本文へ

空腹感なしダイエットで成功

レス3
(トピ主 1
😀
ダイエ
3ヶ月で6kgのダイエットに成功しました。更年期から急に太りだし、気がついたらお腹のまわりがブクブクに。それが身長158cm体重56kgから50kgになりました。 したのは、まず食べては良いものとダメなものに分け、良いものだけをたっぷり食べました。 ダメなもの  甘いもの、小麦粉、トウモロコシ、甘い果物。 良いものそれ以外全て、アルコールは少々 それに一日一時間の運動、フィットネスクラブで汗をかきます。 元々甘いもの、麺類が好きなので、パスタ、パン、餃子、醤油(小麦粉が多少入っている)ヨーグルト(同)などを食べずに乗り切れるかが不安でしたが、それ以外のものをドンドン食べ空腹感も持たないようにするのがコツでした。 朝食 生姜ティー(慣れれば黒砂糖、蜂蜜なしでも美味しい)    レクエを使い野菜、お肉、魚の料理(野菜、肉などを細かく刻み数分でチン) 昼食、夕食、も同様 間食はリンゴをたっぷり 外食の場合は、食べれるものが多く入っているものを注文し、お皿のなかで食べられるものだけたべる。 お米、ジャガイモなどの炭水化物は食べて良いのですが、スペルト小麦を中心に食べています。 野菜、肉、魚、中心の食生活で体力は付き、お肌もピチピチしてきました。 最近ではあれ程好きだった甘いものを食べたいとは思わなくなりました。 足も随分細くなり、鏡を見るのが楽しみです。 目標は47kgなのであと一息です。

ランキング

レス

質問です。

🙂
ひのえうま
40代半ばで、153cm、49キロです。 4年前にダイエットを始めて1年半で9キロ落としました。 食事制限はしないで、週に3回程度約5キロ走りました。 2年前に49キロになり、それから全く体重が変わりません。 走る生活は、続けています。 ダイエ様は、主食(ごはん)は食べられないのですか? 私は、朝昼晩とごはんを食べます。大好きです。 これが、原因でこれ以上痩せないのかな?と思っています。 やはり、ごはんは量を減らすなどしないと、体重に変化がないのでしょうか?

羨ましい

041
メタボです
甘いもの、パンだけでも控えてみようかなぁ。

トピ主です

😀
ダイエ トピ主
ひのえうま様 週三回5キロのジョギングとは素晴らしいですね。 ごはんが大好きとのことですが、短期間に集中ダイエットする場合は炭水化物抜きが一番手っ取りばあいようです。唯、この場合は後からのリバウンドが来ます。やはりゆっくりと確実に痩せる為には多少の炭水化物を取って、あまり気を張らずにリラックスしてダイエットするのが大切です。私はいつも一口だけごはんを食べています。 又短期間に痩せた場合、体の皮膚のたるみが気になります。 ひのえうま様はジョギングしているのでその心配がないのですが、私の場合はお風呂上りにベビーオイルを塗り体中マッサージしています。特に二の腕は集中してブラブラたるまないように気をつけています。 メタボ様 三ヶ月甘いものを取らないので、最近は味覚が変わり、生の人参、ごはんを食べても甘く感じます。先日友人の手作りのケーキを一口だけ味見したのですが、もう甘すぎて、口の中がべったりしました。人間の味覚はこんなに変わるのですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧