本文へ

占いで当たった経験ありますか?

レス47
(トピ主 0
041
yuu
話題
雑誌やテレビで紹介される、いわゆる「当たる」占い師さんの所に何度か行ったことが ありますが、しっくりこないというか結構期待はずれに終わることがいつもです。 例えば、名前と生年月日だけ聞いて、こちらは何も言っていないのに勝手に恋愛だけ 占って「時間です、ハイ次。」みたいな人とか。 すんごく早口で言いたいことだけまくしたてる人とか。 あとは、ごく一般的な世間話程度のことしか言わない人などなど。 皆さんは、天啓を受けたかのように占いがピタッと当たった!! という経験はお持ちですか?

ランキング

レス

細○数○の占い?

🐶
アポロ
(あたらない占い) ある日、細○数○の占いをしたところ、私は、「子供には恵まれません」とでました。 その4日後、妊娠発覚♪ なぁ~んだ。ってかんじでした。 (あたる占い) 山手線占いで、「会議の中心となって話すと物事がスムースに」と書いてあり、たまには・・・と発言したらすんなり通って、いつも3,4時間続く会議が、2時間弱でおわりました。 それ以来、山手線占いは、毎日見てます。

当たった・・・のかもしれない

041
にょ
8年前、主人と知り合う半年ほど前に友人の付き合いで見てもらった占い師さんに「11月生まれの人との新たな出会いがあったらその縁を大事にしてください。」と言われました。見てもらってから半年ほどして主人と知り合い3年後くらいに結婚したのですが、主人は11月生まれでした。とはいうものの11月生まれだとわかったのは結婚直前でしたのでわかって大事にしていたわけではありませんし、「縁を大事にすること」が結婚というわけではなかったようなのですけれど、なんらかの縁はあったのだと思います。 ちなみに、一緒に見てもらった友人は「見合いでいい相手が見つかる。」と言われたのに恋愛結婚しか眼中にない彼女は未だ独身です。 見てくれた占い師さんは同業者からのいやがらせがひどく現在音信不通で困っています、二人目の子供が生まれたらどの名前をつけるか見て欲しかったのになぁ・・・。

当たりましたよ

041
れいれい
以前、マンションを購入するに当たって、候補にあがっている 物件が方向や購入時期等に問題がないだろうかと占いの方に みて頂いたことがあります。 ある有名な寺の敷地内にある占い所で、とても当たると有名な 占い師の方に鑑定をお願いしました。 その候補の物件には問題はないとのことで安心しましたが、実は 後々は主人が長男な為、その物件を売却し、主人の実家に 同居する予定があることと、売却するに相応しい時期についても 尋ねたのですが。 「御主人には跡取り運が全くない。たぶん他のご兄弟が家に入られ そのまま、家を継ぐことになるはずです」とのこと。 主人の一族全てが、主人が跡継ぎにと考えているような状況でしたから、 半信半疑どころか、そんなことは絶対なかろうと思いながら 占い所を後にした覚えがあります。 ところが、それから10年ほど経った今、主人の実家は次男である 主人の弟が継ぐこととなっています。 色々な事柄が重なり、自然の流れで、そうなったという感じです。 占いには私だけで行きましたので、占いの内容については主人は 知りません。

あります

🐧
こびと
占いとは言わないのかもしれないけど、いわるゆスピリチュアルカウンセラーともいうんでしょうかね、そういう方に見てもらってズバリでした。 仲間内で非常に評判の良い方だったのですが、一切そういうのを信じない私は逆にどんだけ当てられるのか、当ててみるなら当ててみろ!的な挑戦状を叩きつけるつもりで参戦。 結果、自分の抱えてた暗い過去、悩みが解消されスッキリ!!!!! 時間制だったのですが前半は半信半疑で自分の素の部分を見せなかったのでもっと素直になって相談に乗ってもらえば良かったなあと反省。 基本、占いは信じませんが、その方だけは信じられます。

名前と生年月日で

041
sui
これから子供を産む時期を当てられました。 (人数や性別についても言われています) 今5ヶ月目で性別はこれから判るのですが、 占いが当たっていそうでドキドキです。 更に手相を見て、生い立ちや体調、病気はともかく、 仕事での働きっぷりまで当てられて。 これで3000円なんて素晴らしい。 初体験で悩みがないタイミングで行ったので、 次の機会はもっと有効に使いたいです。 その人は、雑誌に載るわけではなく、 狭い範囲の口コミで薦められた方です。 しかも、占う場所は本業の洋品店の店内! 激混みで予約もままならない状態です。 でも、占いって本当にピンキリですよね~~。 別の所では、姓名判断にかこつけて判子を 売りつけようとしていたので、 キレて帰ってきたこともあります(笑) トピ主様もよい占い師さんに出会えるといいですねっ。

背筋ゾクゾク

😀
シルヴィア
鳥肌出るくらい当たった占い師さんがいました。 生年月日と名前とカードでみてもらいました。守護神は蛇神様のようで、蛇様の不思議な絵がありました。(怖い~) 気持ちを込める時間が30秒くらいあるのですが、体が後ろにググッと 押されるような 先生のオーラを感じました。 1回目、恋愛に悩み相談、ムチを振るうカードが出て「この相手はシルヴィアさんの事も好きだけどAもBも好き諦めなさい!違う相手がいるから」叱咤激励を受け、浮気発覚、ハイその通りでした。 2回目、縁があり彼ができ。結婚してよいか悩み再び。 鶴のカードが出て「あら~この人はご縁があるわよ」で結婚しました。 そこそこ幸せです。 3回目、夫の職について聞くと「会社の社長は 本当は自分の息子を夫のポストに置きたいと思っているが 現状を考えると無理と諦めている」 言っていない事をズバリ当てられ 背筋がゾクゾクしました。 友人も数人行きましたが 先生と相性があるのか、あまり当たらない人もいました、不思議です。 後にも先にも この先生が一番当たりました。

あります

🙂
のんのん
当たった事ありますよ。 でも、占って頂いた時には当たっているのかどうかはわかりませんでしたが、数ヵ月後占いが当たっていたことに気づきました。 当時、恋愛でかなり悩んでた時、街を歩いてたら路地に簡易出店をしていたおばあさんと目があい「こちらへいらっしゃい」と声を掛けられたんです。吸い寄せられるように私は椅子に座り恋愛での悩みを話ました。 そうすると おばあさんは私の手をとり「つらかったわね。こんなに冷たい手になって」と慰めてくれ易占いをしてくれました。 占い結果は「今の彼は あなたを良い様に騙して浮気をしている。こんな男はどんなにあなたが努力しても改心はしてくれない。 それよりも自分を磨きなさい。そうすれば7月に一生のパートナーと出会います。頑張ってね」 それから数ヶ月、占いの事をすっかり忘れた7月に主人と出会いました。 出会った時気付かなかったけど、付き合う様になってしばらくしてから占いを思い出しました。その時初めて当たってたと気付いたんです。 その後、何度か占い師さんに会いに行ったのですが二度と会うことは出来てません。 長々と失礼しました。

ありました。

💡
きき
約10年程前に多分タロットだったような気がしますが、 恋愛とこれからの人生みたいな事を占ってもらったら、まず、執拗に 「あなたはすごいパワーがありそして、なんだかすごい海外に縁があります。日本に納まらず、海外に出る」といわれ。 只今国際結婚して海外にいますし、生まれも幼少時代も海外に居ました。 (ちなみに何もこちらからは言ってません。生い立ちなど) もう一つ、本気でびっくりしたのが、「あなたは(当初付き合ってた)この彼とは結婚しません。もしもする場合は先に妊娠するみたい。だから妊娠には気をつけて。。。。 (少し沈黙)でも、何回カードを見ても、やり直しても子供のサインが出てるのよ。妊娠してないわよね?」←もちろんしてる訳ないので、笑ってそんな事ないですよ。。と言った、1週間後に妊娠発覚しました。超びっくりしましたよ。これには。。 最後にこれは当たってるかどうか分かりませんが、手相で違う時間に(17歳、23歳、26歳、そして去年(30代)の4回)違う手相占い師に共通して言われるのが 「あなた30代後半か40代に何かで大成功する手相が出てるわ。」です。 これ本当に当たっていたら、うれしいです。

ありますっ!!

🐱
亜子
22歳くらいだったと思いますが、負け犬の遠吠え??が流行っていて、急に結婚できるか不安になり当たるという占い師さんの所に行きました。 26~27歳くらいで結婚するよ。 と言われ、当時彼氏のいなかった私はあまり信じてなかったのですが、27歳で結婚しました。 すっかり忘れてましたが、今思えば当たってるのに驚きです。 年頃と言われればそれまでですが。

見事に的中しました

みーちゃん
有名な占い師ではなく、とあるブティックが沢山あるビルの片隅で、学生は1000円という売りでやっている、四柱推命の中年男性の占い師さんが、見事当ててくれました。 当たったのに気づいたのはごく最近です。20代は仕事に大変苦労する。身体を壊すか自殺する可能性がある。後者に至らなければ、32歳で結婚する。相手は法律関係、例えば弁護士、司法書士、あるいは国家公務員。結婚後は幸せになれて苦労はそんなにないだろうと思うが、ただ、精神疾患になる可能性がある。それは35~37歳頃。子供には恵まれない可能性がある。と言いました。 そのとおりでした。振り返ってみると。20代は転職したり職場で陥れられそうになったり、いじめられたり。。。パニック障害になりました(すぐ落ち着きましたが)。31歳で結婚相談所で国家公務員の主人と出会い、32歳のまさに誕生日に結婚しました。結婚後は今でも幸せですが、夫婦ソロって、主人は不安神経症&鬱状態、わたしはパニック障害&気分変調性障害になりました。これも時期的にピッタリ合っています。 この占い師さん、すごいな~と今は思っています。みていただいたのは大学生の時です。

私は占い否定派

041
ちゃちゃ
夢を打ち壊すようなことを言って申し訳ないのですが、名前と生年月日だけでその人のことがわかるだなんてありえません。 当るとすれば偶然か、占い師独特の会話テクニックによるものです。 まあ、それっぽいことを言われるとなんとなく当てはまっているように感じてしまいますが それは学術的には「バーナム効果」と呼ばれるもので、よくありそうなあいまいな 表現をされた時、聞いたほうが勝手に自分に当てはまっていると思い込んでしまう のが原因です。 「あなたはちょっと内向的」とか「どちらかというと負けず嫌い」とか 言われると誰だって「あー、確かにそうかも」と思ってしまいますよね。 ご質問の答えとずれてしまって申し訳ありません。 ただ言いたかったのは、結局占いってそんなに当るものじゃないんですよ、ということです。 実際、トピ主さんの >しっくりこないというか結構期待はずれに終わる という感想が、まさにその証拠だと思います。 悪いことを言われたって気にすることは無いし、いいことだけ信じておきましょう(笑

あります

041
マティーニ
所謂、易?っていう占いかな。 誕生日・人相・手相とか見てくれる人です。 今までの人生をあて、結婚時期も当たってました(誕生日以外何も言ってません)。 また、悩んでいた喧嘩ばかりの夫と上手くいく方法とかも教えてもらいました。 一番驚いたのは、夫の離婚歴と子供の数(バツイチ子持ちです)を当てたことかな。 私が新婚であった為とても言い辛そうだったのですが、バツイチだと言うことを告げたら色々詳しく教えてくれました(決して当てずっぽうでなく、そう表記してありました)。バツは1回だけ出てたのでもう離婚は無く、私との結婚で幸せになると言ってくれました。 これから先の、家を建てる時期や旦那との子供の数も当たりそうです。。 私がある占い師さん聞いた話だと一部の人を除き、占い師さんって人の為に尽くすのが運命であり天啓なので自分の富には繋がらないことが多いんだと言ってました(汗)だからか私が知ってる当たるという占い師さんの殆どは、地味にひっそりと暮らしてる方が多いですね。。

当たるというか癒しかな?

なつめ
占い大好きで、自分でも占います。 占いって占い師と自分の相性がとても重要だと思います。 占いに行くときって、たいてい悩んでいる時だから気分も鬱々としてますよね?なので私が占いに求めるのは「安心感」と「癒し」です。 Yuuさんにはゆっくりとお話を聞いてくれるカウンセリングタイプの占い師があっているのではないかと思います。天啓を受けたようにぴたっ!と当たるというより、悩みを解きほぐす感じの占い師さんですが、横浜元町の老舗占い館「Stella」の佐藤先生はお勧めです! 私は10年来のお付き合いです。

所詮、商売です。

041
大切
もしかしたら、極僅かに一人や二人位、本物がいるのかも知れませんが… 大方は商売(バイト)ですしね。 友人の付き合いで占って貰いましたが、何も当てはまることがなく (せめて血液型占いや星座占いみたいに大概多くの人に当てはまる事言えば良いのに…がんがん断言→いずれも外れ) 占いの仕事してる(バイト)友人曰く 本当に占えるなら、さっさと自分の事を占って、こんなとこにはいない(笑) 大儲けして豪遊してる!と申しておりました。 ごもっとも。 占いしてる仲間には借金苦してる人や、色々なバイト首になって占い師のバイト始めた方もいると。 占いじゃなくて、悩みとか人生相談みたいな感じでやってる人がいいのかも。 お金持ちや労働者を多く抱える方とか、周囲に相談することが出来ない様な人が逆に占いに頼るなんて話聞いたことがあります。 占いっていうより、カウンセラーですね…そこまでいくと。

占いというより霊感・霊視の先生で・・・

🐶
sara
占い師さんが、どんな方法で占われるのか、大切だと思います。 私は、以前霊能者の先生にみていただき、心の深いところで納得できたしとても癒されました。 星占い・その他占いはほとんど統計学ですが、それらのツールを使わないで「感覚」でいろいろ「わかってしまう」先生がおられます。 また、占いツールをその「感覚」を鮮明にひきだすために使っておられる先生もいます。 「何も話さなくてもわかる」のは本当の霊能者ですが、少ないと思います。 占い師さんとの相性は大切なので、トピ主様の直感を大切に、話をちゃんと聞いてくれる思いやりのある先生・占いの能力だけでなく社会常識・顧客対応が大丈夫な先生にお願いしたほうがいいと思います。

22年前

🐱
山下みう
中学生の頃、近所のお祭りに来ていた占い師さんに、500円で占ってもらいました。 ・父親との縁が薄い→父が5年後に病死 ・結婚は25才→25才になってすぐに結婚 ・結婚相手は男兄弟の末っ子→男3兄弟の一番下 と、大当たりでした! 一緒にいった友達も、結婚時期や子どもの数など当たりましたよ。 何故こんなに覚えているかと言うと、人生初めての占いだったので、 日記に詳しく書いていたんですよ(笑)

あたりでした

💡
kyouto
 中学の修学旅行で 京都へ行ったとき 自由時間に八坂神社の裏の方に 占いのかたがいて 友人と4人でみていただいたのですが 私だけ あなたは末っ子ですね でも 長女の運勢があるから 将来親の面倒をみることになりますよと いわれました 結婚してもそれは変わらないですよ 自分の親を死ぬまでみる運勢ですよとしっかりいわれて 未来がなんとも言えないものになって 少なからずショックを受けて帰ってきました  24才で結婚しましたが 父親がなくなり25才で夫とともに 母と同居するため実家に戻り 3年前に母が他界するまで しっかりと介護をしました 当たらなくても良いことにしようと 思っていたのに しっかり当たってしまいました でも 運命の宣告を早い時期に受けていたので 動揺もなく やはりこういう運命だったかと心で受け入れている自分がいました

10年前

041
ふ~
通りすがりのお坊さんに一方的に予言されたことがあります。 「おまえさん、45才から55才までに財を築く。ふーん…年収…億を越えるかな…?(にやり)」 ずっと忘れてたんですが、このトピで思い出しました。 今年45なんですけど、本当に当たりそうなんです。 あのお坊さん、一体何者…?

香港の占い師さん

041
みれんち
香港で有名な占い師さんたちがたくさんいるところに行きました。 英語と中国語でしか対応できないので、英語で話していたのですが、「東京の東にある県はなんだ?」と聞くので、千葉とか茨城とかって話をしてたら、「千葉!」と断定するので何かと思ったら、「あなたの結婚相手は千葉の人です」と言われました。 当時中部地方に住んでおり、千葉出身の人には心当たりも縁もなかったので、何で千葉?と思ってたんですが、その後、付き合い始めた人が実は千葉出身と分かってびっくりしました。 なんで、香港の人なのに千葉ってわかったんだろう・・・。 ちなみに、結婚するなんて思ってもみなかったんですが、本当に千葉出身の彼と結婚しました。 子供は二人と言われたので、ちょっと楽しみにしています。

あります

😑
夢芽
高校生、留学時に日本人の友人に占ってもらいました。 小学生の頃からずっとタロットをやっていたという事でしたが半信半疑でした。 当時帰国が3ヶ月後にせまっていたのですが 「夢芽ちゃんはアメリカに戻って来て・・・ 家を建てる。  家の周りには木が沢山あって・・・森のなかみたい。  その家のドアは白だよ」 と言っていたのですが、その後国際結婚して森の中に小さな家を建てました。 その占いのことはずっと忘れていて、気付いたら当たってた、って感じです。 因みにドアの色も白で当たってました。

ちょっとびっくり。

さかな
19歳の時、とあるショッピングモールのイベントで手相占いをやっていました。 通常価格よりかなり安いよ、という呼び込みのお兄さんに、まぁこの値段なら、とふらふらと中へ。 普通の品のいいおばさまのような占い師さんに見ていただきました。 「20歳か21歳で、運命の出会いがありますよ。大恋愛になります。結婚は晩婚になりますね。若い内はお金に苦労するけど、歳をとったら楽になりますよ」 当時浪人生活真っ只中、お先真っ暗状態で、恋愛の「れ」の字の気配すらなし。 ま、いいこと言ってもらえたからいいや~、と思ってました。 あれから10年。 21で知り合った男性と、波瀾万丈乗り越えて結婚。 現在二人目妊娠中。 晩婚は外れたけど、その代わり歳いってからお金に困らない、が的中してくれればいいなぁ。

あります!

🐶
ららもん
占い大好きの知人がいて、しょっちゅうつきあいで鑑定させられます。 とある日は「霊能力がありズバリ当たる。」という人に観てもらったのですが、どうやら見た目で相手を判断しているらしく、私の性格なども全然当たっていません。 (派手顔の人には「キツイ性格」とか童顔には「大人しいやろ」とか。実際は正反対。) そういう事が続いていたので「あくまでもつきあいのお遊び」と割り切っていたのですが、新大阪の女性占い師だけは驚くほど当たっていてビックリしました。もちろん、見た目で判断なんてせずに私の性格や家族との関係、家族の性格などもズバリ当たっています。 それ以降、占いそのものは信じませんが、その先生にだけは色々と相談しています。今のところ、はずれた事がありません。 ちなみによくテレビに出てくる先生なのですが、テレビでは金キラの衣装を着てあくまでもテレビ向けのおちゃらけで演じているようで、実際の鑑定はとってもマジメにしてくれます。

当たらない

041
なは
私は何度か有名な占い師さんに占ってもらいましたが笑えるくらい外れでした!まず、あなた便秘でしょって言われたけど便秘になった経験がないし、父親っ子だわって言われたけど父親に愛されず父の事はいまだに大嫌いで母大好きっ子です。 好きな人今いるわね、その人と来年再来年には結婚するわって言われたけど好きな人いないです。。 あなたは強運な持ち主で玉の輿にのる可能性が高い人と言われました。 どうか当たりますように!

当たりました

🐱
じゃんぐるじむ
職場に出入りしていたはんこ屋さん(姓名判断をする人)に私の名前を見て 頂いたところ、「あなたは来年結婚するね」 え~っ、付き合ってる人もいないのに?とビックリでしたが、その直後に 出会った人と、一年後に結婚しました。 それまで全く男っ気のない私だったので。。。驚きました。

私の場合もあまりにも当たっていてびっくり・・・

041
朝靄
20年前、離婚裁判を起こしたとき、船橋のデパートで女性の占い師さんに見てもらいました。 裁判で主人が私が使ったお金の事を相当言ってくること、裁判は長引けば長引くほど私に有利な事、そして慰謝料の額と全て当たっていました。 お金に関しては、私は贅沢したり使い込んだりしていないので「この占い師さん当たらない」なんて思ってしまいました(笑) ところがなんと、主人は、あの通帳はどうした、あのお金はどうしたと嘘八百を並べ立ててきました。その額1千万・・・・(汗) 当たってた!!!と思いましたね・・・ お金の事もですが、その他のこともあまりに嘘ばかり並べ立てるので、知り合いの方の助言で、裁判所に出席しないことを手紙で知らせ弁護士さんも断り、放っておきました。 結局5年という年月と、慰謝料の額も全て当たっていました。 当たるも八卦当たらぬも八卦と思いながらも、5年の歳月の間、心のどこかで「あの占い師さんの予言どうりになるかも?」と思えたことは救いでした。 あの占い師さんにもう1度会いたいけれど会えないのが残念です。

統計学はあくまでも統計だから

041
きなこ
私も何度か占いに行きました。 トピ主さんと同じように「ハイ次!」って言う先生もいました。 こういう人って営業としか思ってないんだろうな。 とりあえず、誕生日とかで統計をやる人はこの手が多い。 何かの参考本を元にして、読み上げるだけの占い。 結局、渡り歩いた結果、名前などを触ると現状が見えるというサイキック系に最近はお願いしています。 こういう人は技術を売りにしているので、お金を払う価値があるかなと思うし、やっぱ的中率が高いです。

当たりました

🙂
とも
結婚して3年、子供は欲しいけど事情があって先延ばしにしていた頃。夫と夫の友人夫妻と食事に行きその帰り道、路地裏に易占いのおじさんが座っていました。お酒も飲んで開放的な気分?だったのか、占ってもらうことに。 まず友人夫妻をみてもらったら夫の職業、夫妻の性格など的中。そして私達の番になり、言われたことは。。「何か理由があって今は子供を諦めてる」「でもその問題は解決する」「子供が出来たら大変なお産になる」「子供は女の子が見える」でした。 子供を今は考えていないことをズバリ当てられ驚き、でも問題は解決すると言われたことに喜びましたが、それから占いのことはスッカリ忘れていました。 それから数ヶ月、子作りを見送っていた問題が解決し妊娠。子供は一卵性の双子で妊娠中からトラブル続き、長期入院。無事女の子の双子を出産するも、私の体調が悪くなかなか退院できませんでした。 出産後しばらくして占いのことを思い出し、あまりにも当たっていたのでビックリ! 今は、そのおじさんに「いいお母さんになるよ」と言われたことを励みに日々育児に奮闘しています。

しっくりきました。

🐧
売れても占い
占いにはまってるわけではないけど、行き詰った時は利用します。 やっぱり占いでも合う、合わないがあるんではないでしょうか。 たまにいく占い師さんには、けっこうズバズバ言われるんですが、 あなたはこういう性格だから、こう考えたほうがいいとか、 本当は答えがでてるのに迷っていることの背中を押してくれます。 恋愛相談を友達にしても主観がはいるし、客観的な意見がほしい時や、 人に話してこう思われたら…と躊躇することも話せるし、 占いがあたるというより、考える方向のヒントをくれる感じです。 そこで当たったことといえば、好きな人思い浮かべると 「音楽が聴こえる」と言われたこと。ジャズ好きな人でした。 あと仕事で迷ってることがあるとき、 「背が高くてメガネの人が助けてくれる」上司でした。 コンパに行く前に「いいことがあるように願っておくわ」と言われて、 そこで出会った人とは(コンパだったのに)大事な男友達になりました。 そろそろ恋愛のことも当たってほしいなぁ。

猛烈に当たりません

😑
たかお
高校時代から「一生結婚しない」と宣言していた為、 占いに無理矢理連れて行かれる度に、友人知人命令で結婚に関する運勢を占わされました。 全ての占い師(10人程度)に「25~30歳までに結婚する」と言われましたが 現在30代後半で一度も結婚しておりません。 仕事に関する占いも全く当たりません。「出世する」といった感じの 占いが多かったのですが現状ヒラ社員のままです 私が見た目や印象だけだと正常で、頼り甲斐が有るように思える為、 占い師が勘違いし外れているのだと思います。 見た目通り、話した印象と中身が変わらない人間は 比較的占いも当たっている印象を勝手に持っています。 占い師は基本的に「人間を見る」商売なのだと 結論づけています。

新宿駅の手相見のおじさん

💡
八卦
10代の頃、一人で買い物に行った時、新宿駅の小田急出口にいた手相見のおじさんに手招きされました。 思わず近寄ると 「君は面白い運勢をしてる。占い代はいらないから、ちょっと手を見せて」 そして、 「将来、君は外国語を使って仕事をする。結婚も外国人とする。」 と言われました。 高校を卒業したら考古学部に進学希望だったので「?」でした。 気をとりなおして子供は何人生まれるか聞いたら 「君は子供は生まない。」 との答え。 数年後、英語で仕事をする職業に就いた時はこのことは思い出しませんでしたが、仕事で知り合ったアメリカ人と結婚したとき、そういえば!と思い出しました。 そして、その人とは私の不妊が原因で仲が悪くなり、離婚してしまいました。 ついでに再婚した相手も外国人です。 子供は持てませんが、幸せにやっています。 お金を出して、順番待ちして見てもらった占いじゃないけど、当たりですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧