3ヶ月で6kgのダイエットに成功しました。更年期から急に太りだし、気がついたらお腹のまわりがブクブクに。それが身長158cm体重56kgから50kgになりました。
したのは、まず食べては良いものとダメなものに分け、良いものだけをたっぷり食べました。
ダメなもの
甘いもの、小麦粉、トウモロコシ、甘い果物。
良いものそれ以外全て、アルコールは少々
それに一日一時間の運動、フィットネスクラブで汗をかきます。
元々甘いもの、麺類が好きなので、パスタ、パン、餃子、醤油(小麦粉が多少入っている)ヨーグルト(同)などを食べずに乗り切れるかが不安でしたが、それ以外のものをドンドン食べ空腹感も持たないようにするのがコツでした。
朝食 生姜ティー(慣れれば黒砂糖、蜂蜜なしでも美味しい)
レクエを使い野菜、お肉、魚の料理(野菜、肉などを細かく刻み数分でチン)
昼食、夕食、も同様
間食はリンゴをたっぷり
外食の場合は、食べれるものが多く入っているものを注文し、お皿のなかで食べられるものだけたべる。
お米、ジャガイモなどの炭水化物は食べて良いのですが、スペルト小麦を中心に食べています。
野菜、肉、魚、中心の食生活で体力は付き、お肌もピチピチしてきました。
最近ではあれ程好きだった甘いものを食べたいとは思わなくなりました。
足も随分細くなり、鏡を見るのが楽しみです。
目標は47kgなのであと一息です。