれこれ迷ってしまうでしょうし、 舞い上がって判断が鈍ります。 カタログなら店員さんを気にすることなく、彼とあれこれ話し合えるでしょうし、 そうやって冷静に比較するうちに見る目も養われてきます。 「今日は、このブランドのこれとこれを見よう。」と数点決めてから出かけ、 店員さんに指定して出してもらいましょう。 その中から一番良いと思ったものを「購入候補」としておきます。 同じことを何度か繰り返して、最終的に一番良かったと思うものを 買いに行かれたらよいと思います。

同じでした。

041
fao
12年前の事を思い出しました。 私も同じで恥ずかしくて恥ずかしくて仕方なかったです。 顔を真っ赤にして選びました。 緊張して変な汗もかいちゃったので指が浮腫んでしまって心の中で落ち着け~落ち着け~と言い聞かせていました。 たいしたアドバイス出来なくてすみません。 同じだったのでレスしてしまいました。 ただ勝手に試せる所は無いような気がしますが・・・。

同じでした

🙂
スイートポテト
二年前に結婚しましたが、私はもっとひどくて、お店に入るだけで逃げ出したかったです。彼との会話を聞かれるのも恥ずかしい、同じですね。 私は百貨店に入っているブランドのお店に行きましたが、女性の店員さんは緊張してしまうので、少しご年配の男性の店員さんを選んで、接客していただきました。私の父に近い世代だったからか、私も緊張せずに選ぶことができましたよ。指輪選びも大変ですが、ドレスの試着もどきどきしてしまって、大変でした。でも、今思うと、それも良い思い出ですよ。楽しんでくださいね♪

最初は他県で

041
メーロウ
 私達の場合、地元で選び知人に見られ結婚報告よりも前に噂だけ先行するのが嫌で、指輪を他県で何度が試着・検討し、デザインや予算、材質などある程度絞ってから地元のお店を見て周りました。メンテナンスの事を考えると購入は地元でしたかったので。  他県のお店では、今後会う機会もないことが気楽でアレコレ話を聞いて大いに参考にしました。店員さん御免なさい。 お店では「色々見てから決めるつもりなので、今日は見るだけになるのですがいいですか?」と最初に声をかけました。  お店の人が色々薦めてくれるのですが、デザイン的に気に入らないものは指に嵌めないと二人で決めていたので、どちらかが「私は(僕は)いいです」と嵌めるのを断った時点で「この指輪は検討除外」。「見るだけで試着は結構です」と彼が言ったお店もありました。お店の雰囲気や品物のセンスが嫌だったそうです・・・・・早々にお店を出ました。  地元で選び始めた時は、一番気に入った指輪を「どれに決めたか分らなくなりそうなので」と名称や品番?などを控えてさせて貰いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧